Лаваш с творогом и зеленью калории

Рецепт Лаваш с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с творогом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки12.4 г76 г16.3%10.1%613 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.3%18667 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%7.5%826 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.7%3738 г
Зола0.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%0.7%8738 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.372 мкг400 мкг0.1%0.1%107527 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.1%65217 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ0.0193 мг20 мг0.1%0.1%103627 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.61 мг2500 мг0.2%0.1%54230 г
Кальций, Ca3.07 мг1000 мг0.3%0.2%32573 г
Кремний, Si0.022 мг30 мг0.1%0.1%136364 г
Магний, Mg0.96 мг400 мг0.2%0.1%41667 г
Натрий, Na0.59 мг1300 мг220339 г
Сера, S0.48 мг1000 мг208333 г
Фосфор, P1.3 мг800 мг0.2%0.1%61538 г
Хлор, Cl0.68 мг2300 мг338235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.4 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.022 мг18 мг0.1%0.1%81818 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.3%21277 г
Литий, Li0.028 мкг~
Марганец, Mn0.0174 мг2 мг0.9%0.6%11494 г
Медь, Cu2.01 мкг1000 мкг0.2%0.1%49751 г
Молибден, Mo0.025 мкг70 мкг280000 г
Никель, Ni0.078 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se0.037 мкг55 мкг0.1%0.1%148649 г
Стронций, Sr1.1 мкг~
Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn0.0125 мг12 мг0.1%0.1%96000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш с творогом и зеленью составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с творогом и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Дневник учета питания и калорий

витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 11,6 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 15,2 %, витамином B9 — 13 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином C — 46,7 %, витамином H — 15,3 %, витамином K — 31,4 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 15,9 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 35,7 %, селеном — 41,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с творогом и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 33,4 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином C — 13,3 %, витамином H — 14,4 %, витамином K — 13,5 %, витамином PP — 17,4 %, кальцием — 16,3 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 16 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 28,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 37,7 %, хромом — 14,7 %

Читайте также:  Калории в компоте клубничном

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с творогом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с творогом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.8 кКал1684 кКал7.4%5.9%1349 г
Белки12 г76 г15.8%12.7%633 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.7%2947 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.3%1510 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода64.8 г2273 г2.9%2.3%3508 г
Зола1.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.3 мкг900 мкг4.5%3.6%2233 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%2.3%3401 г
Лютеин + Зеаксантин0.194 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%7.7%1040 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.5%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4.9%1639 г
Витамин В9, фолаты22.041 мкг400 мкг5.5%4.4%1815 г
Витамин В12, кобаламин0.707 мкг3 мкг23.6%18.9%424 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%3.4%2302 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин Н, биотин3.625 мкг50 мкг7.3%5.8%1379 г
Витамин РР, НЭ2.7286 мг20 мг13.6%10.9%733 г
Ниацин0.439 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.03 мг2500 мг5.5%4.4%1824 г
Кальций, Ca101.78 мг1000 мг10.2%8.2%983 г
Магний, Mg25.9 мг400 мг6.5%5.2%1544 г
Натрий, Na425.09 мг1300 мг32.7%26.2%306 г
Сера, S7.33 мг1000 мг0.7%0.6%13643 г
Фосфор, P139.7 мг800 мг17.5%14%573 г
Хлор, Cl693 мг2300 мг30.1%24.1%332 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%3.4%2368 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co1.204 мкг10 мкг12%9.6%831 г
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%2.6%3008 г
Медь, Cu41.83 мкг1000 мкг4.2%3.4%2391 г
Молибден, Mo5.085 мкг70 мкг7.3%5.8%1377 г
Селен, Se15.803 мкг55 мкг28.7%23%348 г
Фтор, F17.76 мкг4000 мкг0.4%0.3%22523 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.2596 мг12 мг2.2%1.8%4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.687 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.008 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
Читайте также:  Считала калории похудела за месяц

Энергетическая ценность Лаваш с творогом и зеленью составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник