Лапша китайская с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Лапша с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.1% | 2303 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5% | 1931 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7% | 1377 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.6% | 1111 г |
| Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3183 г |
| Зола | 1.555 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 542.7 мкг | 900 мкг | 60.3% | 57.5% | 166 г |
| бета Каротин | 3.256 мг | 5 мг | 65.1% | 62.1% | 154 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 3.32 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15060 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 3.5% | 2688 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.4% | 1770 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.305 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3251 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 9.2% | 1038 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.682 мг | 15 мг | 4.5% | 4.3% | 2199 г |
| Витамин Н, биотин | 0.668 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7485 г |
| Витамин К, филлохинон | 47.3 мкг | 120 мкг | 39.4% | 37.6% | 254 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9064 мг | 20 мг | 4.5% | 4.3% | 2207 г |
| Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.828 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.71 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.3% | 1154 г |
| Кальций, Ca | 39.86 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2509 г |
| Магний, Mg | 28.76 мг | 400 мг | 7.2% | 6.9% | 1391 г |
| Натрий, Na | 345.56 мг | 1300 мг | 26.6% | 25.4% | 376 г |
| Сера, S | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6993 г |
| Фосфор, P | 50.3 мг | 800 мг | 6.3% | 6% | 1590 г |
| Хлор, Cl | 18.87 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12189 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
| Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
| Кобальт, Co | 2.448 мкг | 10 мкг | 24.5% | 23.4% | 408 г |
| Литий, Li | 1.533 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 7.8% | 1223 г |
| Медь, Cu | 52.48 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5% | 1905 г |
| Молибден, Mo | 1.753 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 3993 г |
| Никель, Ni | 3.777 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 121 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19643 г |
| Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 4027 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.449 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.284 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.205 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.765 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.046 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Глицин | 0.05 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.003 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | min 16.8 г | 9.8% | 9.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.607 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.451 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |
Энергетическая ценность Лапша с овощами составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша рисовая по китайски (с овощами). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша рисовая по китайски (с овощами)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 9% | 1810 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.9% | 1667 г |
| Вода | 156.4 г | 2273 г | 6.9% | 11.3% | 1453 г |
| Зола | 0.317 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 10.3% | 1596 г |
| бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 11.2% | 1475 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 9.7% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.035 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4427 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 36.49 мг | 90 мг | 40.5% | 66.5% | 247 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 6.2% | 2660 г |
| Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5046 мг | 20 мг | 2.5% | 4.1% | 3964 г |
| Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133.77 мг | 2500 мг | 5.4% | 8.9% | 1869 г |
| Кальций, Ca | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11507 г |
| Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 2.3% | 6993 г |
| Натрий, Na | 2.36 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 55085 г |
| Сера, S | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21786 г |
| Фосфор, P | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 3% | 5634 г |
| Хлор, Cl | 12.24 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18791 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 193.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 2.5% | 6818 г |
| Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
| Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.8% | 3401 г |
| Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 4.4% | 3738 г |
| Медь, Cu | 44.89 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.4% | 2228 г |
| Молибден, Mo | 2.373 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.6% | 2950 г |
| Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
| Фтор, F | 8.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48603 г |
| Цинк, Zn | 0.0846 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 14184 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.757 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша рисовая по китайски (с овощами) составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник