Лодочки из кабачков калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачковые лодочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые лодочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.1% | 1169 г |
| Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.5% | 1000 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.1% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
| Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2967 г |
| Зола | 0.67 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.9 мкг | 900 мкг | 10.4% | 11% | 958 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.533 мг | 5 мг | 10.7% | 11.3% | 938 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.9% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 22.32 мг | 500 мг | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 7.3% | 1458 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 10% | 1058 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.265 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6385 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 4.7% | 2206 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.95 мг | 90 мг | 7.7% | 8.1% | 1295 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3722 г |
| гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8576 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 9.1% | 1165 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7784 мг | 20 мг | 8.9% | 9.4% | 1125 г |
| Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.657 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 321.23 мг | 2500 мг | 12.8% | 13.5% | 778 г |
| Кальций, Ca | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 4980 г |
| Кремний, Si | 22.923 мг | 30 мг | 76.4% | 80.6% | 131 г |
| Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2649 г |
| Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7616 г |
| Сера, S | 42.68 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2343 г |
| Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 7.3% | 1447 г |
| Хлор, Cl | 10.73 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21435 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 86.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 3.5% | 3061 г |
| Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
| Кобальт, Co | 1.472 мкг | 10 мкг | 14.7% | 15.5% | 679 г |
| Литий, Li | 2.267 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1093 мг | 2 мг | 5.5% | 5.8% | 1830 г |
| Медь, Cu | 63.04 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.6% | 1586 г |
| Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.1% | 2098 г |
| Никель, Ni | 2.027 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.425 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4.6% | 2268 г |
| Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45610 г |
| Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.7% | 3817 г |
| Цинк, Zn | 0.5767 мг | 12 мг | 4.8% | 5.1% | 2081 г |
| Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.286 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.497 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
| Валин | 0.183 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
| Лизин | 0.332 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.162 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
| Аланин | 0.22 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.185 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.622 г | ~ | |||
| Пролин | 0.146 г | ~ | |||
| Серин | 0.162 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.32 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.844 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | min 16.8 г | 6.4% | 6.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.753 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.644 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.537 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.28 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.5% |
Энергетическая ценность Кабачковые лодочки составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лодочки из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лодочки из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.3% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 9.7% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 21.4% | 1818 г |
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.6% | 2476 г |
| Зола | 0.572 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 12.8% | 3051 г |
| бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 13.6% | 2825 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.7% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 4.7% | 8026 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 6.2% | 6410 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 16.7% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.547 мкг | 400 мкг | 2.1% | 8.2% | 4680 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.8 мг | 90 мг | 17.6% | 68.5% | 570 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.3% | 17442 г |
| Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.7% | 14970 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 16% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6497 мг | 20 мг | 3.2% | 12.5% | 3078 г |
| Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 231.09 мг | 2500 мг | 9.2% | 35.8% | 1082 г |
| Кальций, Ca | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 7% | 5441 г |
| Кремний, Si | 18.136 мг | 30 мг | 60.5% | 235.4% | 165 г |
| Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 7% | 5525 г |
| Натрий, Na | 6.78 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 19174 г |
| Сера, S | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 6930 г |
| Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 13.6% | 2878 г |
| Хлор, Cl | 22.56 мг | 2300 мг | 1% | 3.9% | 10195 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 146.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 10.9% | 3516 г |
| Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.1% | 11811 г |
| Кобальт, Co | 3.397 мкг | 10 мкг | 34% | 132.3% | 294 г |
| Литий, Li | 9.419 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1531 мг | 2 мг | 7.7% | 30% | 1306 г |
| Медь, Cu | 73.92 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 28.8% | 1353 г |
| Молибден, Mo | 4.113 мкг | 70 мкг | 5.9% | 23% | 1702 г |
| Никель, Ni | 5.534 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 129.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.3% | 9291 г |
| Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 30075 г |
| Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 24.9% | 1572 г |
| Цинк, Zn | 0.3351 мг | 12 мг | 2.8% | 10.9% | 3581 г |
| Цирконий, Zr | 1.55 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.543 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.926 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аланин | 0.008 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.2% |
Энергетическая ценность Лодочки из кабачков составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник