Лапша домашняя сколько калорий в

Калорийность Лапша домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий 100 грамм кукурузы вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ЛАПША ДОМАШНЯЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ЛАПША ДОМАШНЯЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.3 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.5%1013 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы45.8 г219 г20.9%9.4%478 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%7.4%606 г
Вода41.9 г2273 г1.8%0.8%5425 г
Зола0.473 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.169 мг1.5 мг11.3%5.1%888 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.3%3333 г
Витамин В4, холин51.35 мг500 мг10.3%4.6%974 г
Витамин В5, пантотеновая0.338 мг5 мг6.8%3.1%1479 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%3.4%1342 г
Витамин В9, фолаты23.986 мкг400 мкг6%2.7%1668 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.216 мг15 мг8.1%3.6%1234 г
Витамин Н, биотин2.027 мкг50 мкг4.1%1.8%2467 г
Витамин РР, НЭ2.9054 мг20 мг14.5%6.5%688 г
Ниацин1.486 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.92 мг2500 мг4.8%2.2%2102 г
Кальций, Ca17.68 мг1000 мг1.8%0.8%5656 г
Кремний, Si2.027 мг30 мг6.8%3.1%1480 г
Магний, Mg30.05 мг400 мг7.5%3.4%1331 г
Натрий, Na2.99 мг1300 мг0.2%0.1%43478 г
Сера, S53.03 мг1000 мг5.3%2.4%1886 г
Фосфор, P77.7 мг800 мг9.7%4.4%1030 г
Хлор, Cl16.67 мг2300 мг0.7%0.3%13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al824.3 мкг~
Бор, B50 мкг~
Ванадий, V67.57 мкг~
Железо, Fe1.419 мг18 мг7.9%3.6%1268 г
Кобальт, Co1.622 мкг10 мкг16.2%7.3%617 г
Марганец, Mn0.7573 мг2 мг37.9%17%264 г
Медь, Cu121.82 мкг1000 мкг12.2%5.5%821 г
Молибден, Mo11.262 мкг70 мкг16.1%7.2%622 г
Никель, Ni6.284 мкг~
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se4.054 мкг55 мкг7.4%3.3%1357 г
Титан, Ti12.23 мкг~
Фтор, F32.43 мкг4000 мкг0.8%0.4%12334 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%1.9%2392 г
Цинк, Zn0.6824 мг12 мг5.7%2.6%1758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий молочных продуктах

Энергетическая ценность ЛАПША ДОМАШНЯЯ составляет 222,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник