Квашенная капуста с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Квашеная капуста с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 13.3% | 1098 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.6% | 1000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.534 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 74906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.3 мг | 90 мг | 30.3% | 44.4% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.32 мг | 15 мг | 15.5% | 22.7% | 647 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5638 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3547 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.45 мг | 2500 мг | 11.1% | 16.3% | 901 г |
Кальций, Ca | 44.57 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2654 г |
Натрий, Na | 828.13 мг | 1300 мг | 63.7% | 93.3% | 157 г |
Сера, S | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25907 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 4.4% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Медь, Cu | 5.34 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18727 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.84 мкг | 4000 мкг | 217391 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0504 мг | 12 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3858 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0095 г | ~ | |||
Валин | 0.0015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0393 г | ~ | |||
Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0131 г | ~ | |||
Пролин | 0.0018 г | ~ | |||
Серин | 0.0016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0353 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2006 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0166 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 3.0166 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с маслом составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
польза и вред для организма, калорийность, употребление при похудении
Квашеная капуста — продукт, который получают из капусты в результате молочнокислого брожения. Она достаточно популярна во многих странах мира, благодаря своим полезным свойствам. В квашеной капусте содержится комплекс веществ, способствующих нормализации кишечной микрофлоры. Включать ее в рацион можно и во время диеты без риска поправиться. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний этот продукт оказывает только положительное влияние на работу организма.
Состав и калорийность
В квашенной капусте содержатся следующие полезные вещества:
- витамины группы B, PP, C, K;
- калий;
- кальций;
- натрий;
- йод;
- цинк;
- железо.
Квашеная капуста богата витамином C. В 100 граммах этого продукта содержится около 60 мг полезного элемента.
Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:
- белки — 2 г;
- жиры — 0,1 г;
- углеводы — 4,4 г.
На калорийность квашеной капусты влияет способ ее приготовления:
Вид продукта | Количество калорий на 100 грамм продукта |
Без добавления масла | 27 ккал |
С морковью | 30 ккал |
С растительным маслом и луком | 50 ккал |
В тушеном виде | 90 ккал |
Полезные свойства
Квашеная капуста обладает следующим полезными свойствами:
- укрепление иммунной и нервной системы, сосудистых стенок;
- улучшение состояния слизистой желудка, кожного покрова, эндокринной системы и работы печени;
- очищение кишечника от токсичных веществ;
- снижение уровня сахара в крови;
- укрепление ногтевой пластины, волосяных луковиц и костей;
- облегчение состояния при похмелье и пищевом отравлении.
Квашеная капуста является наиболее полезной, чем свежая и маринованная, поскольку в ней содержится большее количество микроэлементов. К тому же при ее сквашивании образуются молочнокислые бактерии, способствующие поддержанию кишечной микрофлоры и устраняющие дисбактериоз. Регулярное употребление разносола также снижает риск развития онкологических болезней кишечника и желудка.
Полезно употреблять не только белокочанную капусту в квашеном виде, но и суп с ее добавлением, известный под названием кислые щи. Поскольку у такого первого блюда достаточно низкая калорийность, есть его можно и во время диеты без риска потолстеть.
В результате сквашивания образуется сок, который также оказывает пользу здоровью человека. Этот рассол нередко используют в качестве мочегонного средства, для профилактики образования камней в почках. Употребление капустного сока благотворно влияет на состояние людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку способствует выработке инсулина. Он помогает нормализовать работу пищеварительной системы.
Капустный рассол рекомендуется пить беременным женщинам, поскольку он обогащен веществами, необходимыми для правильного развития плода. На ранних сроках квашеная капуста и ее сок помогают облегчать состояние при токсикозе.
Употребление при похудении
Многих людей, следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть квашеную капусту при похудении на ночь. Продукт разрешено есть не только перед сном, но и в любое другое время суток в неограниченном количестве, поскольку он является низкокалорийным и от него не толстеют. Напротив, при правильном употреблении капуста позволяет худеющему быстрее избавиться от лишних килограммов.
Для того чтобы похудеть, рекомендуется придерживаться правильного питания и есть кислую капусту в сыром виде, без добавления подсолнечного масла во время основных приемов пищи, как минимум раз в сутки. Можно также перекусывать ею или готовить различные салаты. Разрешается употреблять продукт в тушеном виде, используя в качестве гарнира или же готовить с добавлением других овощей и нежирного мяса.
При похудении допускается употреблять щи, но при приготовлении рекомендуется отказаться от жарки овощей. Желательно заменить жирное мясо постным, а картофель предварительно вымочить в воде.
Не стоит употреблять квашеную капусту за 3 часа до сна и более 300 грамм в сутки во избежание проблем с пищеварением.
Вред и противопоказания
Квашеный продукт, несмотря на свою полезность, способен причинить вред здоровью человека из-за значительного содержания соли, которая задерживает в организме жидкость. При злоупотреблении соленой капустой повышается риск развития кишечных, суставных и желудочных заболеваний. Чрезмерное ее употребление также провоцирует появление колик, вздутия живота.
Для определенной категории людей этот продукт вреден, ограничения в первую очередь касаются язвенников. Не рекомендуется добавлять в свой рацион капусту в квашеном виде, рассол и кислые щи при следующих патологиях:
- гастрит;
- повышенное артериальное давление;
- желчнокаменная болезнь и другие патологии почек, мочевыделительной системы;
- хронические болезни печени и поджелудочной железы.
Поскольку в квашеной капусте содержится кислота, добавлять ее в свой рацион не рекомендуется и людям с повышенной кислотностью желудка.
Источник
Рецепт Капуста квашеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.2% | 875 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2735 г |
Зола | 2.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.939 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.02 мг | 90 мг | 28.9% | 36% | 346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.881 мг | 15 мг | 19.2% | 23.9% | 521 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5517 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3625 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.02 мг | 2500 мг | 10.7% | 13.3% | 933 г |
Кальций, Ca | 43.2 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.4% | 2315 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2706 г |
Натрий, Na | 774.67 мг | 1300 мг | 59.6% | 74.3% | 168 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14749 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Хлор, Cl | 2.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 88123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3087 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.5% | 1916 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Медь, Cu | 9.39 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10650 г |
Никель, Ni | 0.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0887 мг | 12 мг | 0.7% | 0.9% | 13529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.502 г | min 16.8 г | 8.9% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.496 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 42% | |
18:2 Линолевая | 3.774 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с маслом составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник