Листья салата калории углеводы
Содержание статьи
Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «листья салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 25% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 218.8% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 27.5% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 62.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат зеленый листовой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.36 г | 76 г | 1.8% | 12% | 5588 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 2% | 37333 г |
Углеводы | 2.87 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7631 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Вода | 94.98 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 4.443 мг | 5 мг | 88.9% | 592.7% | 113 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 29.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 18% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 17.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 63.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 68% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 10% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 702% | 95 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 52% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 24% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 14.7% | 4643 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 24% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 32% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 83.3% | 800 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Листья салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 14.2% | 5846 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 2.5% | 37333 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 10.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 54.2% | 1538 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 34.2% | 2447 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 39.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 36.7% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 21.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 37.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 85% | 978 г |
Витамин РР, НЭ | 0.37 мг | 20 мг | 1.9% | 15.8% | 5405 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 65% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 30% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 27.5% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 18.3% | 4643 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 30% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 36.7% | 2250 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 104.2% | 800 г |
Медь, Cu | 0.03 мкг | 1000 мкг | 3333333 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 9.2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 12.5% | 6667 г |
Энергетическая ценность Листья салата составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник