Лаваш с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9% | 1310 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
| Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.4% | 1587 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
| Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2933 г |
| Зола | 1.235 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.8% | 3158 г |
| альфа Каротин | 0.309 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
| Ликопин | 1243.505 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 31.443 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.4% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.2% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 15.44 мг | 500 мг | 3.1% | 3.7% | 3238 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.3% | 2747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 7.8% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.918 мкг | 400 мкг | 8.5% | 10% | 1179 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.1% | 3896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.99 мг | 90 мг | 14.4% | 17% | 693 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 3.9% | 2988 г |
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11161 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 14.5% | 811 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9303 мг | 20 мг | 4.7% | 5.6% | 2150 г |
| Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.196 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.23 мг | 2500 мг | 7.8% | 9.2% | 1281 г |
| Кальций, Ca | 45.84 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.4% | 2182 г |
| Кремний, Si | 1.268 мг | 30 мг | 4.2% | 5% | 2366 г |
| Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 4.8% | 2413 г |
| Натрий, Na | 222.08 мг | 1300 мг | 17.1% | 20.2% | 585 г |
| Сера, S | 27.27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3667 г |
| Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 7% | 1684 г |
| Хлор, Cl | 147.99 мг | 2300 мг | 6.4% | 7.6% | 1554 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 20.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 4.4% | 2707 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 1.222 мкг | 10 мкг | 12.2% | 14.4% | 818 г |
| Литий, Li | 4.485 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2218 мг | 2 мг | 11.1% | 13.1% | 902 г |
| Медь, Cu | 60.82 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.2% | 1644 г |
| Молибден, Mo | 3.062 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.2% | 2286 г |
| Никель, Ni | 2.01 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.273 мкг | 55 мкг | 4.1% | 4.8% | 2420 г |
| Фтор, F | 7.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51151 г |
| Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4505 г |
| Цинк, Zn | 0.307 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3909 г |
| Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.987 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.072 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.304 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.262 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.085 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.52 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Лаваш с овощами составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из лаваша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.1% | 1310 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.4% | 862 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.8% | 2147 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3047 г |
| Зола | 1.786 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 10.1% | 797 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 7% | 1168 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.2% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 19.95 мг | 500 мг | 4% | 3.2% | 2506 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.6% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.8% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.483 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4218 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 7% | 1163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 40.04 мг | 90 мг | 44.5% | 36% | 225 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12346 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5190 г |
| Витамин Н, биотин | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.8% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.779 мг | 20 мг | 3.9% | 3.2% | 2567 г |
| Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.08 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.7% | 1735 г |
| Кальций, Ca | 118.27 мг | 1000 мг | 11.8% | 9.5% | 846 г |
| Магний, Mg | 17.09 мг | 400 мг | 4.3% | 3.5% | 2341 г |
| Натрий, Na | 190.18 мг | 1300 мг | 14.6% | 11.8% | 684 г |
| Сера, S | 6.69 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14948 г |
| Фосфор, P | 111.7 мг | 800 мг | 14% | 11.3% | 716 г |
| Хлор, Cl | 142.24 мг | 2300 мг | 6.2% | 5% | 1617 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 3.6% | 2273 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 17.4% | 464 г |
| Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3120 г |
| Медь, Cu | 50.56 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.1% | 1978 г |
| Молибден, Mo | 2.034 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.3% | 3441 г |
| Никель, Ni | 3.778 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.099 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.1% | 2620 г |
| Фтор, F | 6.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59084 г |
| Хром, Cr | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.6% | 2203 г |
| Цинк, Zn | 0.6516 мг | 12 мг | 5.4% | 4.4% | 1842 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.581 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.328 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.254 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
| Лизин | 0.373 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.133 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.104 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
| Глицин | 0.066 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.839 г | ~ | |||
| Пролин | 0.444 г | ~ | |||
| Серин | 0.211 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.137 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.088 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.166 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.416 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.937 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.874 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша с овощами составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник