Лапша вок с овощами калории
Содержание статьи
Худеть вкусно. Лапша вок с курицей и овощами за 15 минут + раскладка по калорийности
Всем привет! ???? Меня зовут Ирина, пишу на этом канале о своем похудении. Люблю худеть вкусно, т.к. убеждена, что на вареной курице с гречкой долго не протянешь — сорвешься.
А еще у меня всегда много работы, поэтому особую любовь испытываю к блюдам, простым и быстрым в приготовлении.
Познакомимся поближе: кто я, что я?
10 моих правил питания + фото до и после
Как начать худеть? С чего начать худеть? Мой опыт
Моему похудательному каналу год. ????????????Результаты и ошибки: честно, как есть
Вчера приготовила лапшу вок с курицей и овощами и осталась крайне довольна результатом! Ела и сама себе завидовала ???? Поэтому делюсь рецептом.
Вообще, вок — блюдо, где есть простор фантазии и нет строгого рецепта. Лапшу, мясо, овощи можно брать любые, на свой вкус. Лапша подойдет гречневая, фунчоза, пшеничная лапша и т.д. С говядиной вкусно получается.
Я готовила вок «из того, что было», специально не ходила ничего покупать.
Продукты взяла такие (на 1 порцию):
лапша удон — 50 гр в сухом виде;
куриная грудка — 120 гр в сыром виде;
замороженная стручковая фасоль — 80 гр;
свежая морковь — 70 гр;
репчатый лук — 30 гр;
болгарский перец — 20 гр;
масло растительное — 10 гр;
соевый соус — 30 гр;
2 зубчика чеснока и кусочек свежего имбиря;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Поэтапно процесс приготовления выглядит так:
1. Стручковую фасоль несколько раз заливала водой, потом воду сливала — чтобы она быстро разморозилась. В последний раз ее немного отжала, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Поставила варить лапшу. Пока резала овощи, она сварилась. Удон варится всего 5 минут ???????? Выложила на дуршлаг, промыла. Лапшу важно не переварить!
3. Морковь и перец нарезала тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, куриную грудку — тонкими полосками. Кусочек имбиря натерла на мелкой терке, чеснок — мелко порезала (ручками, без чеснокодавки). Вок готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.
4. В идеале готовить в специальной сковороде вок, можно — в глубоком казане. Я поленилась из-за одной порции доставать казан, поэтому решила, что в глубокой сковороде будет не хуже))
5. Сковороду хорошо нагрела, налила масло. Весь процесс жарки занимает минут 6-7. Важно: готовить на большом огне и не передержать овощи. Они должны оставаться хрустящими. В разогретую сковороду бросила курицу, посолила, поперчила, посыпала кориандром. Жарила 1-1,5 минуты, постоянно помешивая. Дальше добавила овощи. Чуть раньше положила стручковую фасоль — ей надо побольше времени для приготовления, остальные овощи положила одновременно. Все время мешала.
6. Спустя минут 5, положила чеснок, имбирь, вылила соевый соус. Практически одновременно с ними переложила к овощам и курице готовую лапшу. Перемешала и выключила.
7. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами — это красиво и вкусно. Но я забыла это сделать ????
Что еще можно взять при приготовлении этого блюда?
Пекинскую капусту, кабачок цуккини, баклажан, брокколи, зеленый лук. И даже шампиньоны.
Из приправ хорошо подходят также: соус терияки, карри, устричный соус, свежая зелень кинзы.
В общем, вариантов масса. Единственное, я не стала бы из списка продуктов исключать имбирь. Без него тоже вкусно, но с ним — в разы вкуснее. Это мое мнение ????
А что у нас с калорийностью?
Всё блюдо: 471 калория, БЖУ 38/13/49
Для обеда — вполне приемлемо. Порция получилась такая внушительная))
Обязательно буду делать еще!
Ставьте лайк ???? и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение.
Худеть вкусно — можно! ???? Низкоуглеводный салат из шампиньонов и курицы: готовлю и считаю калории
Чтобы худеть, я ем, а не голодаю. ????Похудела на 10 кг. Ленивые голубцы: мой рецепт + раскладка по калориям и БЖУ
Готовлю, ем и худею. Скинула 10 кг. Наготовила на 2-3 дня еды, которая поможет мне худеть ????
Источник
Рецепт WOK-лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «WOK-лапша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.4% | 2621 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8.8% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2834 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 10.2% | 1387 г |
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 11% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 9% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 7.5% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.054 мкг | 400 мкг | 3% | 4.2% | 3318 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.26 мг | 90 мг | 13.6% | 19.2% | 734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 2.1% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7829 мг | 20 мг | 3.9% | 5.5% | 2555 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.7 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.4% | 2218 г |
Кальций, Ca | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7257 г |
Кремний, Si | 3.319 мг | 30 мг | 11.1% | 15.7% | 904 г |
Магний, Mg | 20.98 мг | 400 мг | 5.2% | 7.3% | 1907 г |
Натрий, Na | 131.82 мг | 1300 мг | 10.1% | 14.3% | 986 г |
Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3138 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 9.3% | 1515 г |
Хлор, Cl | 12.79 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 17983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5.4% | 2624 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.088 мкг | 10 мкг | 10.9% | 15.4% | 919 г |
Литий, Li | 7.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2484 мг | 2 мг | 12.4% | 17.5% | 805 г |
Медь, Cu | 71.95 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.2% | 1390 г |
Молибден, Mo | 2.396 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.8% | 2922 г |
Никель, Ni | 1.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Стронций, Sr | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.25 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2% | 6987 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.4075 мг | 12 мг | 3.4% | 4.8% | 2945 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.702 г | ~ | |||
Сахароза | 0.632 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.454 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.537 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Энергетическая ценность WOK-лапша с овощами составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная рисовая лапша ВОК с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная рисовая лапша ВОК с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.8% | 3455 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 9.9% | 629 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 4.9% | 1281 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3563 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.9 мкг | 900 мкг | 13% | 8.1% | 770 г |
бета Каротин | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 8.8% | 712 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 6.1% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 8.289 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.55 мг | 90 мг | 42.8% | 26.8% | 233 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.416 мг | 15 мг | 22.8% | 14.3% | 439 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9116 мг | 20 мг | 4.6% | 2.9% | 2194 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.23 мг | 2500 мг | 3.2% | 2% | 3078 г |
Кальций, Ca | 58.61 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.7% | 1706 г |
Магний, Mg | 23.87 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1676 г |
Натрий, Na | 451.37 мг | 1300 мг | 34.7% | 21.7% | 288 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 3.4% | 1831 г |
Хлор, Cl | 7.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2123 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 7.3% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.1276 мг | 2 мг | 6.4% | 4% | 1567 г |
Медь, Cu | 60.53 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.8% | 1652 г |
Селен, Se | 2.602 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.9% | 2114 г |
Фтор, F | 2.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 148148 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.3142 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.566 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.383 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.372 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 4.898 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.3% |
Энергетическая ценность Жареная рисовая лапша ВОК с овощами составляет 159,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник