Лесные ягоды сколько калории

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Лесные ягоды сколько калории

, . . , , .

, , , . , .

, , , :

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

, . , , , , .

. , , . .

,,,
38,31,10,67,6
29,98
23,60,30,25,3
53,30,30,313,2
241,50,40,263,4
170,145,4
,431,440,399,8
,570,740,3314,49
,880,650,3320,46
, ,881,040,420,06
, ,810,40,1319,75
, ,510,420,649,47
, ,510,169,45
,1070,560,3423,42
,760,40,319,95
,730,660,518,4
Лесные ягоды сколько калории280,80,47,5
Лесные ягоды сколько калории450,70,29,1
Лесные ягоды сколько калории281,550,134
Лесные ягоды сколько калории( )230,80,15
Лесные ягоды сколько калории()330,10,1
Лесные ягоды сколько калории( )0,1
Лесные ягоды сколько калории400,80,97,4
Лесные ягоды сколько калории410,80,47,5
Лесные ягоды сколько калории400,80,97,4
Лесные ягоды сколько калории3910,56,6
Лесные ягоды сколько калории460,70,58,2

Источник

Таблица калорийности ягод

Составляя рацион питания, обязательно необходимо включить в него ягоды. Ягоды — это отличный источник витаминов и других полезностей для организма. Не смотря на то, что многие ягоды довольно низкокалорийны, ознакомится с таблицей калорийности ягод и прочих продуктов из них — лишним не будет. Ведь именно это поможет составить рацион питания с необходимым калоражем и содержанием белков, жиров и углеводов.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Арбуз270,70,15,8
Барбарис844,54,73,5
Бойзенова ягода, замороженная, неподслащенная501,10,266,89
Бойзенова ягода, консервированная в насыщенном сахарном сиропе880,990,1219,71
Боярышник кроваво-красный621,1214,2
Брусника460,70,58,2
Варенье из кизила2740,472,3
Варенье из клубники2850,30,174
Варенье из малины2730,60,270,4
Варенье из рябины черноплодной3870,474,8
Виноград720,60,615,4
Виноград американский (с грубой кожурой)670,630,3516,25
Виноград киш-миш, консервированный в водной заливке400,50,119,7
Виноград киш-миш, консервированный в насыщенном сахарном сиропе760,480,119,05
Голубика3910,56,6
Ежевика431,390,494,31
Ежевика дикая (Аляска)520,841,076,64
Ежевика, замороженная, неподслащенная641,180,4310,67
Ежевика, консервированная в насыщенном сахарном сиропе921,310,1419,7
Калина26,30,371,56,5
Кизил4510,0119
Клубника410,80,47,5
Клубника замороженная350,430,117,03
Клубника ломтиками, замороженная, подслащенная960,530,1324,02
Клубничный компот, клубника консервированная в сахарном сиропе920,560,2621,83
Клюква460,460,138,37
Клюква сушеная, подслащенная3080,171,0977,5
Клюквенно-апельсиновый соус, консервированный1780,30,146,2
Клюквенный соус желеобразный, консервированный, OCEAN SPRAY1601,050,0439,61
Клюквенный соус с цельными ягодами, консервированный, OCEAN SPRAY1580,750,0539,2
Клюквенный соус, консервированный, подслащенный1590,90,1539,3
Крыжовник440,880,585,88
Крыжовник, консервированный в легком сахарном сиропе730,650,216,35
Лимонник китайский, ягоды высушенные с семенами41640,313,3
Лимонник китайский, ягоды свежие без семян472,2
Логанова ягода, мороженная551,520,317,72
Лонган601,310,114,04
Лонган, сушеный2864,90,474
Малина460,80,58,3
Малина дикая621,120,286,35
Малина красная, замороженная561,150,818,25
Малина красная, замороженная, подслащенная1030,70,1621,76
Малина красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе910,830,1220,06
Малиновое пюре без семян, без сахара411,020,877,09
Малиновое пюре с семенами, без сахара551,10,977,21
Можжевельник, шишкоягоды13028,7
Морошка400,80,97,4
Морошка (Аляска)512,40,88,6
Облепиха821,25,45,7
Рябина садовая красная501,40,28,9
Рябина черноплодная551,50,210,9
Смородина белая420,50,28
Смородина красная430,60,27,7
Смородина черная4410,47,3
Смородина черная, европейская631,40,4115,38
Черемуха4610
Черёмуха виргинская, северо-американская1623,041,6913,62
Черника570,740,3312,09
Черника дикая (Аляска)611,220,769,71
Черника дикая замороженная, (Аляска)440,710,4
Черника дикая, замороженная570,169,45
Черника дикая, консервированная в насыщенном сиропе1070,560,3423,42
Черника сушеная, подслащенная3172,52,572,5
Черника, замороженная, неподслащенная510,420,649,47
Черника, замороженная, подслащенная850,40,1319,75
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт881,040,420,06
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе880,650,3320,46
Черника, сырая (Аляска)370,40,18,7
Черносмородиновый джем2840,60,172,9
Шиповник1091,60,722,4
Шиповник дикий, северо-американский1621,60,3414,12
Шиповник сухой2843,41,448,3
Ююба, сушеная2814,720,566,52
Ююба, сырая791,20,220,23
Ягоды годжи, сушеные34914,260,3964,06
Читайте также:  Сколько калорий в цветной капуста

Скачать полную таблицу калорийности, чтоб она была под рукой, можно прямо тут.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Ягоды

Ягоды

Ягоды — это плоды деревьев, кустарников и травянистых растений с тонкой плотной оболочкой, сочной (иногда мясистой) мякотью с семенами внутри. Как правило, ягоды имеют небольшой размер, их удобно употреблять целиком. Собиранием различных ягод для пропитания занимались даже первобытные люди, позже ягоды научились высушивать, вымачивать и засаливать для длительного хранения.

Виды ягод

Ягоды настолько разнообразны, что имеют несколько видов классификаций. Основной ягодный массив делится на следующие группы:

  • Настоящая ягода — плоды с плотной кожурой, в которых содержатся от 1-го до 5-ти семян. Начиная с однокосточковых (облепиха, гуми, барбарис) и заканчивая пятикосточковыми (клюква, брусника, голубика), эта группа содержит наибольшее количество ягод: виноград, белая, красная и чёрная смородина, калина, рябина, жимолость, кизил, черника, крыжовник, ирга, черёмуха, толокнянка, годжи и другие;
  • Ложная ягода — плоды, мякоть которых образуется из цветоложа (в отличие от настоящих ягод, мякоть которых формируется из цветочной завязи). Группу составляют земляника, клубника, шиповник;
  • Сложная ягода — плоды, состоящие из нескольких мини-ягодок, это ежевика, морошка, малина, шелковица, ежемалина.

Виды ягод

Привычно относящиеся к ягодам вишня, черешня и слива на самом деле в ботанике считаются костянками. Ягодами считаются киви, баклажаны, помидоры, физалис и бананы. Дыня, арбуз и огурец являются, строго говоря, ягодами, но их отнесли к отдельному виду, который называется тыквина, в нём намного больше семян и внешний слой очень плотный.

Калорийность ягод

Калорийность ягод различается в зависимости от их вида, варьируется от 11 до 80 ккал, что в среднем составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. В расчет не бралась облепиха и все ягоды считались в свежем виде.

Состав и полезные свойства ягод

Ягоды с давних времён считали кладезем витаминов и минералов, в небольших по размеру плодах зачастую содержится дневная норма некоторых полезных веществ (calorizator). Ягоды богаты клетчаткой, неперевариваемые пищевые волокна счищают со стенок кишечника токсины и шлаки, выводя их из организма естественным образом. Употребление ягод способствует улучшению метаболизма, нормализует моторику кишечника.

Состав и полезные свойства ягод

Вред ягод

Чрезмерное употребление ягод может привести к возникновению неприятных ощущений в желудке — вздутию и чрезмерному газообразованию. Ягоды, имеющие тёмную и яркую окраску, с осторожностью следует давать детям, они могут спровоцировать появление аллергических реакций.

Читайте также:  Сколько калорий в каше перловой на молоке

Хранение ягод

Ягоды можно высушить на воздухе, в духовом шкафу или специальной сушилке, заморозить (в таком виде сохраняются практически все полезные свойства) или законсервировать в виде компотов, варенья, повидла, желе, пастилы, джемов и других заготовок. Северные ягоды хранятся до весны в ёмкостях с водой.

Хранение ягод

Ягоды в кулинарии

Ягоды предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества и эксперимента. Свежие ягоды употребляют в качестве перекуса и десерта, сочетают с сырной тарелкой, кашами, йогуртом, творогом и творожными продуктами, добавляют в салаты. Из ягод готовят сиропы, соусы, причём не только десертные (классическое сочетание птицы и дичи с клюквенным и брусничным соусами), муссы, желе и подливы. Ягоды и их смеси с фруктами являются отличными начинками для пирогов и блинчиков. Ягоды используют в качестве дополнения к запечённому мясу, из них готовят различные напитки — компоты, кисели, морсы, лимонады, настойки, наливки и ликёры. Традиционно из ягод выжимают соки, варят варенья и перетирают их с сахаром.

Больше о пользе ягод, рецептах их приготовления смотрите в видеоролике «Как замораживать ягоды, рецепты смузи» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Лесные ягоды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лесные ягоды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%7.6%3085 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%43.7%541 г
Вода85.1 г2273 г3.7%8.7%2671 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%6.9%3488 г
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%7.3%3226 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5.7%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%8.3%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%10.6%2247 г
Витамин В9, фолаты3.8 мкг400 мкг1%2.4%10526 г
Витамин C, аскорбиновая66.75 мг90 мг74.2%175.4%135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%11.3%2083 г
Витамин Н, биотин1.795 мкг50 мкг3.6%8.5%2786 г
Витамин РР, НЭ0.505 мг20 мг2.5%5.9%3960 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.05 мг2500 мг10.6%25.1%943 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.5%2778 г
Магний, Mg24.4 мг400 мг6.1%14.4%1639 г
Натрий, Na20.45 мг1300 мг1.6%3.8%6357 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%1.2%18868 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%10.2%2353 г
Хлор, Cl9.8 мг2300 мг0.4%0.9%23469 г
Микроэлементы
Бор, B73.8 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%14.7%1622 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.5%60000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%37.8%625 г
Марганец, Mn0.108 мг2 мг5.4%12.8%1852 г
Медь, Cu83.5 мкг1000 мкг8.4%19.9%1198 г
Молибден, Mo10.5 мкг70 мкг15%35.5%667 г
Фтор, F5.15 мкг4000 мкг0.1%0.2%77670 г
Цинк, Zn0.0925 мг12 мг0.8%1.9%12973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.545 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза2.22 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь на степпере

Энергетическая ценность Лесные ягоды составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лесные ягоды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лесные ягоды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%7.6%3085 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%43.7%541 г
Вода85.1 г2273 г3.7%8.7%2671 г
Зола0.665 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%6.9%3488 г
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%7.3%3226 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5.7%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%8.3%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%10.6%2247 г
Витамин В9, фолаты3.8 мкг400 мкг1%2.4%10526 г
Витамин C, аскорбиновая66.75 мг90 мг74.2%175.4%135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%11.3%2083 г
Витамин Н, биотин1.795 мкг50 мкг3.6%8.5%2786 г
Витамин РР, НЭ0.505 мг20 мг2.5%5.9%3960 г
Ниацин0.385 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.05 мг2500 мг10.6%25.1%943 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%8.5%2778 г
Магний, Mg24.4 мг400 мг6.1%14.4%1639 г
Натрий, Na20.45 мг1300 мг1.6%3.8%6357 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%1.2%18868 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%10.2%2353 г
Хлор, Cl9.8 мг2300 мг0.4%0.9%23469 г
Микроэлементы
Бор, B73.8 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%14.7%1622 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.5%60000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%37.8%625 г
Марганец, Mn0.108 мг2 мг5.4%12.8%1852 г
Медь, Cu83.5 мкг1000 мкг8.4%19.9%1198 г
Молибден, Mo10.5 мкг70 мкг15%35.5%667 г
Фтор, F5.15 мкг4000 мкг0.1%0.2%77670 г
Цинк, Zn0.0925 мг12 мг0.8%1.9%12973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.545 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза2.22 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лесные ягоды составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник