Лаваш армянский сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Лаваш армянский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4.3% | 835 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.7% | 5091 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 9.2% | 391 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8296 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Ниацин | 1.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 2.2% | 1656 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 3.5% | 1026 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 14% | 257 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 4.5% | 808 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 14.1% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.6% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лаваш армянский составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность лаваша и его употребление при похудении
Диетическое питание и здоровый способ жизни совершенно не предусматривают употребление хлеба, так как он считается слишком калорийным и вредным для фигуры. Однако есть продукт, который вполне может заменить хлеб и не приведет к повышению веса. Речь идет о лаваше, в частности, о его армянском варианте приготовления. В его рецептуре отсутствуют дрожжи, поэтому он содержит немного калорий и не может причинить вреда фигуре.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Особенности основных видов лаваша
В современной кулинарии различают два основных вида лаваша: армянский и грузинский. Основное различие между ними состоит в том, что армянский продукт выпекается без дрожжей. Состав тонкого армянского теста готовится из воды с добавление муки. В небольшом количестве добавляется соль.
В состав толстого грузинского лаваша входят дрожжи, что и способствует набору лишнего веса.
Для того чтобы точно рассчитать КБЖУ продукта, важно обратить внимание на калорийность начинки и количество лаваша, который употребляется
Оба вида лаваша выпекаются в тандыре. Он представляет собой специальную печь для выпекания настоящего продукта без использования масла. Армянский бездрожжевой лаваш используется для приготовления рулетов с начинкой, а грузинский подходит для приготовления пиццы.
Лаваш представляет собой большой лист, длина которого 1 м, а ширина 40 см. Вес одного листа составляет 200-250 г, а 1 штука грузинского лаваша весит около 275 граммов. Современные размеры лаваша гораздо меньше для удобства употребления. Выбирая продукт в магазине, следует обращать внимание на то, чтобы в его состав не входили пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы.
Польза лаваша в том, что он помогает регулировать углеродный баланс в организме. Регулярное употребление продукта помогает укрепить иммунитет, восполнить дефицит витаминов в организме. В 100 г лаваша содержится 2,2 г пищевых волокон. Это способствует улучшению процесса пищеварения. На 100 грамм продукта приходится 9 грамм белка, 1,5 грамма жира и 53 грамма углеводов.
Этот продукт может быть использован в качестве хлеба или входить в состав других низкокалорийных блюд при похудении.
Вред лаваша заключается в том, что некоторые недобросовестные производители добавляют незначительное количество дрожжей в продукт. Это пособствует утрачиванию его диетических свойств.
Обнаружить подделку можно в том случае, когда уже через несколько дней после покупки продукт покрывается пятнами плесени.
Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд
2
Калорийность продукта в зависимости от начинки
Чтобы верно подсчитать БЖУ и калорийность лаваша, следует учитывать не только питательность лаваша, но и калории, которые содержатся в его начинке.
Вид лаваша | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
Армянский | 236 | 7,9 | 1,0 | 47,6 |
Кавказский | 274 | 8,1 | 0,7 | 57,1 |
Сыр и зелень | 212,6 | 11,4 | 10,8 | 22,2 |
Чесночный | 250 | 4,9 | 9,4 | 37,3 |
С яйцом и сыром | 240,9 | 11,8 | 13,9 | 16,2 |
С сыром на углях | 248 | 11,1 | 9,8 | 28,1 |
С крабовыми палочками и маслинами | 162,4 | 5,2 | 7,5 | 17,3 |
С творогом | 199,2 | 11,9 | 9,0 | 16,8 |
С колбасой и сыром | 233 | 9,1 | 13,2 | 19,5 |
С грибами | 198,7 | 8,8 | 12,9 | 11,9 |
С сулугуни | 203,5 | 10,4 | 9,9 | 18,4 |
С брынзой и зеленью | 186,3 | 8,3 | 10,7 | 12,8 |
С курицей и овощами | 118,6 | 13,6 | 0,9 | 12,8 |
Со свежими овощами | 158 | 7,9 | 3,8 | 21,4 |
С огурцами и помидорами | 91,1 | 5,2 | 2,7 | 11,2 |
С красной рыбой | 177,5 | 10,8 | 6,3 | 19,9 |
С бананом и яблоком | 152,1 | 5,2 | 1,7 | 28,3 |
3
Лаваш и диета Дюкана
Диетолог Пьер Дюкан стал известен всему миру благодаря своему лояльному отношению ко многим продуктам, которые запрещаются в других диетах. Хлеб не стал тому исключением. Французский диетолог предложил свой рецепт замены обыкновенного хлеба. Он рекомендует употреблять диетический лаваш. Главное, тем, кто на диете, не употреблять более 1 штуки в день.
Для приготовления ароматного лаваша понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- отруби — 4 ст. л.;
- обезжиренный йогурт — 2 ст. л.;
- сильногазированная минеральная вода — 3 ст. л.;
- базилик, карри по щепотке;
- соль.
Способ приготовления:
- 1. Яйцо разбивается в глубокую тарелку, после чего его надо хорошо размешать и взбить.
- 2. В полученную смесь выливается йогурт, добавляются отруби и специи.
- 3. Все тщательно перемешать, добавить минеральную воду. Еще раз перемешать и оставить тесто на 1 минуту.
- 4. На противень уложить пергамент. Капнуть на него несколько капель масла и вылить тесто.
- 5. Хорошо размазать тесто по листу и отправить в разогретую духовку. Выпекать блинчик надо несколько минут.
Тонкий бездрожжевой лаваш с легкостью заменит высококалорийный хлеб для тех, кто придерживается диеты и здорового способа жизни.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Лаваш Армянский (без Дрожжей). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский (без Дрожжей)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 643 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.2% | 905 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.8% | 5091 г |
Углеводы | 53.6 г | 219 г | 24.5% | 9.4% | 409 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8296 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.8% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Ниацин | 1.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 2.3% | 1656 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 3.7% | 1026 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 14.8% | 257 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 4.7% | 808 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 14.9% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.9% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лаваш Армянский (без Дрожжей) составляет 262 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш армянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 200 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Вода | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
210 г просеянной муки смешать с 100 мл воды (в воду добавить 5 г соли и 10 г масла). В муке сделать углубление, влить воду с маслом. Вымешать тесто, округлить, шар из теста замотать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на 5-6 равных частей (зависит от диаметра сковородки). Каждую часть раскатать в тонкий, почти прозрачный блин и жарить на сухой горячей сковородке с двух сторон.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314.5 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.8% | 844 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3% | 1077 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 8.4% | 378 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 4.6% | 690 г |
Вода | 22.4 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10147 г |
Зола | 2.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 43.16 мг | 500 мг | 8.6% | 2.7% | 1158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 1.6% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 2.3% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 22.49 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.8% | 1779 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.071 мг | 15 мг | 20.5% | 6.5% | 488 г |
Витамин Н, биотин | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 3012 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4896 мг | 20 мг | 12.4% | 3.9% | 803 г |
Ниацин | 0.996 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.43 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2465 г |
Кальций, Ca | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4092 г |
Кремний, Si | 3.32 мг | 30 мг | 11.1% | 3.5% | 904 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2827 г |
Натрий, Na | 805.98 мг | 1300 мг | 62% | 19.7% | 161 г |
Сера, S | 62.24 мг | 1000 мг | 6.2% | 2% | 1607 г |
Фосфор, P | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 2.9% | 1096 г |
Хлор, Cl | 1255.56 мг | 2300 мг | 54.6% | 17.4% | 183 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 871.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.057 мг | 18 мг | 5.9% | 1.9% | 1703 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.639 мкг | 10 мкг | 16.4% | 5.2% | 610 г |
Марганец, Mn | 0.4789 мг | 2 мг | 23.9% | 7.6% | 418 г |
Медь, Cu | 88.86 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 2.8% | 1125 г |
Молибден, Mo | 13.32 мкг | 70 мкг | 19% | 6% | 526 г |
Никель, Ni | 1.826 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.981 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.9% | 1104 г |
Титан, Ti | 9.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6690 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.5934 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 56.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.299 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | min 16.8 г | 5.9% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.983 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.697 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 2.481 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 19% |
Энергетическая ценность Лаваш армянский составляет 314,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 314.5 кКал | -% | |
Белки | 9 г | -% | |
Жиры | 5.2 г | -% | |
Углеводы | 58 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.9 г | -% | |
Вода | 22.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Лаваш армянский богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,5 %, витамином PP — 12,4 %, кремнием — 11,1 %, хлором — 54,6 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 23,9 %, молибденом — 19 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Лаваш армянский
, калорийность 314,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лаваш армянский, рецепт, калории, нутриенты
Источник