Лепешка на воде калории
Содержание статьи
Рецепт Лепешки на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.3% | 704 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 69.9 г | 219 г | 31.9% | 9.6% | 313 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 5.2% | 571 г |
Вода | 12.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17758 г |
Зола | 1.7475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.4% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 52 мг | 500 мг | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 27.1 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2% | 1476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.11 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2047 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 3935 г |
Кремний, Si | 4 мг | 30 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 1.3% | 2367 г |
Натрий, Na | 487.44 мг | 1300 мг | 37.5% | 11.2% | 267 г |
Сера, S | 72.88 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.2% | 1372 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 3.3% | 921 г |
Хлор, Cl | 767 мг | 2300 мг | 33.3% | 10% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1050 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.237 мг | 18 мг | 6.9% | 2.1% | 1455 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.788 мкг | 10 мкг | 17.9% | 5.4% | 559 г |
Марганец, Mn | 0.5741 мг | 2 мг | 28.7% | 8.6% | 348 г |
Медь, Cu | 103.76 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 3.1% | 964 г |
Молибден, Mo | 13.875 мкг | 70 мкг | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 917 г |
Титан, Ti | 11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4734 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.7075 мг | 12 мг | 5.9% | 1.8% | 1696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 67.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лепешки на воде составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепёшка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепёшка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.5 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 586 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.9% | 905 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 1.2% | 2947 г |
Углеводы | 59 г | 219 г | 26.9% | 9.4% | 371 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5% | 690 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5374 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.1% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 40.77 мг | 500 мг | 8.2% | 2.9% | 1226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 1.7% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 18.885 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.6% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.636 мг | 15 мг | 10.9% | 3.8% | 917 г |
Витамин Н, биотин | 1.638 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 3053 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3998 мг | 20 мг | 12% | 4.2% | 833 г |
Ниацин | 1.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.4% | 2451 г |
Кальций, Ca | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
Кремний, Si | 3.345 мг | 30 мг | 11.2% | 3.9% | 897 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2913 г |
Натрий, Na | 99.5 мг | 1300 мг | 7.7% | 2.7% | 1307 г |
Сера, S | 57.67 мг | 1000 мг | 5.8% | 2% | 1734 г |
Фосфор, P | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 3.1% | 1113 г |
Хлор, Cl | 19.29 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 11923 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1793 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.339 мкг | 10 мкг | 13.4% | 4.7% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.4772 мг | 2 мг | 23.9% | 8.3% | 419 г |
Медь, Cu | 84.89 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3% | 1178 г |
Молибден, Mo | 11.014 мкг | 70 мкг | 15.7% | 5.5% | 636 г |
Никель, Ni | 1.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.266 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.7% | 1289 г |
Фтор, F | 53.24 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7513 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.5927 мг | 12 мг | 4.9% | 1.7% | 2025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 57.282 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.348 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лейцин | 0.706 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
Треонин | 0.27 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.436 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.287 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.296 г | ~ | |||
Глицин | 0.305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.845 г | ~ | |||
Серин | 0.436 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.512 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | min 16.8 г | 2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.335 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 1.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 7.4% |
Энергетическая ценность Лепёшка на воде составляет 287,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник