Лаваш армянский сколько калорий в

Калорийность Лаваш армянский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность277 кКал1684 кКал16.4%5.9%608 г
Белки9.1 г76 г12%4.3%835 г
Жиры1.1 г56 г2%0.7%5091 г
Углеводы56 г219 г25.6%9.2%391 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.4%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.6%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.6%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.2%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%3.5%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%14%257 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%4.5%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%14.1%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4.6%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш армянский составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность лаваша и его употребление при похудении

Диетическое питание и здоровый способ жизни совершенно не предусматривают употребление хлеба, так как он считается слишком калорийным и вредным для фигуры. Однако есть продукт, который вполне может заменить хлеб и не приведет к повышению веса. Речь идет о лаваше, в частности, о его армянском варианте приготовления. В его рецептуре отсутствуют дрожжи, поэтому он содержит немного калорий и не может причинить вреда фигуре.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Особенности основных видов лаваша

В современной кулинарии различают два основных вида лаваша: армянский и грузинский. Основное различие между ними состоит в том, что армянский продукт выпекается без дрожжей. Состав тонкого армянского теста готовится из воды с добавление муки. В небольшом количестве добавляется соль.

В состав толстого грузинского лаваша входят дрожжи, что и способствует набору лишнего веса.

Для того чтобы точно рассчитать КБЖУ продукта, важно обратить внимание на калорийность начинки и количество лаваша, который употребляется

Оба вида лаваша выпекаются в тандыре. Он представляет собой специальную печь для выпекания настоящего продукта без использования масла. Армянский бездрожжевой лаваш используется для приготовления рулетов с начинкой, а грузинский подходит для приготовления пиццы.

Лаваш представляет собой большой лист, длина которого 1 м, а ширина 40 см. Вес одного листа составляет 200-250 г, а 1 штука грузинского лаваша весит около 275 граммов. Современные размеры лаваша гораздо меньше для удобства употребления. Выбирая продукт в магазине, следует обращать внимание на то, чтобы в его состав не входили пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы.

Польза лаваша в том, что он помогает регулировать углеродный баланс в организме. Регулярное употребление продукта помогает укрепить иммунитет, восполнить дефицит витаминов в организме. В 100 г лаваша содержится 2,2 г пищевых волокон. Это способствует улучшению процесса пищеварения. На 100 грамм продукта приходится 9 грамм белка, 1,5 грамма жира и 53 грамма углеводов.

Читайте также:  На сколько эффективен подсчет калорий

Этот продукт может быть использован в качестве хлеба или входить в состав других низкокалорийных блюд при похудении.

Вред лаваша заключается в том, что некоторые недобросовестные производители добавляют незначительное количество дрожжей в продукт. Это пособствует утрачиванию его диетических свойств.

Обнаружить подделку можно в том случае, когда уже через несколько дней после покупки продукт покрывается пятнами плесени.

Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд

2

Калорийность продукта в зависимости от начинки

Чтобы верно подсчитать БЖУ и калорийность лаваша, следует учитывать не только питательность лаваша, но и калории, которые содержатся в его начинке.

Вид лаваша

Ккал на 100 г

Белки

Жиры

Углеводы

Армянский

236

7,9

1,0

47,6

Кавказский

274

8,1

0,7

57,1

Сыр и зелень

212,6

11,4

10,8

22,2

Чесночный

250

4,9

9,4

37,3

С яйцом и сыром

240,9

11,8

13,9

16,2

С сыром на углях

248

11,1

9,8

28,1

С крабовыми палочками и маслинами

162,4

5,2

7,5

17,3

С творогом

199,2

11,9

9,0

16,8

С колбасой и сыром

233

9,1

13,2

19,5

С грибами

198,7

8,8

12,9

11,9

С сулугуни

203,5

10,4

9,9

18,4

С брынзой и зеленью

186,3

8,3

10,7

12,8

С курицей и овощами

118,6

13,6

0,9

12,8

Со свежими овощами

158

7,9

3,8

21,4

С огурцами и помидорами

91,1

5,2

2,7

11,2

С красной рыбой

177,5

10,8

6,3

19,9

С бананом и яблоком

152,1

5,2

1,7

28,3

3

Лаваш и диета Дюкана

Диетолог Пьер Дюкан стал известен всему миру благодаря своему лояльному отношению ко многим продуктам, которые запрещаются в других диетах. Хлеб не стал тому исключением. Французский диетолог предложил свой рецепт замены обыкновенного хлеба. Он рекомендует употреблять диетический лаваш. Главное, тем, кто на диете, не употреблять более 1 штуки в день.

Лаваш армянский сколько калорий в

Для приготовления ароматного лаваша понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт — 2 ст. л.;
  • сильногазированная минеральная вода — 3 ст. л.;
  • базилик, карри по щепотке;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. 1. Яйцо разбивается в глубокую тарелку, после чего его надо хорошо размешать и взбить.
  2. 2. В полученную смесь выливается йогурт, добавляются отруби и специи.
  3. 3. Все тщательно перемешать, добавить минеральную воду. Еще раз перемешать и оставить тесто на 1 минуту.
  4. 4. На противень уложить пергамент. Капнуть на него несколько капель масла и вылить тесто.
  5. 5. Хорошо размазать тесто по листу и отправить в разогретую духовку. Выпекать блинчик надо несколько минут.

Тонкий бездрожжевой лаваш с легкостью заменит высококалорийный хлеб для тех, кто придерживается диеты и здорового способа жизни.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность Лаваш Армянский (без Дрожжей). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш Армянский (без Дрожжей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки8.4 г76 г11.1%4.2%905 г
Жиры1.1 г56 г2%0.8%5091 г
Углеводы53.6 г219 г24.5%9.4%409 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.5%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.8%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.8%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.3%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%3.7%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%14.8%257 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%4.7%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%14.9%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4.9%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в инжирном персике

Энергетическая ценность Лаваш Армянский (без Дрожжей) составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш армянский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта200 г
Подсолнечное масло10 г
Вода100 г
Соль поваренная пищевая5 г

210 г просеянной муки смешать с 100 мл воды (в воду добавить 5 г соли и 10 г масла). В муке сделать углубление, влить воду с маслом. Вымешать тесто, округлить, шар из теста замотать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто раскатать в жгут, разделить на 5-6 равных частей (зависит от диаметра сковородки). Каждую часть раскатать в тонкий, почти прозрачный блин и жарить на сухой горячей сковородке с двух сторон.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш армянский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314.5 кКал1684 кКал18.7%5.9%535 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры5.2 г56 г9.3%3%1077 г
Углеводы58 г219 г26.5%8.4%378 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%4.6%690 г
Вода22.4 г2273 г1%0.3%10147 г
Зола2.485 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%3%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%0.6%5455 г
Витамин В4, холин43.16 мг500 мг8.6%2.7%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%1.6%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%2.3%1418 г
Витамин В9, фолаты22.49 мкг400 мкг5.6%1.8%1779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.071 мг15 мг20.5%6.5%488 г
Витамин Н, биотин1.66 мкг50 мкг3.3%1%3012 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.4896 мг20 мг12.4%3.9%803 г
Ниацин0.996 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.43 мг2500 мг4.1%1.3%2465 г
Кальций, Ca24.44 мг1000 мг2.4%0.8%4092 г
Кремний, Si3.32 мг30 мг11.1%3.5%904 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%1.1%2827 г
Натрий, Na805.98 мг1300 мг62%19.7%161 г
Сера, S62.24 мг1000 мг6.2%2%1607 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%2.9%1096 г
Хлор, Cl1255.56 мг2300 мг54.6%17.4%183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al871.4 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V74.69 мкг~
Железо, Fe1.057 мг18 мг5.9%1.9%1703 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.3%12097 г
Кобальт, Co1.639 мкг10 мкг16.4%5.2%610 г
Марганец, Mn0.4789 мг2 мг23.9%7.6%418 г
Медь, Cu88.86 мкг1000 мкг8.9%2.8%1125 г
Молибден, Mo13.32 мкг70 мкг19%6%526 г
Никель, Ni1.826 мкг~
Олово, Sn4.32 мкг~
Селен, Se4.981 мкг55 мкг9.1%2.9%1104 г
Титан, Ti9.13 мкг~
Фтор, F59.79 мкг4000 мкг1.5%0.5%6690 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%1.2%2732 г
Цинк, Zn0.5934 мг12 мг4.9%1.6%2022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины56.349 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.299 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.988 гmin 16.8 г5.9%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.983 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.697 гот 11.2 до 20.6 г24.1%7.7%
18:2 Линолевая2.481 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%19%
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице с луком

Энергетическая ценность Лаваш армянский составляет 314,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории314.5 кКал-%
Белки9 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы58 г-%
Пищевые волокна2.9 г-%
Вода22.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Лаваш армянский богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,5 %, витамином PP — 12,4 %, кремнием — 11,1 %, хлором — 54,6 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 23,9 %, молибденом — 19 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Лаваш армянский

    , калорийность 314,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лаваш армянский, рецепт, калории, нутриенты

    Источник