Лисички жареные в сметане сколько калорий

Калорийность лисички жареные со сметаной и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лисички жареные со сметаной и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.1%4471 г
Жиры6.2 г56 г11.1%15.6%903 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.1%6844 г
Пищевые волокна7.3 г20 г36.5%51.3%274 г
Витамины
Витамин А, РЭ142 мкг900 мкг15.8%22.2%634 г
бета Каротин0.85 мг5 мг17%23.9%588 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%28.1%500 г
Витамин C, аскорбиновая34 мг90 мг37.8%53.2%265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%35.2%400 г
Макроэлементы
Калий, K450 мг2500 мг18%25.3%556 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.6%25000 г
Магний, Mg7.02 мг400 мг1.8%2.5%5698 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.3%43333 г
Сера, S40 мг1000 мг4%5.6%2500 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%7.7%1818 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%1.4%9583 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.5%2571 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%56.3%250 г
Марганец, Mn0.41 мг2 мг20.5%28.8%488 г
Медь, Cu290 мкг1000 мкг29%40.8%345 г
Фтор, F55 мкг4000 мкг1.4%2%7273 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%3.1%4615 г

Энергетическая ценность лисички жареные со сметаной и луком составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лисички жареные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лисички жареные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 11,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином C — 18,8 %, витамином D — 41,6 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 14,8 %, хлором — 16,6 %, кобальтом — 36,7 %, марганцем — 12,5 %, медью — 23,9 %, хромом — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  1500 калорий это сколько грамм жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареные лисички в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареные лисички в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 19,7 %, витамином B5 — 31,2 %, витамином C — 15,9 %, витамином D — 76,8 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 20,6 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 29,7 %, медью — 42 %, хромом — 69,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий содержится в кунжуте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лисички в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лисички в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.6%4222 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.9%1931 г
Углеводы8 г219 г3.7%5.6%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.5%870 г
Вода85 г2273 г3.7%5.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.4 мкг900 мкг2%3%4891 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%9.7%1565 г
Витамин В4, холин2.24 мг500 мг0.4%0.6%22321 г
Витамин В5, пантотеновая0.545 мг5 мг10.9%16.6%917 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.6%4255 г
Витамин В9, фолаты3.582 мкг400 мкг0.9%1.4%11167 г
Витамин C, аскорбиновая1.79 мг90 мг2%3%5028 г
Витамин D, кальциферол2.297 мкг10 мкг23%35%435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%1.5%9934 г
Витамин Н, биотин0.241 мкг50 мкг0.5%0.8%20747 г
Витамин РР, НЭ2.0797 мг20 мг10.4%15.8%962 г
Макроэлементы
Калий, K273.61 мг2500 мг10.9%16.6%914 г
Кальций, Ca31.71 мг1000 мг3.2%4.9%3154 г
Кремний, Si0.172 мг30 мг0.6%0.9%17442 г
Магний, Mg10.62 мг400 мг2.7%4.1%3766 г
Натрий, Na345.46 мг1300 мг26.6%40.4%376 г
Сера, S26.85 мг1000 мг2.7%4.1%3724 г
Фосфор, P49.4 мг800 мг6.2%9.4%1619 г
Хлор, Cl519.98 мг2300 мг22.6%34.3%442 г
Микроэлементы
Бор, B36.1 мкг~
Ванадий, V3.88 мкг~
Железо, Fe1.745 мг18 мг9.7%14.7%1032 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co1.06 мкг10 мкг10.6%16.1%943 г
Марганец, Mn0.1899 мг2 мг9.5%14.4%1053 г
Медь, Cu174.42 мкг1000 мкг17.4%26.4%573 г
Молибден, Mo1.487 мкг70 мкг2.1%3.2%4707 г
Селен, Se1.207 мкг55 мкг2.2%3.3%4557 г
Фтор, F23.53 мкг4000 мкг0.6%0.9%17000 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%1.4%11364 г
Цинк, Zn0.4879 мг12 мг4.1%6.2%2460 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в колбасе для завтрака

Энергетическая ценность лисички в сметане составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лисички в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лисички в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B2 — 17,6 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином C — 13,7 %, витамином D — 56,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 18,3 %, кобальтом — 49,6 %, марганцем — 21 %, медью — 34,6 %, хромом — 47,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник