Ленивые голубцы калорий на 100гр

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,6 %, бэта-каротином — 19,2 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином C — 13,4 %, витамином K — 24 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,2 %, кремнием — 71,3 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 13,7 %, кобальтом — 65,2 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 20,8 %, хромом — 23,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор калорий по возрасту и весу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 34,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином C — 66,7 %, витамином K — 63,3 %, витамином PP — 29 %, калием — 11,4 %, кремнием — 176,7 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Формула как рассчитать свою калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность209.1 кКал1684 кКал12.4%5.9%805 г
Белки10.7 г76 г14.1%6.7%710 г
Жиры14.7 г56 г26.3%12.6%381 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%1.9%2576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.3%1111 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.3%3574 г
Зола0.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ283.2 мкг900 мкг31.5%15.1%318 г
бета Каротин1.718 мг5 мг34.4%16.5%291 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.2%3913 г
Витамин В4, холин11.42 мг500 мг2.3%1.1%4378 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%0.7%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.2%2222 г
Витамин В9, фолаты13.435 мкг400 мкг3.4%1.6%2977 г
Витамин C, аскорбиновая29.01 мг90 мг32.2%15.4%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.142 мг15 мг7.6%3.6%1313 г
Витамин Н, биотин0.403 мкг50 мкг0.8%0.4%12407 г
Витамин К, филлохинон36.3 мкг120 мкг30.3%14.5%331 г
Витамин РР, НЭ0.8176 мг20 мг4.1%2%2446 г
Ниацин0.576 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.3 мг2500 мг7.7%3.7%1307 г
Кальций, Ca30.54 мг1000 мг3.1%1.5%3274 г
Кремний, Si33.925 мг30 мг113.1%54.1%88 г
Магний, Mg17.51 мг400 мг4.4%2.1%2284 г
Натрий, Na10.99 мг1300 мг0.8%0.4%11829 г
Сера, S28.4 мг1000 мг2.8%1.3%3521 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%2.2%2111 г
Хлор, Cl30.17 мг2300 мг1.3%0.6%7623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al406.4 мкг~
Бор, B150.5 мкг~
Ванадий, V22.77 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%1.4%3409 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%0.8%5952 г
Кобальт, Co2.321 мкг10 мкг23.2%11.1%431 г
Литий, Li1.139 мкг~
Марганец, Mn0.2072 мг2 мг10.4%5%965 г
Медь, Cu72.87 мкг1000 мкг7.3%3.5%1372 г
Молибден, Mo7.527 мкг70 мкг10.8%5.2%930 г
Никель, Ni8.144 мкг~
Рубидий, Rb63.3 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%1%5000 г
Стронций, Sr1.37 мкг~
Титан, Ti1.18 мкг~
Фтор, F36.29 мкг4000 мкг0.9%0.4%11022 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%2.9%1650 г
Цинк, Zn0.4294 мг12 мг3.6%1.7%2795 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.371 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.693 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза1.513 г~
Фруктоза1.017 г~
Незаменимые аминокислоты0.245 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.558 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.586 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.555 гmin 16.8 г3.3%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.553 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.477 гот 11.2 до 20.6 г13.2%6.3%
18:2 Линолевая1.359 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%14.3%
Читайте также:  Рыбий жир и его калории

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 209,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник