Лаваш с сыром и ветчиной калории

Рецепт Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B1 — 13,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 22,9 %, кальцием — 22,1 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 25,8 %, марганцем — 14,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 24,1 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Икра карпа жареная калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.5 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки14.3 г76 г18.8%7.2%531 г
Жиры14.9 г56 г26.6%10.1%376 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%3%1259 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода50 г2273 г2.2%0.8%4546 г
Зола2.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%2.7%1391 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%4%963 г
Витамин В4, холин11.57 мг500 мг2.3%0.9%4322 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%0.8%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.3%2985 г
Витамин В9, фолаты14.333 мкг400 мкг3.6%1.4%2791 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%2.4%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.3%11538 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%1%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%0.5%7496 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3.1167 мг20 мг15.6%5.9%642 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.83 мг2500 мг4.7%1.8%2140 г
Кальций, Ca318 мг1000 мг31.8%12.1%314 г
Кремний, Si0.367 мг30 мг1.2%0.5%8174 г
Магний, Mg22.67 мг400 мг5.7%2.2%1764 г
Натрий, Na500.83 мг1300 мг38.5%14.7%260 г
Сера, S104.33 мг1000 мг10.4%4%958 г
Фосфор, P303.2 мг800 мг37.9%14.4%264 г
Хлор, Cl792.33 мг2300 мг34.4%13.1%290 г
Микроэлементы
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%1.6%2347 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.2%28302 г
Кобальт, Co0.317 мкг10 мкг3.2%1.2%3155 г
Марганец, Mn0.1675 мг2 мг8.4%3.2%1194 г
Медь, Cu67.33 мкг1000 мкг6.7%2.6%1485 г
Молибден, Mo2.133 мкг70 мкг3%1.1%3282 г
Селен, Se3.417 мкг55 мкг6.2%2.4%1610 г
Фтор, F2.42 мкг4000 мкг0.1%165289 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.3%13514 г
Цинк, Zn2.0225 мг12 мг16.9%6.4%593 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты4.137 г~
Аргинин*0.372 г~
Валин0.678 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.495 г~
Лейцин0.863 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.388 г~
Триптофан0.268 г~
Фенилаланин0.55 г~
Фенилаланин+Тирозин0.455 г~
Заменимые аминокислоты5.899 г~
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.657 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота1.907 г~
Пролин1.075 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.535 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.113 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.105 г~
10:0 Каприновая0.273 г~
12:0 Лауриновая0.317 г~
14:0 Миристиновая1.087 г~
15:0 Пентадекановая0.118 г~
16:0 Пальмитиновая1.825 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.625 г~
20:0 Арахиновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.063 гmin 16.8 г6.3%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.135 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.677 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%0.8%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Какое количество калорий сжигается при ходьбе

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и ветчиной составляет 262,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Конвертик из лаваша с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конвертик из лаваша с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1005 г
Белки11.1 г76 г14.6%8.7%685 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6.6%903 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%4.6%1304 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.7%3524 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%4.1%1473 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%1.6%3650 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.5%2368 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.003 мкг400 мкг0.5%0.3%19970 г
Витамин В12, кобаламин0.208 мкг3 мкг6.9%4.1%1442 г
Витамин C, аскорбиновая4.39 мг90 мг4.9%2.9%2050 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%1%6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.3%20548 г
Витамин Н, биотин0.419 мкг50 мкг0.8%0.5%11933 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин РР, НЭ1.3448 мг20 мг6.7%4%1487 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.96 мг2500 мг2.8%1.7%3573 г
Кальций, Ca183.8 мг1000 мг18.4%11%544 г
Кремний, Si1.278 мг30 мг4.3%2.6%2347 г
Магний, Mg10.02 мг400 мг2.5%1.5%3992 г
Натрий, Na203.5 мг1300 мг15.7%9.4%639 г
Сера, S50.45 мг1000 мг5%3%1982 г
Фосфор, P116.7 мг800 мг14.6%8.7%686 г
Хлор, Cl320.98 мг2300 мг14%8.4%717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.8 мкг~
Бор, B24.5 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%0.8%7692 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co1.278 мкг10 мкг12.8%7.6%782 г
Литий, Li6.176 мкг~
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%1.4%4167 г
Медь, Cu39.81 мкг1000 мкг4%2.4%2512 г
Молибден, Mo1.491 мкг70 мкг2.1%1.3%4695 г
Никель, Ni2.769 мкг~
Рубидий, Rb32.6 мкг~
Селен, Se2.726 мкг55 мкг5%3%2018 г
Фтор, F4.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%93897 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.3%4717 г
Цинк, Zn0.9531 мг12 мг7.9%4.7%1259 г
Цирконий, Zr1.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.852 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.127 г~
Изолейцин0.213 г~
Лейцин0.419 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.173 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.497 г~
Заменимые аминокислоты2.767 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.941 г~
Пролин0.497 г~
Серин0.235 г~
Тирозин0.253 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.071 г~
10:0 Каприновая0.197 г~
12:0 Лауриновая0.233 г~
14:0 Миристиновая0.608 г~
15:0 Пентадекановая0.071 г~
16:0 Пальмитиновая1.269 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.089 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.947 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.126 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.126 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Тренировка сайкл расход калорий

Энергетическая ценность Конвертик из лаваша с ветчиной и сыром составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник