Люля кебаб курица калории
Содержание статьи
Калорийность Люля-кебаб куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 10.9% | 469 г |
Жиры | 8.04 г | 56 г | 14.4% | 7.3% | 697 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 3.2% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4573 г |
Зола | 6.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.1% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 25.3% | 202 г |
Ниацин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.2% | 984 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 3% | 1724 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Натрий, Na | 2392 мг | 1300 мг | 184% | 93.9% | 54 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Люля-кебаб куриный составляет 196 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Люля-кебаб куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.8% | 760 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.5% | 622 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4297 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 4.6% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.6% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 40% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.8% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 48.6% | 121 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 16.9% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Люля-кебаб куриный составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Люля-кебаб куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Люля-кебаб куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 11.9% | 422 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.7% | 467 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3% | 1667 г |
Вода | 29.32 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7752 г |
Зола | 4.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.1% | 1651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9 мг | 20 мг | 49.5% | 24.8% | 202 г |
Ниацин | 4.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.9 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.3% | 1158 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Магний, Mg | 26.1 мг | 400 мг | 6.5% | 3.3% | 1533 г |
Натрий, Na | 1172.1 мг | 1300 мг | 90.2% | 45.1% | 111 г |
Фосфор, P | 86.4 мг | 800 мг | 10.8% | 5.4% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Люля-кебаб куриная составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Люля-кебаб куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Люля-кебаб куриный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 33 %, витамином B6 — 46,6 %, витамином C — 30,3 %, витамином E — 20,4 %, витамином PP — 39,3 %, калием — 13,5 %, магнием — 22 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 100,9 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 44,7 %, хромом — 56,2 %, цинком — 12,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник