Лаваш с помидорами и сыром сколько калорий

Рецепт лаваш с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лаваш с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность226.4 кКал1684 кКал13.4%5.9%744 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.7%776 г
Жиры6.7 г56 г12%5.3%836 г
Углеводы30.6 г219 г14%6.2%716 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.1%4000 г
Вода47.8 г2273 г2.1%0.9%4755 г
Зола2.0766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.7 мкг900 мкг11.9%5.3%843 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.317 мг5 мг6.3%2.8%1577 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%3.6%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%2.6%1714 г
Витамин В4, холин1.91 мг500 мг0.4%0.2%26178 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.6%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.1%4082 г
Витамин В9, фолаты9.169 мкг400 мкг2.3%1%4363 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%4.6%962 г
Витамин C, аскорбиновая8.59 мг90 мг9.5%4.2%1048 г
Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%0.9%5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%0.9%4854 г
Витамин Н, биотин0.317 мкг50 мкг0.6%0.3%15773 г
Витамин К, филлохинон23.4 мкг120 мкг19.5%8.6%513 г
Витамин РР, НЭ2.5091 мг20 мг12.5%5.5%797 г
Ниацин1.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.44 мг2500 мг7.3%3.2%1370 г
Кальций, Ca204.22 мг1000 мг20.4%9%490 г
Магний, Mg33.83 мг400 мг8.5%3.8%1182 г
Натрий, Na431.87 мг1300 мг33.2%14.7%301 г
Сера, S51.32 мг1000 мг5.1%2.3%1949 г
Фосфор, P163.3 мг800 мг20.4%9%490 г
Хлор, Cl482.34 мг2300 мг21%9.3%477 г
Микроэлементы
Бор, B29.9 мкг~
Железо, Fe1.661 мг18 мг9.2%4.1%1084 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.1%28846 г
Кобальт, Co1.558 мкг10 мкг15.6%6.9%642 г
Марганец, Mn0.0384 мг2 мг1.9%0.8%5208 г
Медь, Cu40.9 мкг1000 мкг4.1%1.8%2445 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%1.1%3850 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.1%52381 г
Фтор, F5.19 мкг4000 мкг0.1%77071 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.1%3846 г
Цинк, Zn0.7931 мг12 мг6.6%2.9%1513 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4156 г~
Сахароза0.1818 г~
Фруктоза0.3117 г~
Незаменимые аминокислоты1.8275 г~
Аргинин*0.1535 г~
Валин0.3574 г~
Гистидин*0.3138 г~
Изолейцин0.2083 г~
Лейцин0.4104 г~
Лизин0.3283 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.1584 г~
Треонин0.1987 г~
Триптофан0.1392 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.547 г~
Заменимые аминокислоты3.1681 г~
Аланин0.1317 г~
Аспарагиновая кислота0.3164 г~
Глицин0.0842 г~
Глутаминовая кислота1.0894 г~
Пролин0.487 г~
Серин0.2561 г~
Тирозин0.287 г~
Цистеин0.0449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0208 г~
8:0 Каприловая0.081 г~
10:0 Каприновая0.2618 г~
12:0 Лауриновая0.241 г~
14:0 Миристиновая0.5029 г~
15:0 Пентадекановая0.0603 г~
16:0 Пальмитиновая1.2862 г~
17:0 Маргариновая0.0395 г~
18:0 Стеариновая0.7023 г~
20:0 Арахиновая0.0395 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5875 гmin 16.8 г9.4%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.081 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0997 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4068 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1413 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.6%
18:2 Линолевая0.1413 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий у вареных кашах

Энергетическая ценность лаваш с помидорами и сыром составляет 226,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,6 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином PP — 16,6 %, кальцием — 22,2 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 43,9 %, кобальтом — 38,9 %, марганцем — 35,7 %, медью — 16,2 %, селеном — 41,1 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате огурец помидор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с сыром и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность225.6 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки9.9 г76 г13%5.8%768 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.2%538 г
Углеводы24.3 г219 г11.1%4.9%901 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода18.5 г2273 г0.8%0.4%12286 г
Зола0.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%1.4%3136 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%1.4%3226 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В4, холин3.95 мг500 мг0.8%0.4%12658 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.6%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.5%9524 г
Витамин В9, фолаты2.209 мкг400 мкг0.6%0.3%18108 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин C, аскорбиновая4.85 мг90 мг5.4%2.4%1856 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.1%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.007 мг15 мг6.7%3%1490 г
Витамин Н, биотин0.419 мкг50 мкг0.8%0.4%11933 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин РР, НЭ0.1456 мг20 мг0.7%0.3%13736 г
Ниацин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.74 мг2500 мг2.3%1%4406 г
Кальций, Ca3.17 мг1000 мг0.3%0.1%31546 г
Магний, Mg3.93 мг400 мг1%0.4%10178 г
Натрий, Na0.75 мг1300 мг0.1%173333 г
Сера, S2.89 мг1000 мг0.3%0.1%34602 г
Фосфор, P6.8 мг800 мг0.9%0.4%11765 г
Хлор, Cl11.55 мг2300 мг0.5%0.2%19913 г
Микроэлементы
Бор, B22.3 мкг~
Железо, Fe0.198 мг18 мг1.1%0.5%9091 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co1.241 мкг10 мкг12.4%5.5%806 г
Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%0.6%7299 г
Медь, Cu21.82 мкг1000 мкг2.2%1%4583 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%0.9%5000 г
Никель, Ni2.524 мкг~
Рубидий, Rb29.7 мкг~
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%70513 г
Фтор, F3.88 мкг4000 мкг0.1%103093 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%0.9%5051 г
Цинк, Zn0.0491 мг12 мг0.4%0.2%24440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.311 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.158 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Разгрузочные дни сколько нужно калорий в день

Энергетическая ценность Лаваш с сыром и помидором составляет 225,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник