Квашенная капуста с маслом калории

Рецепт Квашеная капуста с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.3 кКал1684 кКал4.1%6%2466 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.2%4471 г
Жиры5.1 г56 г9.1%13.3%1098 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.2%6844 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14.6%1000 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.4%2696 г
Зола2.73 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.6%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.6%28571 г
Витамин В9, фолаты0.534 мкг400 мкг0.1%0.1%74906 г
Витамин C, аскорбиновая27.3 мг90 мг30.3%44.4%330 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.32 мг15 мг15.5%22.7%647 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин РР, НЭ0.5638 мг20 мг2.8%4.1%3547 г
Ниацин0.368 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.45 мг2500 мг11.1%16.3%901 г
Кальций, Ca44.57 мг1000 мг4.5%6.6%2244 г
Магний, Mg15.07 мг400 мг3.8%5.6%2654 г
Натрий, Na828.13 мг1300 мг63.7%93.3%157 г
Сера, S3.86 мг1000 мг0.4%0.6%25907 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%5.7%2572 г
Хлор, Cl1.48 мг2300 мг0.1%0.1%155405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.7 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4.7%3093 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.297 мкг10 мкг3%4.4%3367 г
Марганец, Mn0.0136 мг2 мг0.7%1%14706 г
Медь, Cu5.34 мкг1000 мкг0.5%0.7%18727 г
Никель, Ni0.178 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Фтор, F1.84 мкг4000 мкг217391 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.0504 мг12 мг0.4%0.6%23810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0772 г~
Сахароза0.3858 г~
Фруктоза0.0712 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.0095 г~
Валин0.0015 г~
Гистидин*0.0008 г~
Изолейцин0.0024 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.0036 г~
Метионин0.0006 г~
Метионин + Цистеин0.0012 г~
Треонин0.0024 г~
Триптофан0.0012 г~
Фенилаланин0.0024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0042 г~
Заменимые аминокислоты0.0393 г~
Аланин0.0034 г~
Аспарагиновая кислота0.0042 г~
Глицин0.0024 г~
Глутаминовая кислота0.0131 г~
Пролин0.0018 г~
Серин0.0016 г~
Тирозин0.0018 г~
Цистеин0.0008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.089 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3128 г~
18:0 Стеариновая0.2068 г~
20:0 Арахиновая0.0151 г~
22:0 Бегеновая0.0353 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2006 гmin 16.8 г7.1%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1955 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.0166 гот 11.2 до 20.6 г26.9%39.4%
18:2 Линолевая3.0166 г~
Читайте также:  Тренировка с гантелями расход калорий

Энергетическая ценность Квашеная капуста с маслом составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

польза и вред для организма, калорийность, употребление при похудении

Квашеная капуста — продукт, который получают из капусты в результате молочнокислого брожения. Она достаточно популярна во многих странах мира, благодаря своим полезным свойствам. В квашеной капусте содержится комплекс веществ, способствующих нормализации кишечной микрофлоры. Включать ее в рацион можно и во время диеты без риска поправиться. При умеренном употреблении и отсутствии противопоказаний этот продукт оказывает только положительное влияние на работу организма.

Состав и калорийность

В квашенной капусте содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины группы B, PP, C, K;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • йод;
  • цинк;
  • железо.

Квашеная капуста богата витамином C. В 100 граммах этого продукта содержится около 60 мг полезного элемента.

Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:

  • белки — 2 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 4,4 г.

На калорийность квашеной капусты влияет способ ее приготовления:

Вид продуктаКоличество калорий на 100 грамм продукта
Без добавления масла27 ккал
С морковью30 ккал
С растительным маслом и луком50 ккал
В тушеном виде90 ккал

Полезные свойства

Квашеная капуста обладает следующим полезными свойствами:

  • укрепление иммунной и нервной системы, сосудистых стенок;
  • улучшение состояния слизистой желудка, кожного покрова, эндокринной системы и работы печени;
  • очищение кишечника от токсичных веществ;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • укрепление ногтевой пластины, волосяных луковиц и костей;
  • облегчение состояния при похмелье и пищевом отравлении.

Квашеная капуста является наиболее полезной, чем свежая и маринованная, поскольку в ней содержится большее количество микроэлементов. К тому же при ее сквашивании образуются молочнокислые бактерии, способствующие поддержанию кишечной микрофлоры и устраняющие дисбактериоз. Регулярное употребление разносола также снижает риск развития онкологических болезней кишечника и желудка.

Полезно употреблять не только белокочанную капусту в квашеном виде, но и суп с ее добавлением, известный под названием кислые щи. Поскольку у такого первого блюда достаточно низкая калорийность, есть его можно и во время диеты без риска потолстеть.

В результате сквашивания образуется сок, который также оказывает пользу здоровью человека. Этот рассол нередко используют в качестве мочегонного средства, для профилактики образования камней в почках. Употребление капустного сока благотворно влияет на состояние людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку способствует выработке инсулина. Он помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Читайте также:  Перевод калорий в киловатт часы

Капустный рассол рекомендуется пить беременным женщинам, поскольку он обогащен веществами, необходимыми для правильного развития плода. На ранних сроках квашеная капуста и ее сок помогают облегчать состояние при токсикозе.

Употребление при похудении

Многих людей, следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть квашеную капусту при похудении на ночь. Продукт разрешено есть не только перед сном, но и в любое другое время суток в неограниченном количестве, поскольку он является низкокалорийным и от него не толстеют. Напротив, при правильном употреблении капуста позволяет худеющему быстрее избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы похудеть, рекомендуется придерживаться правильного питания и есть кислую капусту в сыром виде, без добавления подсолнечного масла во время основных приемов пищи, как минимум раз в сутки. Можно также перекусывать ею или готовить различные салаты. Разрешается употреблять продукт в тушеном виде, используя в качестве гарнира или же готовить с добавлением других овощей и нежирного мяса.

При похудении допускается употреблять щи, но при приготовлении рекомендуется отказаться от жарки овощей. Желательно заменить жирное мясо постным, а картофель предварительно вымочить в воде.

Не стоит употреблять квашеную капусту за 3 часа до сна и более 300 грамм в сутки во избежание проблем с пищеварением.

Вред и противопоказания

Квашеный продукт, несмотря на свою полезность, способен причинить вред здоровью человека из-за значительного содержания соли, которая задерживает в организме жидкость. При злоупотреблении соленой капустой повышается риск развития кишечных, суставных и желудочных заболеваний. Чрезмерное ее употребление также провоцирует появление колик, вздутия живота.

Для определенной категории людей этот продукт вреден, ограничения в первую очередь касаются язвенников. Не рекомендуется добавлять в свой рацион капусту в квашеном виде, рассол и кислые щи при следующих патологиях:

  • гастрит;
  • повышенное артериальное давление;
  • желчнокаменная болезнь и другие патологии почек, мочевыделительной системы;
  • хронические болезни печени и поджелудочной железы.

Поскольку в квашеной капусте содержится кислота, добавлять ее в свой рацион не рекомендуется и людям с повышенной кислотностью желудка.

Источник

Рецепт Капуста квашеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.6%4750 г
Жиры6.4 г56 г11.4%14.2%875 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2%6441 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.5%1000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%4.6%2735 г
Зола2.602 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.4%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.9%15385 г
Витамин В9, фолаты0.939 мкг400 мкг0.2%0.2%42599 г
Витамин C, аскорбиновая26.02 мг90 мг28.9%36%346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.881 мг15 мг19.2%23.9%521 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.2%53191 г
Витамин РР, НЭ0.5517 мг20 мг2.8%3.5%3625 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.02 мг2500 мг10.7%13.3%933 г
Кальций, Ca43.2 мг1000 мг4.3%5.4%2315 г
Магний, Mg14.78 мг400 мг3.7%4.6%2706 г
Натрий, Na774.67 мг1300 мг59.6%74.3%168 г
Сера, S6.78 мг1000 мг0.7%0.9%14749 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%5%2500 г
Хлор, Cl2.61 мг2300 мг0.1%0.1%88123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Железо, Fe0.583 мг18 мг3.2%4%3087 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.522 мкг10 мкг5.2%6.5%1916 г
Марганец, Mn0.024 мг2 мг1.2%1.5%8333 г
Медь, Cu9.39 мкг1000 мкг0.9%1.1%10650 г
Никель, Ni0.313 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Фтор, F3.24 мкг4000 мкг0.1%0.1%123457 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.5%23810 г
Цинк, Zn0.0887 мг12 мг0.7%0.9%13529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза0.678 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.621 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.502 гmin 16.8 г8.9%11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.496 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.774 гот 11.2 до 20.6 г33.7%42%
18:2 Линолевая3.774 г~
Читайте также:  Вязание калории в час

Энергетическая ценность Капуста квашеная с маслом составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник