Лапша удон с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт лапша удон с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша удон с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8.6% | 874 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.7% | 2800 г |
| Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 7% | 1079 г |
| Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7577 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.4% | 5294 г |
| бета Каротин | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 7% | 1075 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 18.5 мг | 500 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4.6% | 1639 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.046 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38241 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.7% | 2055 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.52 мг | 90 мг | 18.4% | 13.9% | 545 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3521 г |
| Витамин Н, биотин | 2.434 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.7% | 2054 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6091 мг | 20 мг | 13% | 9.8% | 767 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 67.51 мг | 2500 мг | 2.7% | 2% | 3703 г |
| Кальций, Ca | 2.69 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37175 г |
| Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 1995 г |
| Натрий, Na | 75.97 мг | 1300 мг | 5.8% | 4.4% | 1711 г |
| Сера, S | 45.43 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.4% | 2201 г |
| Фосфор, P | 37.5 мг | 800 мг | 4.7% | 3.5% | 2133 г |
| Хлор, Cl | 18.97 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12124 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
| Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10274 г |
| Кобальт, Co | 2.92 мкг | 10 мкг | 29.2% | 22% | 342 г |
| Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
| Медь, Cu | 18.6 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
| Фтор, F | 48.23 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8294 г |
| Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.3% | 2283 г |
| Цинк, Zn | 0.5001 мг | 12 мг | 4.2% | 3.2% | 2400 г |
Энергетическая ценность лапша удон с овощами составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Удон с овощами (яичная лапша). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Удон с овощами (яичная лапша)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.5% | 2375 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
| Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 7.3% | 1441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
| Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2929 г |
| Зола | 0.564 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 177.3 мкг | 900 мкг | 19.7% | 20.9% | 508 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.048 мг | 5 мг | 21% | 22.3% | 477 г |
| бета Криптоксантин | 0.158 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 17.416 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.1% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 18.2 мг | 500 мг | 3.6% | 3.8% | 2747 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2193 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 6.2% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.935 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.7% | 2870 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.74 мг | 90 мг | 16.4% | 17.4% | 611 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6303 г |
| бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.215 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9763 мг | 20 мг | 4.9% | 5.2% | 2049 г |
| Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
| Бетаин | 20.852 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.31 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.6% | 1394 г |
| Кальций, Ca | 43.65 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.7% | 2291 г |
| Кремний, Si | 19.265 мг | 30 мг | 64.2% | 68.2% | 156 г |
| Магний, Mg | 27.05 мг | 400 мг | 6.8% | 7.2% | 1479 г |
| Натрий, Na | 7.59 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 17128 г |
| Сера, S | 26.73 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3741 г |
| Фосфор, P | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 8.3% | 1282 г |
| Хлор, Cl | 5.67 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40564 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 5.1% | 2076 г |
| Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Кобальт, Co | 0.844 мкг | 10 мкг | 8.4% | 8.9% | 1185 г |
| Литий, Li | 1.942 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2381 мг | 2 мг | 11.9% | 12.6% | 840 г |
| Медь, Cu | 106.95 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 11.4% | 935 г |
| Молибден, Mo | 3.334 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.1% | 2100 г |
| Никель, Ni | 4.583 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 13.228 мкг | 55 мкг | 24.1% | 25.6% | 416 г |
| Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16320 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.665 мг | 12 мг | 5.5% | 5.8% | 1805 г |
| Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.215 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.239 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.32 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
| Валин | 0.129 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
| Лизин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
| Глицин | 0.107 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.819 г | ~ | |||
| Пролин | 0.261 г | ~ | |||
| Серин | 0.148 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.18 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.608 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 5.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.6% |
Энергетическая ценность Удон с овощами (яичная лапша) составляет 94,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник