Лечо с морковью и луком калории
Содержание статьи
Рецепт Лечо с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10% | 1474 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2752 г |
Зола | 1.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 472 мкг | 900 мкг | 52.4% | 77.2% | 191 г |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.833 мг | 5 мг | 56.7% | 83.5% | 176 г |
бета Криптоксантин | 0.117 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.202 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.66 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 14.1% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 12.369 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.6% | 3234 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.73 мг | 90 мг | 27.5% | 40.5% | 364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.215 мг | 15 мг | 14.8% | 21.8% | 677 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.927 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.8% | 5394 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 8.2% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.895 мг | 20 мг | 4.5% | 6.6% | 2235 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.99 мг | 2500 мг | 10.2% | 15% | 984 г |
Кальций, Ca | 24.01 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.5% | 4165 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 7.7% | 1918 г |
Натрий, Na | 428.79 мг | 1300 мг | 33% | 48.6% | 303 г |
Сера, S | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 4919 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 6.6% | 2222 г |
Хлор, Cl | 690.25 мг | 2300 мг | 30% | 44.2% | 333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 7.1% | 2064 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6881 г |
Кобальт, Co | 4.891 мкг | 10 мкг | 48.9% | 72% | 204 г |
Литий, Li | 1.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1659 мг | 2 мг | 8.3% | 12.2% | 1206 г |
Медь, Cu | 97.81 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 14.4% | 1022 г |
Молибден, Mo | 5.018 мкг | 70 мкг | 7.2% | 10.6% | 1395 г |
Никель, Ni | 7.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23013 г |
Фтор, F | 17.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22447 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 12.4% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.3518 мг | 12 мг | 2.9% | 4.3% | 3411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.946 г | ~ | |||
Сахароза | 2.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.492 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.672 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.024 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.866 г | min 16.8 г | 5.2% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 2.175 г | ~ |
Энергетическая ценность Лечо с морковью и луком составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лечо с перцем, луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лечо с перцем, луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5% | 5067 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5% | 5091 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 29.9% | 833 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.5% | 2643 г |
Зола | 1.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 451.4 мкг | 900 мкг | 50.2% | 125.2% | 199 г |
бета Каротин | 2.709 мг | 5 мг | 54.2% | 135.2% | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 10.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 11.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 7.38 мг | 500 мг | 1.5% | 3.7% | 6775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 9.7% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 32.2% | 775 г |
Витамин В9, фолаты | 8.708 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.5% | 4593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 94.4 мг | 90 мг | 104.9% | 261.6% | 95 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.159 мг | 15 мг | 7.7% | 19.2% | 1294 г |
Витамин Н, биотин | 0.683 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.5% | 7321 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 18.5% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7806 мг | 20 мг | 3.9% | 9.7% | 2562 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.61 мг | 2500 мг | 9.7% | 24.2% | 1035 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.2% | 4808 г |
Кремний, Si | 5.039 мг | 30 мг | 16.8% | 41.9% | 595 г |
Магний, Mg | 18.04 мг | 400 мг | 4.5% | 11.2% | 2217 г |
Натрий, Na | 508.16 мг | 1300 мг | 39.1% | 97.5% | 256 г |
Сера, S | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 5094 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 10% | 2484 г |
Хлор, Cl | 806.28 мг | 2300 мг | 35.1% | 87.5% | 285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 11.5% | 2195 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.2% | 4808 г |
Кобальт, Co | 4.801 мкг | 10 мкг | 48% | 119.7% | 208 г |
Литий, Li | 7.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1674 мг | 2 мг | 8.4% | 20.9% | 1195 г |
Медь, Cu | 123.47 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 30.7% | 810 г |
Молибден, Mo | 5.75 мкг | 70 мкг | 8.2% | 20.4% | 1217 г |
Никель, Ni | 3.896 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 25346 г |
Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22535 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 25.7% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.4746 мг | 12 мг | 4% | 10% | 2528 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.213 г | ~ | |||
Сахароза | 1.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.806 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.855 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.555 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 31.9% |
Энергетическая ценность Лечо с перцем, луком и морковью составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник