Лагман жареный сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жареный лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 206.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
| Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.3% | 585 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3% | 1600 г |
| Углеводы | 30.8 г | 219 г | 14.1% | 6.8% | 711 г |
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 5.3% | 909 г |
| Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4765 г |
| Зола | 2.733 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 426.9 мкг | 900 мкг | 47.4% | 22.9% | 211 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.385 мг | 5 мг | 47.7% | 23.1% | 210 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.1% | 1181 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
| Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.6% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.329 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17175 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.45 мг | 90 мг | 13.8% | 6.7% | 723 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.037 мг | 15 мг | 6.9% | 3.3% | 1446 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.976 мг | 20 мг | 24.9% | 12% | 402 г |
| Ниацин | 2.493 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.82 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.7% | 1297 г |
| Кальций, Ca | 30.66 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3262 г |
| Кремний, Si | 3.014 мг | 30 мг | 10% | 4.8% | 995 г |
| Магний, Mg | 25.05 мг | 400 мг | 6.3% | 3% | 1597 г |
| Натрий, Na | 773 мг | 1300 мг | 59.5% | 28.8% | 168 г |
| Сера, S | 1.36 мг | 1000 мг | 0.1% | 73529 г | |
| Фосфор, P | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 8.1% | 601 г |
| Хлор, Cl | 2.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 88462 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.896 мг | 18 мг | 10.5% | 5.1% | 949 г |
| Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 36585 г |
| Кобальт, Co | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2% | 2433 г |
| Литий, Li | 11.918 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0219 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9132 г |
| Медь, Cu | 13.7 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7299 г |
| Молибден, Mo | 0.685 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 10219 г |
| Никель, Ni | 0.685 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
| Фтор, F | 0.96 мкг | 4000 мкг | 416667 г | ||
| Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6098 г |
| Цинк, Zn | 0.0603 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 19900 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 28.718 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 87.26 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Жареный лагман составляет 206,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лагман жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лагман жареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,7 %, бэта-каротином — 28,6 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B9 — 20,4 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином C — 16 %, витамином E — 18,8 %, витамином PP — 12 %, хлором — 15 %, кобальтом — 20,7 %, марганцем — 11,7 %, селеном — 24,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.1% | 1617 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 6.6% | 1711 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3114 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 30% | 382 г |
| бета Каротин | 1.415 мг | 5 мг | 28.3% | 32.4% | 353 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.9% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5459 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.28 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.2% | 3546 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 12.9% | 882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 3.2% | 3557 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9554 г |
| Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9058 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0284 мг | 20 мг | 10.1% | 11.6% | 986 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163.73 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.4% | 1527 г |
| Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5869 г |
| Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 8.6% | 1326 г |
| Натрий, Na | 215.32 мг | 1300 мг | 16.6% | 19% | 604 г |
| Сера, S | 59.16 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.8% | 1690 г |
| Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 10.7% | 1081 г |
| Хлор, Cl | 328.92 мг | 2300 мг | 14.3% | 16.4% | 699 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 6.8% | 1689 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 1.91 мкг | 10 мкг | 19.1% | 21.9% | 524 г |
| Марганец, Mn | 0.4423 мг | 2 мг | 22.1% | 25.3% | 452 г |
| Медь, Cu | 106.68 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.3% | 937 г |
| Молибден, Mo | 2.931 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.8% | 2388 г |
| Селен, Se | 9.597 мкг | 55 мкг | 17.4% | 19.9% | 573 г |
| Фтор, F | 66.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6046 г |
| Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2193 г |
| Цинк, Zn | 0.8417 мг | 12 мг | 7% | 8% | 1426 г |
Энергетическая ценность лагман составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник