Лапша с овощами калории

Рецепт Лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.1%2303 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5%1931 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7%1377 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.6%1111 г
Вода71.4 г2273 г3.1%3%3183 г
Зола1.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ542.7 мкг900 мкг60.3%57.5%166 г
бета Каротин3.256 мг5 мг65.1%62.1%154 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.5%3913 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%0.7%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%3.5%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%5.4%1770 г
Витамин В9, фолаты12.305 мкг400 мкг3.1%3%3251 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%9.2%1038 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.682 мг15 мг4.5%4.3%2199 г
Витамин Н, биотин0.668 мкг50 мкг1.3%1.2%7485 г
Витамин К, филлохинон47.3 мкг120 мкг39.4%37.6%254 г
Витамин РР, НЭ0.9064 мг20 мг4.5%4.3%2207 г
Ниацин0.481 мг~
Бетаин1.828 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.71 мг2500 мг8.7%8.3%1154 г
Кальций, Ca39.86 мг1000 мг4%3.8%2509 г
Магний, Mg28.76 мг400 мг7.2%6.9%1391 г
Натрий, Na345.56 мг1300 мг26.6%25.4%376 г
Сера, S14.3 мг1000 мг1.4%1.3%6993 г
Фосфор, P50.3 мг800 мг6.3%6%1590 г
Хлор, Cl18.87 мг2300 мг0.8%0.8%12189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152 мкг~
Бор, B63.6 мкг~
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%4.5%2143 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co2.448 мкг10 мкг24.5%23.4%408 г
Литий, Li1.533 мкг~
Марганец, Mn0.1635 мг2 мг8.2%7.8%1223 г
Медь, Cu52.48 мкг1000 мкг5.2%5%1905 г
Молибден, Mo1.753 мкг70 мкг2.5%2.4%3993 г
Никель, Ni3.777 мкг~
Рубидий, Rb121 мкг~
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.5%19643 г
Фтор, F10.4 мкг4000 мкг0.3%0.3%38462 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%3.1%3125 г
Цинк, Zn0.298 мг12 мг2.5%2.4%4027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.449 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.284 г~
Сахароза2.205 г~
Фруктоза0.765 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.581 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.003 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.653 гmin 16.8 г9.8%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.607 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.451 гот 11.2 до 20.6 г4%3.8%
18:2 Линолевая0.447 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%
Читайте также:  Расход калорий при спокойной ходьбе

Энергетическая ценность Лапша с овощами составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречневая лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая лапша с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.8%1767 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.4%1037 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%6.5%1023 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.9%3423 г
Зола1.127 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211.5 мкг900 мкг23.5%15.6%426 г
бета Каротин1.269 мг5 мг25.4%16.9%394 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.1%5806 г
Витамин В4, холин3.57 мг500 мг0.7%0.5%14006 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%1%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.9%3509 г
Витамин В9, фолаты6.194 мкг400 мкг1.5%1%6458 г
Витамин C, аскорбиновая5.68 мг90 мг6.3%4.2%1585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%2.3%2896 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%15.6%426 г
Витамин РР, НЭ0.6054 мг20 мг3%2%3304 г
Ниацин0.258 мг~
Бетаин1.235 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.81 мг2500 мг3.8%2.5%2609 г
Кальций, Ca56.74 мг1000 мг5.7%3.8%1762 г
Кремний, Si8.498 мг30 мг28.3%18.8%353 г
Магний, Mg25.82 мг400 мг6.5%4.3%1549 г
Натрий, Na235.55 мг1300 мг18.1%12%552 г
Сера, S17.22 мг1000 мг1.7%1.1%5807 г
Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%3.5%1928 г
Хлор, Cl11.83 мг2300 мг0.5%0.3%19442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.8 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V11.1 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%2.7%2486 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.5%14706 г
Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%7.5%886 г
Литий, Li3.022 мкг~
Марганец, Mn0.1452 мг2 мг7.3%4.8%1377 г
Медь, Cu75.99 мкг1000 мкг7.6%5%1316 г
Молибден, Mo2.662 мкг70 мкг3.8%2.5%2630 г
Никель, Ni6.379 мкг~
Рубидий, Rb53.9 мкг~
Селен, Se1.166 мкг55 мкг2.1%1.4%4717 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Титан, Ti0.16 мкг~
Фтор, F85.8 мкг4000 мкг2.1%1.4%4662 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%2.1%3165 г
Цинк, Zn0.4984 мг12 мг4.2%2.8%2408 г
Цирконий, Zr0.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.654 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.392 г~
Сахароза1.041 г~
Фруктоза0.225 г~
Незаменимые аминокислоты0.206 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.967 гmin 16.8 г17.7%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.335 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.548 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.676 гот 11.2 до 20.6 г15%10%
18:2 Линолевая1.181 г~
18:3 Линоленовая0.203 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.7%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%16.9%
Читайте также:  Кукурузная манка на молоке калории

Энергетическая ценность Гречневая лапша с овощами составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник