Лаваш с консервами рыбными сколько калорий

Рецепт Лаваш с рыбной консервой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с рыбной консервой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.5 кКал1684 кКал12%5.9%832 г
Белки12.3 г76 г16.2%8%618 г
Жиры6.7 г56 г12%5.9%836 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%5.2%948 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1.2%4178 г
Зола2.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%3.2%1538 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%3.2%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.6%1385 г
Витамин В4, холин24.04 мг500 мг4.8%2.4%2080 г
Витамин В5, пантотеновая0.413 мг5 мг8.3%4.1%1211 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.6%3125 г
Витамин В9, фолаты16.727 мкг400 мкг4.2%2.1%2391 г
Витамин В12, кобаламин0.335 мкг3 мкг11.2%5.5%896 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.5%9174 г
Витамин D3, холекальциферол0.109 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.625 мг15 мг4.2%2.1%2400 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.618 мкг50 мкг1.2%0.6%8091 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ4.9909 мг20 мг25%12.3%401 г
Ниацин3.324 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.45 мг2500 мг9%4.4%1109 г
Кальций, Ca70.55 мг1000 мг7.1%3.5%1417 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%1.3%3750 г
Магний, Mg23.64 мг400 мг5.9%2.9%1692 г
Натрий, Na560.73 мг1300 мг43.1%21.3%232 г
Сера, S111.36 мг1000 мг11.1%5.5%898 г
Фосфор, P153.5 мг800 мг19.2%9.5%521 г
Хлор, Cl701.73 мг2300 мг30.5%15.1%328 г
Микроэлементы
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V24 мкг~
Железо, Fe1.225 мг18 мг6.8%3.4%1469 г
Йод, I14.8 мкг150 мкг9.9%4.9%1014 г
Кобальт, Co11.6 мкг10 мкг116%57.3%86 г
Марганец, Mn0.3395 мг2 мг17%8.4%589 г
Медь, Cu87.64 мкг1000 мкг8.8%4.3%1141 г
Молибден, Mo5.745 мкг70 мкг8.2%4%1218 г
Никель, Ni1.636 мкг~
Селен, Se3.636 мкг55 мкг6.6%3.3%1513 г
Фтор, F278 мкг4000 мкг7%3.5%1439 г
Хром, Cr25.35 мкг50 мкг50.7%25%197 г
Цинк, Zn0.6655 мг12 мг5.5%2.7%1803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.382 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Лактоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.19 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.273 г~
Метионин0.092 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.627 г~
Пролин0.32 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.184 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.144 г~
12:0 Лауриновая0.16 г~
14:0 Миристиновая0.527 г~
15:0 Пентадекановая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая1.454 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.632 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.453 гmin 16.8 г8.6%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.043 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.077 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.321 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.9%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 3 печеньях

Энергетическая ценность Лаваш с рыбной консервой составляет 202,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рулетики из лаваша с рыбными консервами и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулетики из лаваша с рыбными консервами и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B12 — 51,7 %, витамином C — 22,5 %, витамином D — 51,7 %, витамином E — 15,1 %, витамином K — 117,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 11,9 %, кальцием — 13 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 13,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Сколько калорий в одном сырнике из домашнего творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет из лаваша, рыбной консервы и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша, рыбной консервы и сыра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.8 кКал1684 кКал16.6%6%604 г
Белки13.4 г76 г17.6%6.3%567 г
Жиры17.7 г56 г31.6%11.3%316 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%2.6%1377 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода51.2 г2273 г2.3%0.8%4439 г
Зола0.779 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.4 мкг900 мкг5.7%2%1751 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.4%10204 г
бета Криптоксантин2.614 мкг~
Лютеин + Зеаксантин92.288 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.164 мг1.8 мг9.1%3.3%1098 г
Витамин В4, холин99.69 мг500 мг19.9%7.1%502 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%3.2%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%1.3%2740 г
Витамин В9, фолаты19.083 мкг400 мкг4.8%1.7%2096 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%3.5%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.575 мкг10 мкг5.8%2.1%1739 г
Витамин D3, холекальциферол0.575 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.51 мг15 мг10.1%3.6%993 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%0.3%11261 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.5%7059 г
Витамин РР, НЭ0.9059 мг20 мг4.5%1.6%2208 г
Ниацин0.468 мг~
Бетаин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.41 мг2500 мг3.3%1.2%3034 г
Кальций, Ca24.12 мг1000 мг2.4%0.9%4146 г
Кремний, Si0.575 мг30 мг1.9%0.7%5217 г
Магний, Mg14.37 мг400 мг3.6%1.3%2784 г
Натрий, Na173.31 мг1300 мг13.3%4.8%750 г
Сера, S50.55 мг1000 мг5.1%1.8%1978 г
Фосфор, P75.7 мг800 мг9.5%3.4%1057 г
Хлор, Cl248.01 мг2300 мг10.8%3.9%927 г
Микроэлементы
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V17.25 мкг~
Железо, Fe1.113 мг18 мг6.2%2.2%1617 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.2%17857 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%2.7%1355 г
Марганец, Mn0.2354 мг2 мг11.8%4.2%850 г
Медь, Cu45.62 мкг1000 мкг4.6%1.6%2192 г
Молибден, Mo3.408 мкг70 мкг4.9%1.8%2054 г
Селен, Se9.635 мкг55 мкг17.5%6.3%571 г
Фтор, F6.16 мкг4000 мкг0.2%0.1%64935 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%0.6%6173 г
Цинк, Zn0.4815 мг12 мг4%1.4%2492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.301 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.281 г~
Лизин0.236 г~
Метионин0.102 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.175 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.183 г~
Аспарагиновая кислота0.33 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.43 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.245 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.614 г~
18:0 Стеариновая0.216 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.066 гmin 16.8 г6.3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.974 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.2%
18:2 Линолевая0.311 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 1 шаге

Энергетическая ценность Рулет из лаваша, рыбной консервы и сыра составляет 278,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник