Лобио из красной фасоли сколько калорий

Рецепт Лобио из красной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лобио из красной фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,7 %, бэта-каротином — 50,4 %, витамином B1 — 22,5 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 33,3 %, витамином B9 — 15,1 %, витамином E — 16,3 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 33 %, кремнием — 204,1 %, фосфором — 39,7 %, кобальтом — 149,2 %, медью — 42,9 %, молибденом — 45,5 %, хромом — 16,4 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в батончике фитнес от нестле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лобио из красной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лобио из красной фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.3 кКал1684 кКал5.7%5.9%1749 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.1%1462 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы17.5 г219 г8%8.3%1251 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.7%1818 г
Вода11.9 г2273 г0.5%0.5%19101 г
Зола0.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.6 мкг900 мкг3.1%3.2%3261 г
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%3.4%3012 г
бета Криптоксантин0.082 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.759 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.4%25714 г
Витамин В4, холин1.05 мг500 мг0.2%0.2%47619 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.8%3704 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.3%8000 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%5%2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон56.3 мкг120 мкг46.9%48.7%213 г
Витамин РР, НЭ0.1385 мг20 мг0.7%0.7%14440 г
Ниацин0.042 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.17 мг2500 мг2.1%2.2%4792 г
Кальций, Ca15.24 мг1000 мг1.5%1.6%6562 г
Магний, Mg4.73 мг400 мг1.2%1.2%8457 г
Натрий, Na192.41 мг1300 мг14.8%15.4%676 г
Сера, S8.32 мг1000 мг0.8%0.8%12019 г
Фосфор, P12.7 мг800 мг1.6%1.7%6299 г
Хлор, Cl3.2 мг2300 мг0.1%0.1%71875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.2 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%1.3%7930 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%6.6%1563 г
Марганец, Mn0.0873 мг2 мг4.4%4.6%2291 г
Медь, Cu26.18 мкг1000 мкг2.6%2.7%3820 г
Никель, Ni0.384 мкг~
Рубидий, Rb60.9 мкг~
Селен, Se0.372 мкг55 мкг0.7%0.7%14785 г
Фтор, F4.03 мкг4000 мкг0.1%0.1%99256 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.5%19231 г
Цинк, Zn0.1774 мг12 мг1.5%1.6%6764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.832 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в тунце в масле

Энергетическая ценность Лобио из красной фасоли составляет 96,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лобио из красной фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лобио из красной фасоли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 19,2 %, витамином B6 — 19,4 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 20,7 %, кремнием — 117,8 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 24,7 %, хлором — 11 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 76,2 %, марганцем — 28 %, медью — 25,6 %, молибденом — 22,2 %, селеном — 18,1 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жире 1 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник