Лагман жареный сколько калорий

Рецепт Жареный лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.9 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки13 г76 г17.1%8.3%585 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3%1600 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%6.8%711 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5.3%909 г
Вода47.7 г2273 г2.1%1%4765 г
Зола2.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ426.9 мкг900 мкг47.4%22.9%211 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин2.385 мг5 мг47.7%23.1%210 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%4.1%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.3%1125 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.1%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.4%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В9, фолаты2.329 мкг400 мкг0.6%0.3%17175 г
Витамин C, аскорбиновая12.45 мг90 мг13.8%6.7%723 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.037 мг15 мг6.9%3.3%1446 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ4.976 мг20 мг24.9%12%402 г
Ниацин2.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.82 мг2500 мг7.7%3.7%1297 г
Кальций, Ca30.66 мг1000 мг3.1%1.5%3262 г
Кремний, Si3.014 мг30 мг10%4.8%995 г
Магний, Mg25.05 мг400 мг6.3%3%1597 г
Натрий, Na773 мг1300 мг59.5%28.8%168 г
Сера, S1.36 мг1000 мг0.1%73529 г
Фосфор, P133.2 мг800 мг16.7%8.1%601 г
Хлор, Cl2.6 мг2300 мг0.1%88462 г
Микроэлементы
Бор, B2.1 мкг~
Железо, Fe1.896 мг18 мг10.5%5.1%949 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.1%36585 г
Кобальт, Co0.411 мкг10 мкг4.1%2%2433 г
Литий, Li11.918 мкг~
Марганец, Mn0.0219 мг2 мг1.1%0.5%9132 г
Медь, Cu13.7 мкг1000 мкг1.4%0.7%7299 г
Молибден, Mo0.685 мкг70 мкг1%0.5%10219 г
Никель, Ni0.685 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F0.96 мкг4000 мкг416667 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.8%6098 г
Цинк, Zn0.0603 мг12 мг0.5%0.2%19900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.718 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Сахароза0.096 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятиях

Энергетическая ценность Жареный лагман составляет 206,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лагман жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лагман жареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 28,6 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B9 — 20,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином C — 16 %, витамином E — 18,8 %, витамином PP — 12 %, хлором — 15 %, кобальтом — 20,7 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 24,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в курице и рисе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лагман».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки4.7 г76 г6.2%7.1%1617 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.5%2545 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%6.6%1711 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода73 г2273 г3.2%3.7%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ235.9 мкг900 мкг26.2%30%382 г
бета Каротин1.415 мг5 мг28.3%32.4%353 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.9%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.7%3158 г
Витамин В4, холин9.16 мг500 мг1.8%2.1%5459 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%6.1%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%8%1439 г
Витамин В9, фолаты11.28 мкг400 мкг2.8%3.2%3546 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%12.9%882 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%3.2%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.1%9554 г
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%1.3%9058 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.6%7059 г
Витамин РР, НЭ2.0284 мг20 мг10.1%11.6%986 г
Макроэлементы
Калий, K163.73 мг2500 мг6.5%7.4%1527 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%1.9%5869 г
Магний, Mg30.17 мг400 мг7.5%8.6%1326 г
Натрий, Na215.32 мг1300 мг16.6%19%604 г
Сера, S59.16 мг1000 мг5.9%6.8%1690 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%10.7%1081 г
Хлор, Cl328.92 мг2300 мг14.3%16.4%699 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V15.6 мкг~
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%6.8%1689 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.3%8824 г
Кобальт, Co1.91 мкг10 мкг19.1%21.9%524 г
Марганец, Mn0.4423 мг2 мг22.1%25.3%452 г
Медь, Cu106.68 мкг1000 мкг10.7%12.3%937 г
Молибден, Mo2.931 мкг70 мкг4.2%4.8%2388 г
Селен, Se9.597 мкг55 мкг17.4%19.9%573 г
Фтор, F66.16 мкг4000 мкг1.7%1.9%6046 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%5.3%2193 г
Цинк, Zn0.8417 мг12 мг7%8%1426 г
Читайте также:  Консервированный тунец сколько калорий в

Энергетическая ценность лагман составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник