Лаваш с помидорами и сыром сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт лаваш с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лаваш с помидорами и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.4 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.7% | 776 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 5.3% | 836 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 6.2% | 716 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4755 г |
Зола | 2.0766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.7 мкг | 900 мкг | 11.9% | 5.3% | 843 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 2.8% | 1577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 3.6% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.6% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 9.169 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 4.6% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.59 мг | 90 мг | 9.5% | 4.2% | 1048 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 8.6% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5091 мг | 20 мг | 12.5% | 5.5% | 797 г |
Ниацин | 1.11 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.44 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.2% | 1370 г |
Кальций, Ca | 204.22 мг | 1000 мг | 20.4% | 9% | 490 г |
Магний, Mg | 33.83 мг | 400 мг | 8.5% | 3.8% | 1182 г |
Натрий, Na | 431.87 мг | 1300 мг | 33.2% | 14.7% | 301 г |
Сера, S | 51.32 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.3% | 1949 г |
Фосфор, P | 163.3 мг | 800 мг | 20.4% | 9% | 490 г |
Хлор, Cl | 482.34 мг | 2300 мг | 21% | 9.3% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.661 мг | 18 мг | 9.2% | 4.1% | 1084 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1.558 мкг | 10 мкг | 15.6% | 6.9% | 642 г |
Марганец, Mn | 0.0384 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5208 г |
Медь, Cu | 40.9 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.8% | 2445 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.1% | 3850 г |
Никель, Ni | 3.377 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 52381 г |
Фтор, F | 5.19 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 77071 г | |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.7931 мг | 12 мг | 6.6% | 2.9% | 1513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.8275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1535 г | ~ | |||
Валин | 0.3574 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4104 г | ~ | |||
Лизин | 0.3283 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1584 г | ~ | |||
Треонин | 0.1987 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1392 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.1681 г | ~ | |||
Аланин | 0.1317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3164 г | ~ | |||
Глицин | 0.0842 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0894 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.2561 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0449 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0208 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2618 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.241 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0603 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0395 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0395 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5875 г | min 16.8 г | 9.4% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0997 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1413 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1413 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность лаваш с помидорами и сыром составляет 226,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,6 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином PP — 16,6 %, кальцием — 22,2 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 43,9 %, кобальтом — 38,9 %, марганцем — 35,7 %, медью — 16,2 %, селеном — 41,1 %, цинком — 12 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.6 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.8% | 768 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.2% | 538 г |
Углеводы | 24.3 г | 219 г | 11.1% | 4.9% | 901 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 18.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.4% | 12286 г |
Зола | 0.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.4% | 3136 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 3.95 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.209 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 2.4% | 1856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.007 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 1490 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1456 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 13736 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.74 мг | 2500 мг | 2.3% | 1% | 4406 г |
Кальций, Ca | 3.17 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 31546 г |
Магний, Mg | 3.93 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 10178 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 173333 г | |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 34602 г |
Фосфор, P | 6.8 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Хлор, Cl | 11.55 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 19913 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.241 мкг | 10 мкг | 12.4% | 5.5% | 806 г |
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7299 г |
Медь, Cu | 21.82 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1% | 4583 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Никель, Ni | 2.524 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 70513 г | |
Фтор, F | 3.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 103093 г | |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.0491 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Лаваш с сыром и помидором составляет 225,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник