Л карнитин сколько калорий

Калорийность L-Карнитин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «L-Карнитин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность0.4 кКал1684 кКал421000 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода100 г2273 г4.4%1100%2273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1200%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%825%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%2000%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%1150%2174 г
Витамин В9, фолаты13.2 мкг400 мкг3.3%825%3030 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%325%7500 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%550%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%825%3000 г
Витамин Н, биотин4.96 мкг50 мкг9.9%2475%1008 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%750%3333 г
Макроэлементы
Калий, K19.2 мг2500 мг0.8%200%13021 г
Кальций, Ca4.4 мг1000 мг0.4%100%22727 г
Магний, Mg4.4 мг400 мг1.1%275%9091 г
Натрий, Na4.8 мг1300 мг0.4%100%27083 г

Энергетическая ценность L-Карнитин составляет 0,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Л-карнитин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Л-карнитин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%10%87600 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%1200%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%830%1200 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%2000%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%1150%870 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%830%1212 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%330%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%560%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%830%1200 г
Витамин Н, биотин12.4 мкг50 мкг24.8%2480%403 г
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%190%5208 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%110%9091 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%280%3636 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%90%10833 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете красная шапочка

Энергетическая ценность Л-карнитин составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность л-карнитин. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «л-карнитин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность0.4 кКал1684 кКал421000 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%2675%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%2225%1125 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3000%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1750%1429 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%825%3000 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%1675%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1675%1500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%5000%500 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2000%1250 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.4 мг2500 мг0.5%125%18657 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%675%3704 г
Магний, Mg1.08 мг400 мг0.3%75%37037 г
Натрий, Na0.066 мг1300 мг1969697 г
Фосфор, P13.4 мг800 мг1.7%425%5970 г
Читайте также:  Сколько калории в растворимом кофе с молоком и сахаром

Энергетическая ценность л-карнитин составляет 0,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность L Carnitine. Химический состав и пищевая ценность.

L Carnitine богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 30 %, витамином B6 — 34 %, витамином B12 — 39 %, витамином C — 149,2 %, витамином E — 25 %, витамином H — 146,2 %, витамином PP — 32,3 %, магнием — 25 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в моркови на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность L-carnitine. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «L-carnitine».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.25 г219 г0.1%10%87600 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%1200%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%830%1200 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%2000%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%1150%870 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%830%1212 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%330%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%560%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%830%1200 г
Витамин Н, биотин12.4 мкг50 мкг24.8%2480%403 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%190%5208 г
Кальций, Ca11.5 мг1000 мг1.2%120%8696 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%270%3704 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%90%10833 г
Незаменимые аминокислоты
Лизин150 г~
Метионин150 г~

Энергетическая ценность L-carnitine составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник