Лаваш и сыр творожный калории
Содержание статьи
Рецепт ЛАВАШ с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ЛАВАШ с сыром и творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.8 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 9.8% | 463 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 10% | 455 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.3% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8118 г |
Зола | 2.1182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.2 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.2% | 872 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 7.1% | 636 г |
Витамин В4, холин | 52.48 мг | 500 мг | 10.5% | 4.8% | 953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.4% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.464 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.6% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.731 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.3% | 1368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 4.224 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.8% | 1184 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8527 мг | 20 мг | 14.3% | 6.5% | 701 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.45 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.2% | 3706 г |
Кальций, Ca | 259.68 мг | 1000 мг | 26% | 11.8% | 385 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2520 г |
Натрий, Na | 428.93 мг | 1300 мг | 33% | 14.9% | 303 г |
Сера, S | 115.07 мг | 1000 мг | 11.5% | 5.2% | 869 г |
Фосфор, P | 200.5 мг | 800 мг | 25.1% | 11.4% | 399 г |
Хлор, Cl | 32.62 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2394 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.3% | 3589 г |
Кобальт, Co | 2.091 мкг | 10 мкг | 20.9% | 9.5% | 478 г |
Марганец, Mn | 0.0061 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 32787 г |
Медь, Cu | 17.35 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5764 г |
Молибден, Mo | 1.255 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5578 г |
Селен, Se | 6.628 мкг | 55 мкг | 12.1% | 5.5% | 830 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34783 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2321 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1652 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0711 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2258 г | ~ | |||
Лизин | 0.1882 г | ~ | |||
Метионин | 0.0878 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1505 г | ~ | |||
Треонин | 0.1275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0418 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2572 г | ~ | |||
Глицин | 0.0878 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3701 г | ~ | |||
Пролин | 0.0836 г | ~ | |||
Серин | 0.1945 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0606 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0084 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4286 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0392 г | min 16.8 г | 6.2% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0815 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2635 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.23 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0125 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0209 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность ЛАВАШ с сыром и творогом составляет 220,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с творожным сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 50 г |
Сыр President Rondele творожный | 60 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 50 г |
1. Идеальный вариант — использовать в приготовлении рулета из лаваша с зеленью: лук, укроп, петрушку, возможно — базилик или другую зелень по вкусу. Чем разнообразнее будет начинка, тем вкуснее будет закуска.
2. Всю зелень как следует вымойте, обсушите и измельчите. Все перемешайте.
3. Разложенный на столе лаваш как следует смажьте сыром.
4. Очень важно хорошенько промазать край, чтобы рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях держал форму и не расклеивался.
5. Зеленью можно засыпать все поверхность лаваша, а можно ее распределить по разным частям, например. При желании добавьте немног…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с творожным сыром и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.1% | 1407 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 9.5% | 609 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4.5% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
Вода | 48.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4648 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.5 мкг | 900 мкг | 33.9% | 19.6% | 295 г |
бета Каротин | 1.833 мг | 5 мг | 36.7% | 21.2% | 273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 30.476 мкг | 400 мкг | 7.6% | 4.4% | 1313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.14 мг | 90 мг | 35.7% | 20.6% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 2.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 430.2 мкг | 120 мкг | 358.5% | 207.2% | 28 г |
Витамин РР, НЭ | 0.969 мг | 20 мг | 4.8% | 2.8% | 2064 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.1 мг | 2500 мг | 11.5% | 6.6% | 868 г |
Кальций, Ca | 88.81 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.1% | 1126 г |
Магний, Mg | 33.81 мг | 400 мг | 8.5% | 4.9% | 1183 г |
Натрий, Na | 130.71 мг | 1300 мг | 10.1% | 5.8% | 995 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17513 г |
Фосфор, P | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 3.8% | 1527 г |
Хлор, Cl | 228.1 мг | 2300 мг | 9.9% | 5.7% | 1008 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 4% | 1454 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 9.7% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 2% | 2907 г |
Медь, Cu | 56.9 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.3% | 1757 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.9% | 1470 г |
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3619 мг | 12 мг | 3% | 1.7% | 3316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лаваш с творожным сыром и зеленью составляет 173 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 173 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 9.2 г | -% | |
Углеводы | 16.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 48.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Лаваш с творожным сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 36,7 %, витамином C — 35,7 %, витамином K — 358,5 %, калием — 11,5 %, кобальтом — 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Лаваш с творожным сыром и зеленью
, калорийность 173 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лаваш с творожным сыром и зеленью, рецепт, калории, нутриенты
Источник