Лазанья с мясом калории

Рецепт Лазанья с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья с говяжьим фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 15 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 32,7 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 29,2 %, селеном — 15,5 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как бег сжигает калории таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лазанья с мясом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с мясом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.9 кКал1684 кКал10.6%5.9%941 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.1%1101 г
Жиры10.3 г56 г18.4%10.3%544 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.9%1441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.6%3470 г
Зола1.354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%1.5%3734 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%0.8%6757 г
Ликопин2451.626 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%6.2%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%4.2%1333 г
Витамин В4, холин35.17 мг500 мг7%3.9%1422 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%4.5%1250 г
Витамин В9, фолаты8.429 мкг400 мкг2.1%1.2%4746 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%3.6%1571 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%1.3%4286 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.622 мг15 мг4.1%2.3%2412 г
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин1.42 мкг50 мкг2.8%1.6%3521 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ2.5638 мг20 мг12.8%7.2%780 г
Ниацин0.818 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.89 мг2500 мг8.2%4.6%1220 г
Кальций, Ca84.06 мг1000 мг8.4%4.7%1190 г
Кремний, Si0.829 мг30 мг2.8%1.6%3619 г
Магний, Mg17.3 мг400 мг4.3%2.4%2312 г
Натрий, Na248.33 мг1300 мг19.1%10.7%523 г
Сера, S87.4 мг1000 мг8.7%4.9%1144 г
Фосфор, P108.8 мг800 мг13.6%7.6%735 г
Хлор, Cl107.18 мг2300 мг4.7%2.6%2146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.4 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V2.2 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%2.5%2299 г
Йод, I4.94 мкг150 мкг3.3%1.8%3036 г
Кобальт, Co2.787 мкг10 мкг27.9%15.6%359 г
Марганец, Mn0.1096 мг2 мг5.5%3.1%1825 г
Медь, Cu112.89 мкг1000 мкг11.3%6.3%886 г
Молибден, Mo6.126 мкг70 мкг8.8%4.9%1143 г
Никель, Ni3.298 мкг~
Олово, Sn11.67 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se1.569 мкг55 мкг2.9%1.6%3505 г
Стронций, Sr5.53 мкг~
Титан, Ti0.27 мкг~
Фтор, F31.4 мкг4000 мкг0.8%0.4%12739 г
Хром, Cr4.34 мкг50 мкг8.7%4.9%1152 г
Цинк, Zn0.9555 мг12 мг8%4.5%1256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.7 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)2.196 г~
Мальтоза0.136 г~
Сахароза1.003 г~
Фруктоза1.872 г~
Незаменимые аминокислоты0.371 г~
Аргинин*0.292 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.22 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.414 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.44 г~
Заменимые аминокислоты0.632 г~
Аланин0.25 г~
Аспарагиновая кислота0.437 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота1.07 г~
Пролин0.337 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.206 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.047 г~
14:0 Миристиновая0.203 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая2.059 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая1.085 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.323 гmin 16.8 г25.7%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.291 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.64 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.008 гот 11.2 до 20.6 г9%5%
18:2 Линолевая0.869 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.9%
Читайте также:  Программа контроля питания калорий

Энергетическая ценность Лазанья с мясом и сыром составляет 178,9 кКал.

  • Порция = 25 гр (44.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник