Лаваш с сыром и ветчиной калории
Содержание статьи
Рецепт Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B1 — 13,8 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином PP — 22,9 %, кальцием — 22,1 %, фосфором — 29,4 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 25,8 %, марганцем — 14,3 %, медью — 18,1 %, селеном — 24,1 %, цинком — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 262.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
| Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 7.2% | 531 г |
| Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 10.1% | 376 г |
| Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 3% | 1259 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4546 г |
| Зола | 2.333 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.7% | 1391 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.3% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4% | 963 г |
| Витамин В4, холин | 11.57 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4322 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5102 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.333 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2791 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1% | 3788 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
| Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7496 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1167 мг | 20 мг | 15.6% | 5.9% | 642 г |
| Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 116.83 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2140 г |
| Кальций, Ca | 318 мг | 1000 мг | 31.8% | 12.1% | 314 г |
| Кремний, Si | 0.367 мг | 30 мг | 1.2% | 0.5% | 8174 г |
| Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 2.2% | 1764 г |
| Натрий, Na | 500.83 мг | 1300 мг | 38.5% | 14.7% | 260 г |
| Сера, S | 104.33 мг | 1000 мг | 10.4% | 4% | 958 г |
| Фосфор, P | 303.2 мг | 800 мг | 37.9% | 14.4% | 264 г |
| Хлор, Cl | 792.33 мг | 2300 мг | 34.4% | 13.1% | 290 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 1.6% | 2347 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.2% | 3155 г |
| Марганец, Mn | 0.1675 мг | 2 мг | 8.4% | 3.2% | 1194 г |
| Медь, Cu | 67.33 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.6% | 1485 г |
| Молибден, Mo | 2.133 мкг | 70 мкг | 3% | 1.1% | 3282 г |
| Селен, Se | 3.417 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.4% | 1610 г |
| Фтор, F | 2.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 165289 г | |
| Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
| Цинк, Zn | 2.0225 мг | 12 мг | 16.9% | 6.4% | 593 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.117 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 4.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.372 г | ~ | |||
| Валин | 0.678 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.495 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.863 г | ~ | |||
| Лизин | 0.68 г | ~ | |||
| Метионин | 0.213 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Треонин | 0.388 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.268 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 5.899 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.657 г | ~ | |||
| Глицин | 0.193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.907 г | ~ | |||
| Пролин | 1.075 г | ~ | |||
| Серин | 0.492 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.535 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.105 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.273 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.317 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.087 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.118 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.825 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.625 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | min 16.8 г | 6.3% | 2.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.677 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром и ветчиной составляет 262,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конвертик из лаваша с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конвертик из лаваша с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1005 г |
| Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 8.7% | 685 г |
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.6% | 903 г |
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3524 г |
| Зола | 0.911 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.1% | 1473 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.5% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.003 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19970 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.1% | 1442 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.39 мг | 90 мг | 4.9% | 2.9% | 2050 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6211 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20548 г |
| Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11933 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3448 мг | 20 мг | 6.7% | 4% | 1487 г |
| Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 69.96 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.7% | 3573 г |
| Кальций, Ca | 183.8 мг | 1000 мг | 18.4% | 11% | 544 г |
| Кремний, Si | 1.278 мг | 30 мг | 4.3% | 2.6% | 2347 г |
| Магний, Mg | 10.02 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3992 г |
| Натрий, Na | 203.5 мг | 1300 мг | 15.7% | 9.4% | 639 г |
| Сера, S | 50.45 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 1982 г |
| Фосфор, P | 116.7 мг | 800 мг | 14.6% | 8.7% | 686 г |
| Хлор, Cl | 320.98 мг | 2300 мг | 14% | 8.4% | 717 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 1.278 мкг | 10 мкг | 12.8% | 7.6% | 782 г |
| Литий, Li | 6.176 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
| Медь, Cu | 39.81 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.4% | 2512 г |
| Молибден, Mo | 1.491 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.3% | 4695 г |
| Никель, Ni | 2.769 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.726 мкг | 55 мкг | 5% | 3% | 2018 г |
| Фтор, F | 4.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93897 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.9531 мг | 12 мг | 7.9% | 4.7% | 1259 г |
| Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.852 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
| Валин | 0.286 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.419 г | ~ | |||
| Лизин | 0.288 г | ~ | |||
| Метионин | 0.102 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Треонин | 0.173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.767 г | ~ | |||
| Аланин | 0.138 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.941 г | ~ | |||
| Пролин | 0.497 г | ~ | |||
| Серин | 0.235 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.57 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.071 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.233 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.608 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.269 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.162 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Конвертик из лаваша с ветчиной и сыром составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник