Лисички жареные в сметане сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность лисички жареные со сметаной и луком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лисички жареные со сметаной и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 15.6% | 903 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 7.3 г | 20 г | 36.5% | 51.3% | 274 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142 мкг | 900 мкг | 15.8% | 22.2% | 634 г |
бета Каротин | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 23.9% | 588 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.36 мг | 1.8 мг | 20% | 28.1% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% | 53.2% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 35.2% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 25.3% | 556 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Магний, Mg | 7.02 мг | 400 мг | 1.8% | 2.5% | 5698 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Хлор, Cl | 24 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 9583 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.5% | 2571 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 56.3% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 28.8% | 488 г |
Медь, Cu | 290 мкг | 1000 мкг | 29% | 40.8% | 345 г |
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 7273 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Энергетическая ценность лисички жареные со сметаной и луком составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лисички жареные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лисички жареные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином C — 18,8 %, витамином D — 41,6 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 14,8 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 12,5 %, медью — 23,9 %, хромом — 22,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареные лисички в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареные лисички в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 19,7 %, витамином B5 — 31,2 %, витамином C — 15,9 %, витамином D — 76,8 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 20,6 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 29,7 %, медью — 42 %, хромом — 69,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лисички в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лисички в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.9% | 1931 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.6% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.5% | 870 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 3% | 4891 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 9.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 2.24 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 16.6% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.582 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 3% | 5028 г |
Витамин D, кальциферол | 2.297 мкг | 10 мкг | 23% | 35% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.241 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20747 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0797 мг | 20 мг | 10.4% | 15.8% | 962 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.61 мг | 2500 мг | 10.9% | 16.6% | 914 г |
Кальций, Ca | 31.71 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3154 г |
Кремний, Si | 0.172 мг | 30 мг | 0.6% | 0.9% | 17442 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 4.1% | 3766 г |
Натрий, Na | 345.46 мг | 1300 мг | 26.6% | 40.4% | 376 г |
Сера, S | 26.85 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3724 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 9.4% | 1619 г |
Хлор, Cl | 519.98 мг | 2300 мг | 22.6% | 34.3% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.745 мг | 18 мг | 9.7% | 14.7% | 1032 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 16.1% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.1899 мг | 2 мг | 9.5% | 14.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 174.42 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 26.4% | 573 г |
Молибден, Mo | 1.487 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.2% | 4707 г |
Селен, Se | 1.207 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.3% | 4557 г |
Фтор, F | 23.53 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17000 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.4879 мг | 12 мг | 4.1% | 6.2% | 2460 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лисички в сметане составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лисички в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лисички в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином C — 13,7 %, витамином D — 56,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 18,3 %, кобальтом — 49,6 %, марганцем — 21 %, медью — 34,6 %, хромом — 47,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник