Лапша домашняя с калориями
Содержание статьи
Калорийность Лапша домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Лапша домашняя богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша яичная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.3 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 584 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 5.1% | 679 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 2.4% | 1474 г |
Углеводы | 52.3 г | 219 г | 23.9% | 8.3% | 419 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.5% | 769 г |
Вода | 28.9 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7865 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.5% | 1391 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 3.3% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 101.24 мг | 500 мг | 20.2% | 7% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 3.8% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.8% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 21.965 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.9% | 1821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.9% | 1828 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.269 мг | 15 мг | 8.5% | 2.9% | 1182 г |
Витамин Н, биотин | 6.517 мкг | 50 мкг | 13% | 4.5% | 767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1343 мг | 20 мг | 15.7% | 5.4% | 638 г |
Ниацин | 0.943 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.87 мг | 2500 мг | 5% | 1.7% | 1986 г |
Кальций, Ca | 27.11 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.9% | 3689 г |
Кремний, Si | 2.985 мг | 30 мг | 10% | 3.5% | 1005 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2679 г |
Натрий, Na | 35.57 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.9% | 3655 г |
Сера, S | 96.02 мг | 1000 мг | 9.6% | 3.3% | 1041 г |
Фосфор, P | 111.9 мг | 800 мг | 14% | 4.9% | 715 г |
Хлор, Cl | 53.73 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 4281 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 783.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.517 мг | 18 мг | 8.4% | 2.9% | 1187 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.4% | 2463 г |
Кобальт, Co | 3.682 мкг | 10 мкг | 36.8% | 12.8% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.4326 мг | 2 мг | 21.6% | 7.5% | 462 г |
Медь, Cu | 95.27 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.3% | 1050 г |
Молибден, Mo | 10.821 мкг | 70 мкг | 15.5% | 5.4% | 647 г |
Никель, Ni | 1.642 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.363 мкг | 55 мкг | 22.5% | 7.8% | 445 г |
Титан, Ti | 8.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13289 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.8% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.7985 мг | 12 мг | 6.7% | 2.3% | 1503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.269 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.231 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 141.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | min 16.8 г | 7.4% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Лапша яичная домашняя составляет 288,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по-домашнему».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7586 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.2% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.8% | 6667 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 18.5% | 2423 г |
Зола | 0.1389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 18.9% | 2368 г |
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 20.7% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.2% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.5% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 3.6% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 8.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 4.899 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.4% | 8165 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.88 мг | 90 мг | 6.5% | 29.3% | 1531 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 2.7% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 55.6 мкг | 120 мкг | 46.3% | 208.6% | 216 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9089 мг | 20 мг | 4.5% | 20.3% | 2200 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.35 мг | 2500 мг | 3.8% | 17.1% | 2650 г |
Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6527 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 9% | 5063 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 26263 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.3% | 18868 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 9.5% | 4678 г |
Хлор, Cl | 8.7 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.8% | 26437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 6.3% | 7031 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.8% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 45.9% | 983 г |
Литий, Li | 6.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 7.7% | 5814 г |
Медь, Cu | 26.23 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 11.7% | 3812 г |
Молибден, Mo | 1.899 мкг | 70 мкг | 2.7% | 12.2% | 3686 г |
Никель, Ni | 0.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 189655 г |
Фтор, F | 82.46 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.5% | 4851 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 18.5% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.1616 мг | 12 мг | 1.3% | 5.9% | 7426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0832 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0677 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0886 г | ~ | |||
Валин | 0.0653 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0583 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0556 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0952 г | ~ | |||
Лизин | 0.1233 г | ~ | |||
Метионин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0415 г | ~ | |||
Треонин | 0.0555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0536 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0999 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1152 г | ~ | |||
Аланин | 0.0641 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1039 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0091 г | ~ | |||
Глицин | 0.0478 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1461 г | ~ | |||
Пролин | 0.0508 г | ~ | |||
Серин | 0.0538 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0461 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0199 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0513 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0946 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0376 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0025 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша по-домашнему составляет 22,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник