Ленивые голубцы на пару сколько калорий

Рецепт голубцы ленивые на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)3600 г
Лук репчатый215 г
Морковь350 г
Чеснок луковица37 г
Капуста белокочанная2800 г
Соль столовая30 г

Продукты: куриная грудка 1200 г, капуста 900 г, лук 70 г, морковь 120 г, чеснок 10 г, соль, специи по вкусу. Порубить на мясорубке и смешать куриную грудку, лук, морковь, чеснок. Капусту нашинковать и смешать с фаршем, посолить, добавить любимые специи. Сформировать котлеты. Готовим в мультиварке на пару 30 минут. На выходе получаем сочное вкусное некалорийное блюдо.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «голубцы ленивые на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки12.9 г76 г17%23.4%589 г
Жиры1.1 г56 г2%2.7%5091 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.8%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.9%2000 г
Вода80.7 г2273 г3.6%4.9%2817 г
Зола1.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.7 мкг900 мкг11.2%15.4%894 г
бета Каротин0.621 мг5 мг12.4%17%805 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.2%2647 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%1.4%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3.7%3774 г
Витамин В9, фолаты9.499 мкг400 мкг2.4%3.3%4211 г
Витамин C, аскорбиновая24.5 мг90 мг27.2%37.4%367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.5%22388 г
Витамин Н, биотин0.057 мкг50 мкг0.1%0.1%87719 г
Витамин К, филлохинон30.9 мкг120 мкг25.8%35.4%388 г
Витамин РР, НЭ4.38 мг20 мг21.9%30.1%457 г
Ниацин5.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.65 мг2500 мг11.4%15.7%875 г
Кальций, Ca26.55 мг1000 мг2.7%3.7%3766 г
Магний, Mg52.88 мг400 мг13.2%18.1%756 г
Натрий, Na202.5 мг1300 мг15.6%21.4%642 г
Сера, S16.72 мг1000 мг1.7%2.3%5981 г
Фосфор, P104.9 мг800 мг13.1%18%763 г
Хлор, Cl55.07 мг2300 мг2.4%3.3%4177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al255.3 мкг~
Бор, B85.8 мкг~
Железо, Fe1.024 мг18 мг5.7%7.8%1758 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%4%3401 г
Кобальт, Co6.002 мкг10 мкг60%82.4%167 г
Литий, Li0.299 мкг~
Марганец, Mn0.0897 мг2 мг4.5%6.2%2230 г
Медь, Cu76.37 мкг1000 мкг7.6%10.4%1309 г
Молибден, Mo9.613 мкг70 мкг13.7%18.8%728 г
Никель, Ni6.064 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.5%27500 г
Фтор, F71.49 мкг4000 мкг1.8%2.5%5595 г
Хром, Cr14.85 мкг50 мкг29.7%40.8%337 г
Цинк, Zn0.8566 мг12 мг7.1%9.8%1401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.199 г~
Сахароза0.532 г~
Фруктоза0.724 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.973 г~
Валин0.692 г~
Гистидин*0.688 г~
Изолейцин0.601 г~
Лейцин1.043 г~
Лизин1.38 г~
Метионин0.24 г~
Метионин + Цистеин0.463 г~
Треонин0.589 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.568 г~
Фенилаланин+Тирозин1.052 г~
Заменимые аминокислоты0.395 г~
Аланин0.698 г~
Аспарагиновая кислота1.071 г~
Гидроксипролин0.108 г~
Глицин0.492 г~
Глутаминовая кислота1.577 г~
Пролин0.543 г~
Серин0.543 г~
Тирозин0.482 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.796 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.363 гmin 16.8 г2.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%1.4%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий вареной сосиске

Энергетическая ценность голубцы ленивые на пару составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории72.8 кКал-%
Белки12.9 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы2.8 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода80.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

голубцы ленивые на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 12,4 %, витамином C — 27,2 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 11,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 60 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 29,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в постном щи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    голубцы ленивые на пару

    , калорийность 72,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления голубцы ленивые на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Источник