Лапша из фасоли калории

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Состав и полезные свойства фунчозы

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Фунчоза в похудении

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Читайте также:  Катание на лыжах сжигает калории

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт Макароны с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.9 кКал1684 кКал6.5%5.9%1532 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.8%1551 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.5%2545 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%7.6%1203 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.5%1667 г
Вода42.2 г2273 г1.9%1.7%5386 г
Зола1.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%1.4%6475 г
альфа Каротин5.294 мкг~
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%3%3049 г
Ликопин5251.034 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.6%5625 г
Витамин В4, холин7.03 мг500 мг1.4%1.3%7112 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.8%5128 г
Витамин В9, фолаты2.191 мкг400 мкг0.5%0.5%18257 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.312 мг15 мг8.7%7.9%1143 г
гамма Токоферол0.095 мг~
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин РР, НЭ0.9267 мг20 мг4.6%4.2%2158 г
Ниацин0.122 мг~
Бетаин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.9 мг2500 мг7.8%7.1%1283 г
Кальций, Ca12.06 мг1000 мг1.2%1.1%8292 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%2.3%4069 г
Натрий, Na451.58 мг1300 мг34.7%31.6%288 г
Сера, S1.1 мг1000 мг0.1%0.1%90909 г
Фосфор, P24.9 мг800 мг3.1%2.8%3213 г
Хлор, Cl363.23 мг2300 мг15.8%14.4%633 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%3.9%2353 г
Кобальт, Co0.091 мкг10 мкг0.9%0.8%10989 г
Марганец, Mn0.0567 мг2 мг2.8%2.5%3527 г
Медь, Cu68.28 мкг1000 мкг6.8%6.2%1465 г
Молибден, Mo0.669 мкг70 мкг1%0.9%10463 г
Селен, Se0.968 мкг55 мкг1.8%1.6%5682 г
Цинк, Zn0.1187 мг12 мг1%0.9%10110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.05 г~
Мальтоза0.051 г~
Сахароза0.055 г~
Фруктоза1.068 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калории в окуне терпуге

Энергетическая ценность Макароны с фасолью составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с фасолью и лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фасолью и лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.6%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%7.9%2920 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.9%1667 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9%2560 г
Зола0.412 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.6 мкг900 мкг7.3%16.9%1372 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.388 мг5 мг7.8%18%1289 г
Лютеин + Зеаксантин1.688 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%8.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.1%11250 г
Витамин В4, холин7.19 мг500 мг1.4%3.2%6954 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%6.2%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%8.8%2632 г
Витамин В9, фолаты22.688 мкг400 мкг5.7%13.2%1763 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%3.9%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%2.8%8021 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.025 мг~
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.4038 мг20 мг2%4.6%4953 г
Ниацин0.045 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.83 мг2500 мг5.4%12.5%1841 г
Кальций, Ca12.66 мг1000 мг1.3%3%7899 г
Магний, Mg14.17 мг400 мг3.5%8.1%2823 г
Натрий, Na100.56 мг1300 мг7.7%17.8%1293 г
Сера, S15.3 мг1000 мг1.5%3.5%6536 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%9.2%2477 г
Хлор, Cl0.88 мг2300 мг261364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%5.1%4478 г
Марганец, Mn0.0973 мг2 мг4.9%11.3%2055 г
Медь, Cu65.83 мкг1000 мкг6.6%15.2%1519 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%3.2%7000 г
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.9%23810 г
Фтор, F62.5 мкг4000 мкг1.6%3.7%6400 г
Цинк, Zn0.1739 мг12 мг1.4%3.2%6901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.033 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.5%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Счетчик калорий для диетолога

Энергетическая ценность Суп с фасолью и лапшой составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник