Ленивая овсянка с бананом калории
Содержание статьи
Рецепт Ленивая овсянка с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.7 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 6% | 727 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.4% | 1810 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 9.1% | 475 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 5.4% | 802 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6.3% | 690 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4338 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3.6% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 12.85 мг | 500 мг | 2.6% | 1.1% | 3891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 2.9% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 14.217 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.6% | 2814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 1.4% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 1.1% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 4.353 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3.8% | 1149 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7087 мг | 20 мг | 8.5% | 3.7% | 1170 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.09 мг | 2500 мг | 10% | 4.3% | 996 г |
Кальций, Ca | 47.87 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.1% | 2089 г |
Кремний, Si | 16.739 мг | 30 мг | 55.8% | 24.1% | 179 г |
Магний, Mg | 66.52 мг | 400 мг | 16.6% | 7.2% | 601 г |
Натрий, Na | 17.87 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7275 г |
Сера, S | 33.78 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2960 г |
Фосфор, P | 144.6 мг | 800 мг | 18.1% | 7.8% | 553 г |
Хлор, Cl | 25.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.631 мг | 18 мг | 14.6% | 6.3% | 684 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 4.1% | 1060 г |
Литий, Li | 0.717 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.1793 мг | 2 мг | 59% | 25.5% | 170 г |
Медь, Cu | 240.17 мкг | 1000 мкг | 24% | 10.4% | 416 г |
Молибден, Mo | 0.587 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.3% | 11925 г |
Никель, Ni | 0.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.643 мкг | 55 мкг | 13.9% | 6% | 720 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18735 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Цинк, Zn | 1.0261 мг | 12 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.604 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.38 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Глицин | 0.281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.65 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.516 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 4.114 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.629 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.108 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | min 16.8 г | 5.2% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.752 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.784 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.775 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 38.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.3% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка с бананом составляет 231,7 кКал.
- Порция = 115 гр (266.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ленивая овсянка в банке с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивая овсянка в банке с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5% | 1652 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 7% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.7% | 1429 г |
Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.8% | 4528 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7258 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.5% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 10.51 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.1% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.1% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 8.09 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 4944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.7% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 2.5% | 3203 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 4.583 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.5% | 1091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2889 мг | 20 мг | 6.4% | 5.2% | 1552 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.15 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.2% | 1315 г |
Кальций, Ca | 52.58 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.3% | 1902 г |
Магний, Mg | 37.17 мг | 400 мг | 9.3% | 7.6% | 1076 г |
Натрий, Na | 28.15 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.8% | 4618 г |
Сера, S | 25.35 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3945 г |
Фосфор, P | 94.8 мг | 800 мг | 11.9% | 9.7% | 844 г |
Хлор, Cl | 50.87 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2247 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 9.4% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.729 мг | 2 мг | 36.5% | 29.7% | 274 г |
Медь, Cu | 82.29 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.7% | 1215 г |
Молибден, Mo | 1.736 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Олово, Sn | 4.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.931 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5908 г |
Стронций, Sr | 5.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26178 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.7125 мг | 12 мг | 5.9% | 4.8% | 1684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка в банке с бананом составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник