Лук и морковь калории

Рецепт морковь с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248.7 кКал1684 кКал14.8%6%677 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.7%5846 г
Жиры23.9 г56 г42.7%17.2%234 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.3%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%5.2%769 г
Вода64.6 г2273 г2.8%1.1%3519 г
Зола0.9078 г~
Витамины
Витамин А, РЭ922.3 мкг900 мкг102.5%41.2%98 г
бета Каротин5.534 мг5 мг110.7%44.5%90 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.8%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%1.4%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%2.5%1653 г
Витамин В9, фолаты8.738 мкг400 мкг2.2%0.9%4578 г
Витамин C, аскорбиновая2.91 мг90 мг3.2%1.3%3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.757 мг15 мг71.7%28.8%139 г
Витамин Н, биотин0.728 мкг50 мкг1.5%0.6%6868 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%2.1%1875 г
Витамин РР, НЭ0.703 мг20 мг3.5%1.4%2845 г
Ниацин0.49 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.63 мг2500 мг7%2.8%1423 г
Кальций, Ca27.59 мг1000 мг2.8%1.1%3625 г
Магний, Mg24.37 мг400 мг6.1%2.5%1641 г
Натрий, Na11.41 мг1300 мг0.9%0.4%11394 г
Сера, S31.55 мг1000 мг3.2%1.3%3170 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%2.7%1498 г
Хлор, Cl12.14 мг2300 мг0.5%0.2%18946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al351 мкг~
Бор, B97.1 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%1.6%2535 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.4%10274 г
Кобальт, Co2.427 мкг10 мкг24.3%9.8%412 г
Литий, Li2.913 мкг~
Марганец, Mn0.1117 мг2 мг5.6%2.3%1791 г
Медь, Cu43.69 мкг1000 мкг4.4%1.8%2289 г
Никель, Ni1.456 мкг~
Рубидий, Rb231.1 мкг~
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%112245 г
Фтор, F15.05 мкг4000 мкг0.4%0.2%26578 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%0.8%5155 г
Цинк, Zn0.4126 мг12 мг3.4%1.4%2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8447 г~
Сахароза4.8544 г~
Фруктоза1.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.2903 г~
Аргинин*0.0976 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0364 г~
Лейцин0.0456 г~
Лизин0.0476 г~
Метионин0.0092 г~
Метионин + Цистеин0.0194 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.0136 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0583 г~
Заменимые аминокислоты0.6107 г~
Аланин0.0515 г~
Аспарагиновая кислота0.0995 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.2209 г~
Пролин0.0291 г~
Серин0.0291 г~
Тирозин0.0233 г~
Цистеин0.0121 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол47.5728 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.4748 г~
18:0 Стеариновая0.9752 г~
20:0 Арахиновая0.0714 г~
22:0 Бегеновая0.1665 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.6612 гmin 16.8 г33.7%13.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.6374 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты14.2243 гот 11.2 до 20.6 г100%40.2%
18:2 Линолевая14.2243 г~
Читайте также:  Жир на животе калории

Энергетическая ценность морковь с луком составляет 248,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук и морковь жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.2%4750 г
Жиры13.8 г56 г24.6%14.6%406 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.5%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%10.1%588 г
Вода84 г2273 г3.7%2.2%2706 г
Зола1.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ980.9 мкг900 мкг109%64.8%92 г
бета Каротин5.886 мг5 мг117.7%70%85 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин7.51 мг500 мг1.5%0.9%6658 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%2%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.9%1527 г
Витамин В9, фолаты8.093 мкг400 мкг2%1.2%4943 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%4.5%1322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.289 мг15 мг1.9%1.1%5190 г
Витамин Н, биотин0.93 мкг50 мкг1.9%1.1%5376 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.6%2264 г
Витамин РР, НЭ0.7902 мг20 мг4%2.4%2531 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.84 мг2500 мг9%5.4%1117 г
Кальций, Ca35.39 мг1000 мг3.5%2.1%2826 г
Кремний, Si16.349 мг30 мг54.5%32.4%183 г
Магний, Mg29.62 мг400 мг7.4%4.4%1350 г
Натрий, Na13.48 мг1300 мг1%0.6%9644 г
Сера, S47.45 мг1000 мг4.7%2.8%2107 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%5.1%1161 г
Хлор, Cl49.3 мг2300 мг2.1%1.2%4665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al439.7 мкг~
Бор, B239.8 мкг~
Ванадий, V51.25 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%3%1944 г
Йод, I3.98 мкг150 мкг2.7%1.6%3769 г
Кобальт, Co4.496 мкг10 мкг45%26.8%222 г
Литий, Li3.106 мкг~
Марганец, Mn0.2602 мг2 мг13%7.7%769 г
Медь, Cu101.5 мкг1000 мкг10.2%6.1%985 г
Молибден, Mo10.354 мкг70 мкг14.8%8.8%676 г
Никель, Ni5.15 мкг~
Рубидий, Rb336.4 мкг~
Селен, Se0.389 мкг55 мкг0.7%0.4%14139 г
Стронций, Sr4.5 мкг~
Фтор, F49.59 мкг4000 мкг1.2%0.7%8066 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%3.4%1712 г
Цинк, Zn0.797 мг12 мг6.6%3.9%1506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.248 г~
Сахароза6.335 г~
Фруктоза1.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.365 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.776 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Лосось калории и белок

Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 168,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник