Ленивые вареники с манкой калории
Содержание статьи
Рецепт Ленивые вареники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1028 г |
| Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 13.5% | 452 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.4% | 1806 г |
| Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 4.6% | 1327 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 2500 г |
| Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3726 г |
| Зола | 1.058 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 3.1% | 2013 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.4% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.2% | 747 г |
| Витамин В4, холин | 64.95 мг | 500 мг | 13% | 7.9% | 770 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 3.8% | 1587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 5% | 1220 г |
| Витамин В9, фолаты | 30.112 мкг | 400 мкг | 7.5% | 4.6% | 1328 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.945 мкг | 3 мкг | 31.5% | 19.2% | 317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.1% | 2959 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
| Витамин Н, биотин | 7.773 мкг | 50 мкг | 15.5% | 9.5% | 643 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6115 мг | 20 мг | 18.1% | 11.1% | 554 г |
| Ниацин | 0.651 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 98.36 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2542 г |
| Кальций, Ca | 91.02 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.6% | 1099 г |
| Кремний, Si | 0.692 мг | 30 мг | 2.3% | 1.4% | 4335 г |
| Магний, Mg | 22.2 мг | 400 мг | 5.6% | 3.4% | 1802 г |
| Натрий, Na | 42.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2% | 3073 г |
| Сера, S | 165.05 мг | 1000 мг | 16.5% | 10.1% | 606 г |
| Фосфор, P | 164.5 мг | 800 мг | 20.6% | 12.6% | 486 г |
| Хлор, Cl | 99.78 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.6% | 2305 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 3% | 2032 г |
| Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5535 г |
| Кобальт, Co | 5.562 мкг | 10 мкг | 55.6% | 33.9% | 180 г |
| Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3339 г |
| Медь, Cu | 59.08 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.6% | 1693 г |
| Молибден, Mo | 7.219 мкг | 70 мкг | 10.3% | 6.3% | 970 г |
| Никель, Ni | 1.326 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 24.178 мкг | 55 мкг | 44% | 26.9% | 227 г |
| Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.97 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12916 г |
| Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
| Цинк, Zn | 0.4596 мг | 12 мг | 3.8% | 2.3% | 2611 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.161 г | ~ | |||
| Валин | 0.161 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лизин | 0.152 г | ~ | |||
| Метионин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
| Треонин | 0.12 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.135 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.609 г | ~ | |||
| Пролин | 0.174 г | ~ | |||
| Серин | 0.187 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 81.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.673 г | min 16.8 г | 4% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.554 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники с манкой составляет 163,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ленивые вареники с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивые вареники с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.3 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
| Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 11.9% | 535 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.9% | 1077 г |
| Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3.8% | 1685 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3481 г |
| Зола | 1.734 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 5.5% | 1164 г |
| Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 8.1% | 786 г |
| Витамин В4, холин | 60.28 мг | 500 мг | 12.1% | 7.7% | 829 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 3.9% | 1603 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.498 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7275 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.7% | 2400 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.4% | 1894 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 1.8% | 3425 г |
| Витамин Н, биотин | 4.852 мкг | 50 мкг | 9.7% | 6.2% | 1031 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1166 мг | 20 мг | 15.6% | 9.9% | 642 г |
| Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.43 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.7% | 2371 г |
| Кальций, Ca | 97.4 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.2% | 1027 г |
| Кремний, Si | 0.996 мг | 30 мг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
| Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 2.7% | 2319 г |
| Натрий, Na | 389.98 мг | 1300 мг | 30% | 19.1% | 333 г |
| Сера, S | 57.16 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.6% | 1749 г |
| Фосфор, P | 159.7 мг | 800 мг | 20% | 12.7% | 501 г |
| Хлор, Cl | 563.48 мг | 2300 мг | 24.5% | 15.6% | 408 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 3.4% | 1854 г |
| Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3125 г |
| Кобальт, Co | 6.681 мкг | 10 мкг | 66.8% | 42.5% | 150 г |
| Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 2.7% | 2392 г |
| Медь, Cu | 34.44 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.2% | 2904 г |
| Молибден, Mo | 4.277 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.9% | 1637 г |
| Никель, Ni | 1.908 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.614 мкг | 55 мкг | 13.8% | 8.8% | 722 г |
| Титан, Ti | 1.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 103.86 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.7% | 3851 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.3697 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3246 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.254 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.268 г | ~ | |||
| Валин | 0.266 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.394 г | ~ | |||
| Лизин | 0.259 г | ~ | |||
| Метионин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.227 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
| Глицин | 0.162 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.956 г | ~ | |||
| Пролин | 0.269 г | ~ | |||
| Серин | 0.311 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 143.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.194 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.982 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность ленивые вареники с манкой составляет 157,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник