Лепешки из кукурузной муки калории
Содержание статьи
Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 939 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 10% | 560 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 5018 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
Натрий, Na | 140.66 мг | 1300 мг | 10.8% | 6% | 924 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 216.9 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.2% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.399 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лепешка из кукурузной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка из кукурузной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 753 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.7% | 950 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Углеводы | 34.3 г | 219 г | 15.7% | 7% | 638 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.9% | 909 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Зола | 1.9878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.3 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3% | 1518 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 6% | 746 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Витамин В4, холин | 21.08 мг | 500 мг | 4.2% | 1.9% | 2372 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 1.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 12.283 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.302 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 2.1% | 2180 г |
Витамин Н, биотин | 1.683 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2971 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7894 мг | 20 мг | 13.9% | 6.2% | 717 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.54 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2438 г |
Кальций, Ca | 126.69 мг | 1000 мг | 12.7% | 5.7% | 789 г |
Магний, Mg | 21.75 мг | 400 мг | 5.4% | 2.4% | 1839 г |
Натрий, Na | 448.1 мг | 1300 мг | 34.5% | 15.4% | 290 г |
Сера, S | 50.38 мг | 1000 мг | 5% | 2.2% | 1985 г |
Фосфор, P | 141.7 мг | 800 мг | 17.7% | 7.9% | 565 г |
Хлор, Cl | 411.41 мг | 2300 мг | 17.9% | 8% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.627 мг | 18 мг | 9% | 4% | 1106 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8982 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.2% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Медь, Cu | 11.11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9001 г |
Молибден, Mo | 1.233 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5677 г |
Селен, Se | 2.681 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.2% | 2051 г |
Фтор, F | 38.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10323 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1362 мг | 12 мг | 1.1% | 0.5% | 8811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.0758 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0594 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1046 г | ~ | |||
Лизин | 0.0914 г | ~ | |||
Метионин | 0.0379 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.0608 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0629 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0942 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0708 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1233 г | ~ | |||
Глицин | 0.0447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1798 г | ~ | |||
Пролин | 0.0416 г | ~ | |||
Серин | 0.0874 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0457 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.3333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5944 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0439 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5089 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5038 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.4904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность лепешка из кукурузной муки составляет 223,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кукурузные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.3% | 1288 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.7% | 1514 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 7.3% | 763 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8.4% | 667 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3946 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.2% | 1714 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 25.82 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Лютеин + Зеаксантин | 555.328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 6.4% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.3% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 57.73 мг | 500 мг | 11.5% | 6.4% | 866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 4.9% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 4.3% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 11.68 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.428 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.4% | 2336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5190 г |
гамма Токоферол | 0.762 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.139 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.6% | 1208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2262 мг | 20 мг | 11.1% | 6.2% | 898 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.31 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 1709 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6423 г |
Магний, Mg | 54.92 мг | 400 мг | 13.7% | 7.6% | 728 г |
Натрий, Na | 42.17 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3083 г |
Сера, S | 69.75 мг | 1000 мг | 7% | 3.9% | 1434 г |
Фосфор, P | 138.1 мг | 800 мг | 17.3% | 9.6% | 579 г |
Хлор, Cl | 32.54 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7068 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.927 мг | 18 мг | 10.7% | 6% | 934 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.049 мкг | 10 мкг | 20.5% | 11.4% | 488 г |
Марганец, Mn | 0.2107 мг | 2 мг | 10.5% | 5.8% | 949 г |
Медь, Cu | 96.35 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.3% | 1038 г |
Молибден, Mo | 1.885 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3714 г |
Селен, Se | 12.266 мкг | 55 мкг | 22.3% | 12.4% | 448 г |
Фтор, F | 52.25 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7656 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.9734 мг | 12 мг | 8.1% | 4.5% | 1233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.25 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.373 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.356 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.225 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.877 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.9% |
Энергетическая ценность Кукурузные лепешки составляет 179,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник