Лепешка на кефире калории
Рецепт Лепешка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.5% | 1188 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 5.8% | 727 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 6.8% | 613 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.4% | 1250 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4785 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 44.12 мг | 500 мг | 8.8% | 3.7% | 1133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 2.4% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.202 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.7% | 2469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.18 мг | 15 мг | 21.2% | 8.9% | 472 г |
Витамин Н, биотин | 2.558 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.1% | 1955 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7642 мг | 20 мг | 8.8% | 3.7% | 1134 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.48 мг | 2500 мг | 5% | 2.1% | 2008 г |
Кальций, Ca | 64.79 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1543 г |
Кремний, Si | 1.857 мг | 30 мг | 6.2% | 2.6% | 1616 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2863 г |
Натрий, Na | 96.5 мг | 1300 мг | 7.4% | 3.1% | 1347 г |
Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.9% | 2160 г |
Фосфор, P | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 4.4% | 949 г |
Хлор, Cl | 171.2 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.1% | 1343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 510.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 1.4% | 2936 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.3% | 3080 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 5.2% | 810 г |
Марганец, Mn | 0.2679 мг | 2 мг | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Медь, Cu | 51.57 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.2% | 1939 г |
Молибден, Mo | 8.329 мкг | 70 мкг | 11.9% | 5% | 840 г |
Никель, Ni | 1.021 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.714 мкг | 55 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
Стронций, Sr | 7.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20513 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.5118 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 1.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.784 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.046 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.776 г | min 16.8 г | 10.6% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.641 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 3.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 32.2% |
Энергетическая ценность Лепешка на кефире составляет 238,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лепешка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
лепешка на кефире богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,7 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 25,4 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 31 %, хлором — 19,3 %, железом — 16 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 76,9 %, медью — 25,6 %, молибденом — 24,2 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник