Ленивый голубец в духовке калории

Рецепт Голубцы ленивые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы ленивые в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином C — 24,4 %, витамином K — 19,1 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 34,8 %, селеном — 19,4 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,7 %, бэта-каротином — 25,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 12,2 %, кремнием — 61,3 %, кобальтом — 38,5 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 13 %, хромом — 19,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать нужное количество калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки11.9 г76 г15.7%7.1%639 г
Жиры18.7 г56 г33.4%15%299 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г
Вода27 г2273 г1.2%0.5%8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%0.9%4865 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1%4615 г
Витамин В4, холин18.48 мг500 мг3.7%1.7%2706 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%1.1%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.9%5263 г
Витамин В9, фолаты2.133 мкг400 мкг0.5%0.2%18753 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%3%1525 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%0.7%6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.58 мг15 мг3.9%1.8%2586 г
Витамин Н, биотин1.432 мкг50 мкг2.9%1.3%3492 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%3.1%1463 г
Витамин РР, НЭ0.4429 мг20 мг2.2%1%4516 г
Макроэлементы
Калий, K74.91 мг2500 мг3%1.4%3337 г
Кальций, Ca13.73 мг1000 мг1.4%0.6%7283 г
Магний, Mg4.54 мг400 мг1.1%0.5%8811 г
Натрий, Na278.61 мг1300 мг21.4%9.6%467 г
Сера, S20.34 мг1000 мг2%0.9%4916 г
Фосфор, P21.5 мг800 мг2.7%1.2%3721 г
Хлор, Cl430.6 мг2300 мг18.7%8.4%534 г
Микроэлементы
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V7.21 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%0.9%4775 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.6%7500 г
Кобальт, Co1.462 мкг10 мкг14.6%6.6%684 г
Марганец, Mn0.0466 мг2 мг2.3%1%4292 г
Медь, Cu26.47 мкг1000 мкг2.6%1.2%3778 г
Молибден, Mo2.598 мкг70 мкг3.7%1.7%2694 г
Селен, Se2.243 мкг55 мкг4.1%1.8%2452 г
Фтор, F13.98 мкг4000 мкг0.3%0.1%28612 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.2%3788 г
Цинк, Zn0.1621 мг12 мг1.4%0.6%7403 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.4 мгmax 300 мг
Читайте также:  Что можно сделать чтобы сжечь 100 калорий

Энергетическая ценность ленивые голубцы в духовке составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.2 кКал1684 кКал6.2%6%1616 г
Белки10.3 г76 г13.6%13.1%738 г
Жиры4.5 г56 г8%7.7%1244 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.5%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.3%2899 г
Зола0.315 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.9 мкг900 мкг19.8%19%506 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.031 мг5 мг20.6%19.8%485 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.9%5000 г
Витамин В4, холин11.17 мг500 мг2.2%2.1%4476 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.2%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.1%4651 г
Витамин В9, фолаты6.4 мкг400 мкг1.6%1.5%6250 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.5%18750 г
Витамин C, аскорбиновая14.65 мг90 мг16.3%15.6%614 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%0.7%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.6%18072 г
Витамин Н, биотин0.707 мкг50 мкг1.4%1.3%7072 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%15%642 г
Витамин РР, НЭ0.4308 мг20 мг2.2%2.1%4643 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.19 мг2500 мг3.9%3.7%2572 г
Кальций, Ca16.25 мг1000 мг1.6%1.5%6154 г
Кремний, Si14.538 мг30 мг48.5%46.5%206 г
Магний, Mg7.82 мг400 мг2%1.9%5115 г
Натрий, Na9.05 мг1300 мг0.7%0.7%14365 г
Сера, S16.96 мг1000 мг1.7%1.6%5896 г
Фосфор, P19.9 мг800 мг2.5%2.4%4020 г
Хлор, Cl19.63 мг2300 мг0.9%0.9%11717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.3 мкг~
Бор, B70.8 мкг~
Ванадий, V8.38 мкг~
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%1.6%5902 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.2%8108 г
Кобальт, Co1.362 мкг10 мкг13.6%13.1%734 г
Литий, Li0.508 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%3.2%3035 г
Медь, Cu29.9 мкг1000 мкг3%2.9%3344 г
Молибден, Mo4.185 мкг70 мкг6%5.8%1673 г
Никель, Ni4.085 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se1.042 мкг55 мкг1.9%1.8%5278 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F9.85 мкг4000 мкг0.2%0.2%40609 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%3.1%3106 г
Цинк, Zn0.193 мг12 мг1.6%1.5%6218 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.862 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.054 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.276 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.126 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.039 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Как рассчитать норму калорий для подростка

Энергетическая ценность Ленивые голубцы в духовке составляет 104,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (104.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник