Лаваш с брынзой калории
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 214.8 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 784 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.4% | 633 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.3% | 560 г |
| Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 4.1% | 1141 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4194 г |
| Зола | 1.487 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 5.1% | 914 г |
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 3.1% | 1520 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.4% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.8% | 1233 г |
| Витамин В4, холин | 47.84 мг | 500 мг | 9.6% | 4.5% | 1045 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 3.4% | 1344 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.627 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3168 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 2.5% | 1840 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 1.6% | 2821 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.4% | 3460 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 1.8% | 2551 г |
| Витамин Н, биотин | 3.884 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.6% | 1287 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2031 мг | 20 мг | 11% | 5.1% | 908 г |
| Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.16 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1809 г |
| Кальций, Ca | 138.78 мг | 1000 мг | 13.9% | 6.5% | 721 г |
| Кремний, Si | 0.882 мг | 30 мг | 2.9% | 1.4% | 3401 г |
| Магний, Mg | 22.44 мг | 400 мг | 5.6% | 2.6% | 1783 г |
| Натрий, Na | 311.25 мг | 1300 мг | 23.9% | 11.1% | 418 г |
| Сера, S | 70.24 мг | 1000 мг | 7% | 3.3% | 1424 г |
| Фосфор, P | 160.3 мг | 800 мг | 20% | 9.3% | 499 г |
| Хлор, Cl | 516.67 мг | 2300 мг | 22.5% | 10.5% | 445 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 2.8% | 1653 г |
| Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
| Кобальт, Co | 1.903 мкг | 10 мкг | 19% | 8.8% | 525 г |
| Литий, Li | 0.09 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2891 мг | 2 мг | 14.5% | 6.8% | 692 г |
| Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3% | 1553 г |
| Молибден, Mo | 5.561 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.7% | 1259 г |
| Никель, Ni | 0.253 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.75 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.289 мкг | 55 мкг | 11.4% | 5.3% | 875 г |
| Стронций, Sr | 6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20212 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.8242 мг | 12 мг | 6.9% | 3.2% | 1456 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.434 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.972 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
| Валин | 0.223 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.329 г | ~ | |||
| Лизин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.161 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.701 г | ~ | |||
| Аланин | 0.121 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.606 г | ~ | |||
| Пролин | 0.306 г | ~ | |||
| Серин | 0.428 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58.79 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.037 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.918 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.534 г | min 16.8 г | 9.1% | 4.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.198 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Лаваш с брынзой составляет 214,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с брынзой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 6.9% | 974 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.4% | 800 г |
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4% | 1659 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
| Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3820 г |
| Зола | 1.528 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 119.3 мкг | 900 мкг | 13.3% | 8.9% | 754 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 5% | 1326 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.4% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 8.74 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 5721 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.6% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.178 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.2% | 3035 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.401 мкг | 3 мкг | 13.4% | 9% | 748 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.44 мг | 90 мг | 9.4% | 6.3% | 1066 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.6% | 4249 г |
| Витамин Н, биотин | 1.416 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3531 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 8.6% | 779 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5112 мг | 20 мг | 7.6% | 5.1% | 1323 г |
| Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 135.92 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.6% | 1839 г |
| Кальций, Ca | 169.46 мг | 1000 мг | 16.9% | 11.4% | 590 г |
| Кремний, Si | 7.121 мг | 30 мг | 23.7% | 15.9% | 421 г |
| Магний, Mg | 16.22 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 2466 г |
| Натрий, Na | 286.5 мг | 1300 мг | 22% | 14.8% | 454 г |
| Сера, S | 59.35 мг | 1000 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
| Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 9% | 744 г |
| Хлор, Cl | 460.64 мг | 2300 мг | 20% | 13.4% | 499 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 130.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 1.9% | 3543 г |
| Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Кобальт, Co | 1.903 мкг | 10 мкг | 19% | 12.8% | 525 г |
| Литий, Li | 10.514 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 3.4% | 1974 г |
| Медь, Cu | 60.3 мкг | 1000 мкг | 6% | 4% | 1658 г |
| Молибден, Mo | 3.131 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3% | 2236 г |
| Никель, Ni | 3.506 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24775 г |
| Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37071 г |
| Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3% | 2242 г |
| Цинк, Zn | 0.9857 мг | 12 мг | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
| Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.495 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.173 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.383 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.942 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.295 г | ~ | |||
| Валин | 0.296 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
| Лизин | 0.346 г | ~ | |||
| Метионин | 0.108 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.261 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.48 г | ~ | |||
| Аланин | 0.161 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.108 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.6 г | ~ | |||
| Пролин | 0.321 г | ~ | |||
| Серин | 0.263 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.91 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.841 г | min 16.8 г | 11% | 7.4% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.5% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Лаваш с брынзой составляет 148,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник