Лапша куриная домашняя сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт лапша куриная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша куриная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 10.4% | 1652 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.7% | 1750 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 5.6% | 3031 г |
| Зола | 0.083 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 7.39 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6766 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.274 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 31397 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 9921 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1999 мг | 20 мг | 1% | 1.7% | 10005 г |
| Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 8 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
| Кальций, Ca | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18762 г |
| Кремний, Si | 0.167 мг | 30 мг | 0.6% | 1% | 17964 г |
| Магний, Mg | 1.65 мг | 400 мг | 0.4% | 0.7% | 24242 г |
| Натрий, Na | 19.69 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.6% | 6602 г |
| Сера, S | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13550 г |
| Фосфор, P | 7.6 мг | 800 мг | 1% | 1.7% | 10526 г |
| Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7677 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.104 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 17308 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 4.8% | 3559 г |
| Марганец, Mn | 0.0256 мг | 2 мг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
| Медь, Cu | 6.44 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1% | 15528 г |
| Молибден, Mo | 0.691 мкг | 70 мкг | 1% | 1.7% | 10130 г |
| Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.91 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.9% | 6044 г |
| Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.2% | 5337 г |
| Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
| Цинк, Zn | 0.0525 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 22857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.828 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность лапша куриная домашняя составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша куриная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша куриная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 14.3% | 1767 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.3% | 4667 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.3% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
| Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2509 г |
| Зола | 0.834 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.8% | 2314 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 11.6% | 2165 г |
| бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.2 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.5% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 7.3% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.8% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.28 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 8.8% | 2885 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 2.5% | 9574 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.5% | 16949 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 28302 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.817 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9% | 2752 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6812 мг | 20 мг | 8.4% | 21.1% | 1190 г |
| Ниацин | 0.982 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.634 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.66 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.5% | 2919 г |
| Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 8953 г |
| Кремний, Si | 2.76 мг | 30 мг | 9.2% | 23.1% | 1087 г |
| Магний, Mg | 7.85 мг | 400 мг | 2% | 5% | 5096 г |
| Натрий, Na | 238.83 мг | 1300 мг | 18.4% | 46.2% | 544 г |
| Сера, S | 40.91 мг | 1000 мг | 4.1% | 10.3% | 2444 г |
| Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 11.6% | 2156 г |
| Хлор, Cl | 366.48 мг | 2300 мг | 15.9% | 39.9% | 628 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 5.3% | 4712 г |
| Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14706 г |
| Кобальт, Co | 2.318 мкг | 10 мкг | 23.2% | 58.3% | 431 г |
| Литий, Li | 3.768 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 4.3% | 6024 г |
| Медь, Cu | 42.52 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.8% | 2352 г |
| Молибден, Mo | 1.594 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.8% | 4391 г |
| Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.296 мкг | 55 мкг | 7.8% | 19.6% | 1280 г |
| Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.5 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.3% | 5926 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.5% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.4311 мг | 12 мг | 3.6% | 9% | 2784 г |
| Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.146 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.253 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.296 г | ~ | |||
| Валин | 0.225 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.399 г | ~ | |||
| Лизин | 0.361 г | ~ | |||
| Метионин | 0.122 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
| Треонин | 0.208 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
| Аланин | 0.254 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.411 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.337 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.838 г | ~ | |||
| Пролин | 0.229 г | ~ | |||
| Серин | 0.217 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.96 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.563 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.698 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 5.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.8% |
Энергетическая ценность Лапша куриная домашняя составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник