Квашеная капуста с уксусом калории
Содержание статьи
Рецепт Капуста с уксусом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста с уксусом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 9.7% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.4% | 1176 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2739 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.07 мг | 500 мг | 1.8% | 3.1% | 5513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 18.644 мкг | 400 мкг | 4.7% | 8% | 2145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.85 мг | 90 мг | 56.5% | 95.8% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17647 г |
Витамин К, филлохинон | 64.4 мкг | 120 мкг | 53.7% | 91% | 186 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7627 мг | 20 мг | 3.8% | 6.4% | 2622 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.44 мг | 2500 мг | 10.4% | 17.6% | 964 г |
Кальций, Ca | 41.41 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.9% | 2415 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 5.9% | 2878 г |
Натрий, Na | 11.44 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
Сера, S | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.3% | 3189 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 5.8% | 2985 г |
Хлор, Cl | 31.36 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 7334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 483.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 169.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 5.1% | 3291 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.9% | 5906 г |
Кобальт, Co | 2.542 мкг | 10 мкг | 25.4% | 43.1% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1243 г |
Медь, Cu | 68.34 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 11.5% | 1463 г |
Молибден, Mo | 8.475 мкг | 70 мкг | 12.1% | 20.5% | 826 г |
Никель, Ni | 12.712 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21073 г |
Фтор, F | 8.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47226 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 14.4% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3417 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.734 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.695 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста с уксусом и сахаром составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.7% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 8.3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 30.2% | 1053 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.4% | 2571 г |
Зола | 1.8888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242 мкг | 900 мкг | 26.9% | 85.4% | 372 г |
бета Каротин | 1.486 мг | 5 мг | 29.7% | 94.3% | 336 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 5.7% | 5708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.9% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 15.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 19.082 мкг | 400 мкг | 4.8% | 15.2% | 2096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.7 мг | 90 мг | 55.2% | 175.2% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 2.9% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 63.8 мкг | 120 мкг | 53.2% | 168.9% | 188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8683 мг | 20 мг | 4.3% | 13.7% | 2303 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.6 мг | 2500 мг | 10.8% | 34.3% | 927 г |
Кальций, Ca | 46.95 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.9% | 2130 г |
Магний, Mg | 17.91 мг | 400 мг | 4.5% | 14.3% | 2233 г |
Натрий, Na | 476.76 мг | 1300 мг | 36.7% | 116.5% | 273 г |
Сера, S | 32.44 мг | 1000 мг | 3.2% | 10.2% | 3083 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 13% | 2432 г |
Хлор, Cl | 745.13 мг | 2300 мг | 32.4% | 102.9% | 309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 505.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 10.8% | 2936 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.1% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.635 мкг | 10 мкг | 26.4% | 83.8% | 380 г |
Литий, Li | 0.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 22.5% | 1407 г |
Медь, Cu | 68.71 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 21.9% | 1455 г |
Молибден, Mo | 9.501 мкг | 70 мкг | 13.6% | 43.2% | 737 г |
Никель, Ni | 12.275 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21401 г |
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 48900 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 26% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.3345 мг | 12 мг | 2.8% | 8.9% | 3587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4271 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7465 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3369 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0745 г | ~ | |||
Валин | 0.0526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0451 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0576 г | ~ | |||
Лизин | 0.0545 г | ~ | |||
Метионин | 0.0191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0351 г | ~ | |||
Треонин | 0.0407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0495 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.78 г | ~ | |||
Аланин | 0.0639 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1569 г | ~ | |||
Глицин | 0.0419 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2532 г | ~ | |||
Пролин | 0.0519 г | ~ | |||
Серин | 0.0522 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6367 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста с уксусом составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник