Ленивые вареники с калориями
Содержание статьи
Рецепт Вареники ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники ленивые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
| Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 9.2% | 800 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.8% | 1273 г |
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.8% | 1542 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
| Вода | 29.4 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7731 г |
| Зола | 0.532 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.6% | 2032 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.6% | 1324 г |
| Витамин В4, холин | 53.07 мг | 500 мг | 10.6% | 7.8% | 942 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 4.4% | 1695 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.555 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3.4% | 2156 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.392 мкг | 3 мкг | 13.1% | 9.7% | 765 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
| Витамин Н, биотин | 4.244 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.3% | 1178 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1188 мг | 20 мг | 10.6% | 7.8% | 944 г |
| Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 57.81 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.7% | 4325 г |
| Кальций, Ca | 59.06 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.4% | 1693 г |
| Кремний, Si | 0.881 мг | 30 мг | 2.9% | 2.1% | 3405 г |
| Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 2.1% | 3460 г |
| Натрий, Na | 27.45 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4736 г |
| Сера, S | 94.52 мг | 1000 мг | 9.5% | 7% | 1058 г |
| Фосфор, P | 104.6 мг | 800 мг | 13.1% | 9.7% | 765 г |
| Хлор, Cl | 71.96 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.3% | 3196 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 248.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 2.6% | 2826 г |
| Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.7% | 2757 г |
| Кобальт, Co | 1.719 мкг | 10 мкг | 17.2% | 12.7% | 582 г |
| Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 4.9% | 1523 г |
| Медь, Cu | 55.64 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.1% | 1797 г |
| Молибден, Mo | 5.981 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.3% | 1170 г |
| Никель, Ni | 0.485 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.55 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.748 мкг | 55 мкг | 26.8% | 19.8% | 373 г |
| Стронций, Sr | 5.76 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.42 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18735 г |
| Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
| Цинк, Zn | 0.4018 мг | 12 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.015 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 67.34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.859 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.8% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Вареники ленивые составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1478 г |
| Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 18.3% | 481 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.4% | 3733 г |
| Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.6% | 2461 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3101 г |
| Зола | 0.171 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 30.89 мг | 500 мг | 6.2% | 5.4% | 1619 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.172 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 34130 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.4% | 3745 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
| Витамин Н, биотин | 2.448 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.3% | 2042 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6457 мг | 20 мг | 3.2% | 2.8% | 3097 г |
| Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 23.11 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.8% | 10818 г |
| Кальций, Ca | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13387 г |
| Магний, Mg | 4.28 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 9346 г |
| Натрий, Na | 16.24 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8005 г |
| Сера, S | 26.14 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3826 г |
| Фосфор, P | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 3.4% | 2564 г |
| Хлор, Cl | 18.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12163 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 1.6% | 5438 г |
| Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6198 г |
| Кобальт, Co | 1.212 мкг | 10 мкг | 12.1% | 10.6% | 825 г |
| Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 1990 г |
| Медь, Cu | 20.57 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4861 г |
| Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9629 г |
| Селен, Se | 4.941 мкг | 55 мкг | 9% | 7.9% | 1113 г |
| Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59970 г |
| Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10417 г |
| Цинк, Zn | 0.1992 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 6024 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
| Валин | 0.121 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
| Лизин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Треонин | 0.091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.113 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
| Глицин | 0.072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
| Пролин | 0.071 г | ~ | |||
| Серин | 0.138 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69.09 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.531 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники составляет 113,9 кКал.
- Порция = 165 гр (187.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник