Л карнитин сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность L-Карнитин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «L-Карнитин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.4 кКал | 1684 кКал | 421000 г | ||
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 1100% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1200% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 825% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2000% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1150% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 13.2 мкг | 400 мкг | 3.3% | 825% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 325% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 550% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 825% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 2475% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 750% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.2 мг | 2500 мг | 0.8% | 200% | 13021 г |
Кальций, Ca | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 100% | 22727 г |
Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 275% | 9091 г |
Натрий, Na | 4.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 100% | 27083 г |
Энергетическая ценность L-Карнитин составляет 0,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Л-карнитин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Л-карнитин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.25 г | 219 г | 0.1% | 10% | 87600 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 1200% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 830% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 2000% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 1150% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 830% | 1212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 330% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 560% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 830% | 1200 г |
Витамин Н, биотин | 12.4 мкг | 50 мкг | 24.8% | 2480% | 403 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 190% | 5208 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 110% | 9091 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 280% | 3636 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 90% | 10833 г |
Энергетическая ценность Л-карнитин составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность л-карнитин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «л-карнитин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.4 кКал | 1684 кКал | 421000 г | ||
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2675% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2225% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3000% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1750% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 825% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 1675% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1675% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 5000% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2000% | 1250 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.4 мг | 2500 мг | 0.5% | 125% | 18657 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 675% | 3704 г |
Магний, Mg | 1.08 мг | 400 мг | 0.3% | 75% | 37037 г |
Натрий, Na | 0.066 мг | 1300 мг | 1969697 г | ||
Фосфор, P | 13.4 мг | 800 мг | 1.7% | 425% | 5970 г |
Энергетическая ценность л-карнитин составляет 0,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность L Carnitine. Химический состав и пищевая ценность.
L Carnitine богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 30 %, витамином B6 — 34 %, витамином B12 — 39 %, витамином C — 149,2 %, витамином E — 25 %, витамином H — 146,2 %, витамином PP — 32,3 %, магнием — 25 %, цинком — 41,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность L-carnitine. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «L-carnitine».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.25 г | 219 г | 0.1% | 10% | 87600 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 1200% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 830% | 1200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 2000% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 1150% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 830% | 1212 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 330% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 560% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 830% | 1200 г |
Витамин Н, биотин | 12.4 мкг | 50 мкг | 24.8% | 2480% | 403 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 190% | 5208 г |
Кальций, Ca | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 120% | 8696 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 270% | 3704 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 90% | 10833 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лизин | 150 г | ~ | |||
Метионин | 150 г | ~ |
Энергетическая ценность L-carnitine составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник