Лаваш с консервами рыбными сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с рыбной консервой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с рыбной консервой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 202.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 832 г |
| Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 8% | 618 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 5.9% | 836 г |
| Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 5.2% | 948 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4178 г |
| Зола | 2.193 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.2% | 1546 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.6% | 1385 г |
| Витамин В4, холин | 24.04 мг | 500 мг | 4.8% | 2.4% | 2080 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 4.1% | 1211 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.727 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.1% | 2391 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 5.5% | 896 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9174 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.109 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 2.1% | 2400 г |
| гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.618 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8091 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9909 мг | 20 мг | 25% | 12.3% | 401 г |
| Ниацин | 3.324 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 225.45 мг | 2500 мг | 9% | 4.4% | 1109 г |
| Кальций, Ca | 70.55 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.5% | 1417 г |
| Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
| Магний, Mg | 23.64 мг | 400 мг | 5.9% | 2.9% | 1692 г |
| Натрий, Na | 560.73 мг | 1300 мг | 43.1% | 21.3% | 232 г |
| Сера, S | 111.36 мг | 1000 мг | 11.1% | 5.5% | 898 г |
| Фосфор, P | 153.5 мг | 800 мг | 19.2% | 9.5% | 521 г |
| Хлор, Cl | 701.73 мг | 2300 мг | 30.5% | 15.1% | 328 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 3.4% | 1469 г |
| Йод, I | 14.8 мкг | 150 мкг | 9.9% | 4.9% | 1014 г |
| Кобальт, Co | 11.6 мкг | 10 мкг | 116% | 57.3% | 86 г |
| Марганец, Mn | 0.3395 мг | 2 мг | 17% | 8.4% | 589 г |
| Медь, Cu | 87.64 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 4.3% | 1141 г |
| Молибден, Mo | 5.745 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4% | 1218 г |
| Никель, Ni | 1.636 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.636 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.3% | 1513 г |
| Фтор, F | 278 мкг | 4000 мкг | 7% | 3.5% | 1439 г |
| Хром, Cr | 25.35 мкг | 50 мкг | 50.7% | 25% | 197 г |
| Цинк, Zn | 0.6655 мг | 12 мг | 5.5% | 2.7% | 1803 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.382 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 1.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
| Валин | 0.19 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
| Лизин | 0.273 г | ~ | |||
| Метионин | 0.092 г | ~ | |||
| Треонин | 0.112 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.088 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
| Глицин | 0.068 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.627 г | ~ | |||
| Пролин | 0.32 г | ~ | |||
| Серин | 0.18 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26.45 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.184 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.144 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.16 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.527 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.053 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.454 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.632 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.453 г | min 16.8 г | 8.6% | 4.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.321 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Лаваш с рыбной консервой составляет 202,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рулетики из лаваша с рыбными консервами и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рулетики из лаваша с рыбными консервами и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B12 — 51,7 %, витамином C — 22,5 %, витамином D — 51,7 %, витамином E — 15,1 %, витамином K — 117,8 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 11,9 %, кальцием — 13 %, магнием — 12,6 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 13,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет из лаваша, рыбной консервы и сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша, рыбной консервы и сыра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 278.8 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 6% | 604 г |
| Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 6.3% | 567 г |
| Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 11.3% | 316 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 2.6% | 1377 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Вода | 51.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4439 г |
| Зола | 0.779 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2% | 1751 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
| бета Криптоксантин | 2.614 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 92.288 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.3% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 99.69 мг | 500 мг | 19.9% | 7.1% | 502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 3.2% | 1116 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.083 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.7% | 2096 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.5% | 1034 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.575 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.575 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.51 мг | 15 мг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
| Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11261 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9059 мг | 20 мг | 4.5% | 1.6% | 2208 г |
| Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.157 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.41 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.2% | 3034 г |
| Кальций, Ca | 24.12 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4146 г |
| Кремний, Si | 0.575 мг | 30 мг | 1.9% | 0.7% | 5217 г |
| Магний, Mg | 14.37 мг | 400 мг | 3.6% | 1.3% | 2784 г |
| Натрий, Na | 173.31 мг | 1300 мг | 13.3% | 4.8% | 750 г |
| Сера, S | 50.55 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.8% | 1978 г |
| Фосфор, P | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 3.4% | 1057 г |
| Хлор, Cl | 248.01 мг | 2300 мг | 10.8% | 3.9% | 927 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 2.2% | 1617 г |
| Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
| Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.7% | 1355 г |
| Марганец, Mn | 0.2354 мг | 2 мг | 11.8% | 4.2% | 850 г |
| Медь, Cu | 45.62 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.6% | 2192 г |
| Молибден, Mo | 3.408 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.8% | 2054 г |
| Селен, Se | 9.635 мкг | 55 мкг | 17.5% | 6.3% | 571 г |
| Фтор, F | 6.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
| Цинк, Zn | 0.4815 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2492 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.301 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
| Валин | 0.201 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.179 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.281 г | ~ | |||
| Лизин | 0.236 г | ~ | |||
| Метионин | 0.102 г | ~ | |||
| Треонин | 0.158 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.183 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
| Глицин | 0.111 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
| Пролин | 0.131 г | ~ | |||
| Серин | 0.245 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 107.73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.614 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.066 г | min 16.8 г | 6.3% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша, рыбной консервы и сыра составляет 278,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник