Лепешка на кефире калории

Рецепт Лепешка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепешка на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность238.1 кКал1684 кКал14.1%5.9%707 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.5%1188 г
Жиры7.7 г56 г13.8%5.8%727 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%6.8%613 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.4%1250 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.9%4785 г
Зола0.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.5%8824 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%2.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%2.3%1856 г
Витамин В4, холин44.12 мг500 мг8.8%3.7%1133 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%2.4%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.3%1869 г
Витамин В9, фолаты16.202 мкг400 мкг4.1%1.7%2469 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%2.6%1613 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.18 мг15 мг21.2%8.9%472 г
Витамин Н, биотин2.558 мкг50 мкг5.1%2.1%1955 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7642 мг20 мг8.8%3.7%1134 г
Ниацин0.604 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.48 мг2500 мг5%2.1%2008 г
Кальций, Ca64.79 мг1000 мг6.5%2.7%1543 г
Кремний, Si1.857 мг30 мг6.2%2.6%1616 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%1.5%2863 г
Натрий, Na96.5 мг1300 мг7.4%3.1%1347 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%1.9%2160 г
Фосфор, P84.3 мг800 мг10.5%4.4%949 г
Хлор, Cl171.2 мг2300 мг7.4%3.1%1343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510.7 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V41.78 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%1.4%2936 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%1.3%3080 г
Кобальт, Co1.235 мкг10 мкг12.4%5.2%810 г
Марганец, Mn0.2679 мг2 мг13.4%5.6%747 г
Медь, Cu51.57 мкг1000 мкг5.2%2.2%1939 г
Молибден, Mo8.329 мкг70 мкг11.9%5%840 г
Никель, Ni1.021 мкг~
Олово, Sn8.45 мкг~
Селен, Se3.714 мкг55 мкг6.8%2.9%1481 г
Стронций, Sr7.89 мкг~
Титан, Ti5.11 мкг~
Фтор, F19.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%20513 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%1.6%2564 г
Цинк, Zn0.5118 мг12 мг4.3%1.8%2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Лактоза1.671 г~
Незаменимые аминокислоты0.546 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.784 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.046 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.372 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.776 гmin 16.8 г10.6%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.641 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.691 гот 11.2 до 20.6 г33%13.9%
18:2 Линолевая3.341 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%32.2%
Читайте также:  Есть 1200 калории похудеть

Энергетическая ценность Лепешка на кефире составляет 238,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лепешка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лепешка на кефире богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,7 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 25,4 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 31 %, хлором — 19,3 %, железом — 16 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 76,9 %, медью — 25,6 %, молибденом — 24,2 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Можно ли похудеть питаясь на 1200 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник