Люля кебаб курица калории

Калорийность Люля-кебаб куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки16.2 г76 г21.3%10.9%469 г
Жиры8.04 г56 г14.4%7.3%697 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%3.2%1587 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.1%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.2%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.5%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%6.1%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%25.3%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%5.2%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%3%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.8%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%93.9%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%6.9%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5.1%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб куриный составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Норма калорий в организме

Источник

Калорийность Люля-кебаб куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки10 г76 г13.2%7.8%760 г
Жиры9 г56 г16.1%9.5%622 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.1%5475 г
Вода52.9 г2273 г2.3%1.4%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%4.6%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.6%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3.9%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%40%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%5.8%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%2.9%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.7%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%48.6%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%16.9%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%5.9%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб куриный составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Люля-кебаб куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки18 г76 г23.7%11.9%422 г
Жиры12 г56 г21.4%10.7%467 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.6%8760 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода29.32 г2273 г1.3%0.7%7752 г
Зола4.224 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.2%2250 г
Ретинол0.024 мг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.1%1651 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.4%14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%6%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%24.8%202 г
Ниацин4.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.9 мг2500 мг8.6%4.3%1158 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.9%1724 г
Магний, Mg26.1 мг400 мг6.5%3.3%1533 г
Натрий, Na1172.1 мг1300 мг90.2%45.1%111 г
Фосфор, P86.4 мг800 мг10.8%5.4%926 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%4%1250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Почему не могу похудеть считая калории

Энергетическая ценность Люля-кебаб куриная составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Люля-кебаб куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Люля-кебаб куриный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 33 %, витамином B6 — 46,6 %, витамином C — 30,3 %, витамином E — 20,4 %, витамином PP — 39,3 %, калием — 13,5 %, магнием — 22 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 100,9 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 44,7 %, хромом — 56,2 %, цинком — 12,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какой спорт больше калорий тратит

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник