Лапша домашняя с калориями

Калорийность Лапша домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша домашняя богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша яичная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в двух ложках сметаны
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность288.3 кКал1684 кКал17.1%5.9%584 г
Белки11.2 г76 г14.7%5.1%679 г
Жиры3.8 г56 г6.8%2.4%1474 г
Углеводы52.3 г219 г23.9%8.3%419 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.5%769 г
Вода28.9 г2273 г1.3%0.5%7865 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%2.5%1391 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%3.3%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%2.7%1295 г
Витамин В4, холин101.24 мг500 мг20.2%7%494 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%3.8%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%2.8%1235 г
Витамин В9, фолаты21.965 мкг400 мкг5.5%1.9%1821 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%1.5%2326 г
Витамин D, кальциферол0.547 мкг10 мкг5.5%1.9%1828 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.269 мг15 мг8.5%2.9%1182 г
Витамин Н, биотин6.517 мкг50 мкг13%4.5%767 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3.1343 мг20 мг15.7%5.4%638 г
Ниацин0.943 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.87 мг2500 мг5%1.7%1986 г
Кальций, Ca27.11 мг1000 мг2.7%0.9%3689 г
Кремний, Si2.985 мг30 мг10%3.5%1005 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%1.3%2679 г
Натрий, Na35.57 мг1300 мг2.7%0.9%3655 г
Сера, S96.02 мг1000 мг9.6%3.3%1041 г
Фосфор, P111.9 мг800 мг14%4.9%715 г
Хлор, Cl53.73 мг2300 мг2.3%0.8%4281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al783.6 мкг~
Бор, B27.6 мкг~
Ванадий, V67.16 мкг~
Железо, Fe1.517 мг18 мг8.4%2.9%1187 г
Йод, I6.09 мкг150 мкг4.1%1.4%2463 г
Кобальт, Co3.682 мкг10 мкг36.8%12.8%272 г
Марганец, Mn0.4326 мг2 мг21.6%7.5%462 г
Медь, Cu95.27 мкг1000 мкг9.5%3.3%1050 г
Молибден, Mo10.821 мкг70 мкг15.5%5.4%647 г
Никель, Ni1.642 мкг~
Олово, Sn3.88 мкг~
Селен, Se12.363 мкг55 мкг22.5%7.8%445 г
Титан, Ti8.21 мкг~
Фтор, F30.1 мкг4000 мкг0.8%0.3%13289 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%1.8%1894 г
Цинк, Zn0.7985 мг12 мг6.7%2.3%1503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.672 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.269 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.179 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.162 г~
Фенилаланин+Тирозин0.281 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.44 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.231 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.236 гmin 16.8 г7.4%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.4%
Читайте также:  Каша с бананом калории

Энергетическая ценность Лапша яичная домашняя составляет 288,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша по-домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по-домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.2 кКал1684 кКал1.3%5.9%7586 г
Белки1.5 г76 г2%9%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%7.2%6083 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6.8%6667 г
Вода93.8 г2273 г4.1%18.5%2423 г
Зола0.1389 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%18.9%2368 г
бета Каротин0.228 мг5 мг4.6%20.7%2193 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%5%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.2%13846 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.5%116279 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%3.6%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%8.6%5263 г
Витамин В9, фолаты4.899 мкг400 мкг1.2%5.4%8165 г
Витамин C, аскорбиновая5.88 мг90 мг6.5%29.3%1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%2.7%15957 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.5%106383 г
Витамин К, филлохинон55.6 мкг120 мкг46.3%208.6%216 г
Витамин РР, НЭ0.9089 мг20 мг4.5%20.3%2200 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.35 мг2500 мг3.8%17.1%2650 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%6.8%6527 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%9%5063 г
Натрий, Na4.95 мг1300 мг0.4%1.8%26263 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%2.3%18868 г
Фосфор, P17.1 мг800 мг2.1%9.5%4678 г
Хлор, Cl8.7 мг2300 мг0.4%1.8%26437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.2 мкг~
Бор, B21.4 мкг~
Ванадий, V15.85 мкг~
Железо, Fe0.256 мг18 мг1.4%6.3%7031 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%1.8%22727 г
Кобальт, Co1.017 мкг10 мкг10.2%45.9%983 г
Литий, Li6.672 мкг~
Марганец, Mn0.0344 мг2 мг1.7%7.7%5814 г
Медь, Cu26.23 мкг1000 мкг2.6%11.7%3812 г
Молибден, Mo1.899 мкг70 мкг2.7%12.2%3686 г
Никель, Ni0.697 мкг~
Рубидий, Rb54 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.5%189655 г
Фтор, F82.46 мкг4000 мкг2.1%9.5%4851 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%18.5%2439 г
Цинк, Zn0.1616 мг12 мг1.3%5.9%7426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.247 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0832 г~
Сахароза0.2143 г~
Фруктоза0.0387 г~
Незаменимые аминокислоты0.0677 г~
Аргинин*0.0886 г~
Валин0.0653 г~
Гистидин*0.0583 г~
Изолейцин0.0556 г~
Лейцин0.0952 г~
Лизин0.1233 г~
Метионин0.0211 г~
Метионин + Цистеин0.0415 г~
Треонин0.0555 г~
Триптофан0.0185 г~
Фенилаланин0.0536 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0999 г~
Заменимые аминокислоты0.1152 г~
Аланин0.0641 г~
Аспарагиновая кислота0.1039 г~
Гидроксипролин0.0091 г~
Глицин0.0478 г~
Глутаминовая кислота0.1461 г~
Пролин0.0508 г~
Серин0.0538 г~
Тирозин0.0461 г~
Цистеин0.0199 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.0513 г~
17:0 Маргариновая0.0005 г~
18:0 Стеариновая0.0118 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0946 гmin 16.8 г0.6%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0145 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0376 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.4%
18:2 Линолевая0.0334 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
20:4 Арахидоновая0.0025 г~
Читайте также:  Ролл калифорния калории порция

Энергетическая ценность Лапша по-домашнему составляет 22,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник