Лапша отварная сколько калорий

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки5 г76 г6.6%5.1%1520 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1%8000 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%9%859 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8.9%870 г
Вода82.8 г2273 г3.6%2.8%2745 г
Зола0.222 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.1%6923 г
Витамин В4, холин24.13 мг500 мг4.8%3.7%2072 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.2%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.6%2174 г
Витамин В9, фолаты9.193 мкг400 мкг2.3%1.8%4351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.827 мг15 мг5.5%4.3%1814 г
Витамин Н, биотин0.919 мкг50 мкг1.8%1.4%5441 г
Витамин РР, НЭ1.7867 мг20 мг8.9%6.9%1119 г
Ниацин0.839 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.65 мг2500 мг1.9%1.5%5359 г
Кальций, Ca6.45 мг1000 мг0.6%0.5%15504 г
Кремний, Si1.839 мг30 мг6.1%4.7%1631 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%3.5%2208 г
Натрий, Na0.96 мг1300 мг0.1%0.1%135417 г
Сера, S33.18 мг1000 мг3.3%2.6%3014 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%4%1923 г
Хлор, Cl36.15 мг2300 мг1.6%1.2%6362 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.069 мг18 мг5.9%4.6%1684 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.4%21739 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%5.8%1361 г
Марганец, Mn0.2661 мг2 мг13.3%10.3%752 г
Медь, Cu322.08 мкг1000 мкг32.2%25%310 г
Молибден, Mo6.656 мкг70 мкг9.5%7.4%1052 г
Фтор, F64.61 мкг4000 мкг1.6%1.2%6191 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.6%4950 г
Цинк, Zn0.3254 мг12 мг2.7%2.1%3688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр яблоко зеленое

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки4.5 г76 г5.9%5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%9.2%928 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.4%1333 г
Вода84.6 г2273 г3.7%3.2%2687 г
Зола0.143 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В4, холин21.69 мг500 мг4.3%3.7%2305 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2.1%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.8%3030 г
Витамин В9, фолаты8.264 мкг400 мкг2.1%1.8%4840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%3.5%2419 г
Витамин Н, биотин0.835 мкг50 мкг1.7%1.5%5988 г
Витамин РР, НЭ1.1983 мг20 мг6%5.1%1669 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.97 мг2500 мг1.2%1%8630 г
Кальций, Ca6.47 мг1000 мг0.6%0.5%15456 г
Кремний, Si1.653 мг30 мг5.5%4.7%1815 г
Магний, Mg6.45 мг400 мг1.6%1.4%6202 г
Натрий, Na1.07 мг1300 мг0.1%0.1%121495 г
Сера, S30.17 мг1000 мг3%2.6%3315 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%3%2857 г
Хлор, Cl32.98 мг2300 мг1.4%1.2%6974 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%2.9%2922 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.3%24194 г
Кобальт, Co0.661 мкг10 мкг6.6%5.6%1513 г
Марганец, Mn0.2398 мг2 мг12%10.3%834 г
Медь, Cu289.75 мкг1000 мкг29%24.8%345 г
Молибден, Mo5.207 мкг70 мкг7.4%6.3%1344 г
Фтор, F92.15 мкг4000 мкг2.3%2%4341 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.5%5495 г
Цинк, Zn0.2926 мг12 мг2.4%2.1%4101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.045 г~
Глюкоза (декстроза)0.037 г~
Мальтоза0.69 г~
Сахароза0.037 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.165 г~
Валин0.198 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.339 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.211 г~
Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота1.285 г~
Пролин0.405 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.083 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложке плавленного сыра

Энергетическая ценность Лапша вареная составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.2 кКал1684 кКал7.9%6%1274 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.6%2111 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.6%2074 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%8.1%936 г
Органические кислоты23.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.6%2975 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.2 мкг900 мкг3.8%2.9%2632 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.6%4865 г
Витамин В4, холин30.12 мг500 мг6%4.5%1660 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%2.6%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.3%5882 г
Витамин В9, фолаты6.749 мкг400 мкг1.7%1.3%5927 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.8%8824 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.025 мг15 мг6.8%5.1%1463 г
Витамин Н, биотин1.933 мкг50 мкг3.9%3%2587 г
Витамин РР, НЭ0.856 мг20 мг4.3%3.3%2336 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.07 мг2500 мг1.6%1.2%6399 г
Кальций, Ca14.48 мг1000 мг1.4%1.1%6906 г
Кремний, Si0.916 мг30 мг3.1%2.3%3275 г
Магний, Mg5.26 мг400 мг1.3%1%7605 г
Натрий, Na90.15 мг1300 мг6.9%5.2%1442 г
Сера, S31.11 мг1000 мг3.1%2.3%3214 г
Фосфор, P34.5 мг800 мг4.3%3.3%2319 г
Хлор, Cl496.37 мг2300 мг21.6%16.3%463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.8 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Ванадий, V20.72 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%2%3704 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%0.9%8333 г
Кобальт, Co1.216 мкг10 мкг12.2%9.2%822 г
Марганец, Mn0.1365 мг2 мг6.8%5.1%1465 г
Медь, Cu31.74 мкг1000 мкг3.2%2.4%3151 г
Молибден, Mo4.181 мкг70 мкг6%4.5%1674 г
Никель, Ni0.509 мкг~
Олово, Sn1.19 мкг~
Селен, Se1.391 мкг55 мкг2.5%1.9%3954 г
Титан, Ti2.54 мкг~
Фтор, F72.04 мкг4000 мкг1.8%1.4%5552 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.2%6410 г
Цинк, Zn0.2497 мг12 мг2.1%1.6%4806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.601 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.163 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.651 гmin 16.8 г3.9%3%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.5%
18:2 Линолевая0.369 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Картошка сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Лапша отварная составляет 132,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник