Квашеная капуста калории жиры белки углеводы
Содержание статьи
Калорийность Капуста квашеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 43.5% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 17% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.9% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 9.1% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 8.3% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 28.3% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 26.1% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 144.8% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 47% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 13% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 52.2% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.9% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 310.9% | 140 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 10989 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.3% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 33% | 1325 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 41.7% | 1042 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 7% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 16.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 3% |
Энергетическая ценность Капуста квашеная составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 6.3% | 8352 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
Углеводы | 4.28 г | 219 г | 2% | 10.5% | 5117 г |
Пищевые волокна | 2.15 г | 20 г | 10.8% | 56.8% | 930 г |
Вода | 92.52 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 90000 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 52.6% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 58.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 10.4 мг | 500 мг | 2.1% | 11.1% | 4808 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 10.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 26.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 31.6% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 85.8% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.7% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 43.6 мкг | 120 мкг | 36.3% | 191.1% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 35.8% | 1471 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 15.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 17.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 661 мг | 1300 мг | 50.8% | 267.4% | 197 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 13.2% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 43.7% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 52.6% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5.8% | 9167 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1.1% | 57143 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.9% | 6000 г |
Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- :
- :
() 27 100 ( ). , :
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 27 | 1.35 | 1.35% |
, | 1,6 | 0.67 | 0.67% |
, | 5,2 | 2 | 2% |
, | 0,1 | 0% |
—
: — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 5 |
— , . | 0,009 |
, . | 0,9 |
, . | 0,2 |
, . | 88 |
, . | 79,2 |
, . | 4 |
, | 21,8 |
, | 283,4 |
, | 29,8 |
, | 16,3 |
, | 50 |
, | 34,6 |
, | 81,3 |
, | 197 |
, | 493,7 |
, | 2,9 |
, | 0,1631 |
, | 4,6 |
, | 12,2 |
, | 12,1 |
, | 6,4 |
, | 3 |
, | 14,1 |
, | 5,6 |
, | 0,4 |
, | 0,3758 |
, | 0,8 |
, | 1249,2 |
: — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,03 |
B2 (), | 0,04 |
B6 (), | 0,1 |
B9 (), | 8,9 |
C, | 38,1 |
E (), | 0,2 |
PP ( ), | 0,9656 |
A, | 0,6 |
A (), | 600 |
B5 (), | 0,2 |
H (), | 0,1 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 24 | 1,44 | 0,12 | 5,58 | |
![]() | 31 | 1,43 | 0,16 | 7,37 | |
![]() | 24 | 1,44 | 0,12 | 5,58 | |
![]() | 27 | 2 | 0,1 | 6,1 | |
![]() | 13 | 1,5 | 0,2 | 2,18 | |
![]() | 50 | 3,3 | 0,7 | 10,01 | |
42 | 2,05 | 2,24 | 4,81 | ||
![]() | (, ) | 19 | 0,91 | 0,14 | 4,28 |
![]() | 19 | 0,91 | 0,14 | 4,28 | |
![]() | 16 | 1,2 | 0,2 | 2,03 | |
![]() | 26 | 0,8 | 0,2 | 5,1 | |
![]() | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 | |
![]() | 27 | 1,6 | 0,1 | 5,2 | |
![]() | 13 | 1,5 | 0,2 | 2,2 | |
![]() | 30 | 2,5 | 0,3 | 4,2 | |
![]() | 28 | 1,8 | 0,1 | 4,7 | |
![]() | 50 | 3,3 | 0,7 | 8,01 | |
![]() | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 | |
![]() | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 | |
![]() | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 | |
![]() | 278 | 15 | 1,4 | 48 | |
![]() | , , | 26 | 2,11 | 0,36 | 2,11 |
![]() | , , , | 30 | 2,84 | 0,49 | 3,23 |
![]() | , , | 26 | 2,11 | 0,36 | 2,11 |
![]() | , , | 28 | 2,66 | 0,46 | 2,9 |
![]() | , , , , | 36 | 2,97 | 0,41 | 4,3 |
![]() | , , , | 33 | 2,69 | 0,37 | 2,86 |
![]() | , , , , | 36 | 2,97 | 0,41 | 7,1 |
![]() | , | 30 | 2,45 | 0,42 | 5,69 |
![]() | (, ), , | 24 | 1,21 | 0,18 | 3,07 |
![]() | (, ), , | 24 | 1,21 | 0,18 | 3,07 |
![]() | , , | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
![]() | , | 19 | 0,91 | 0,14 | 4,28 |
![]() | , | 22 | 0,9 | 0,1 | 1,85 |
![]() | , , | 29 | 1,51 | 0,09 | 6,94 |
![]() | , , | 29 | 1,51 | 0,09 | 4,34 |
![]() | , | 31 | 1,43 | 0,16 | 7,37 |
![]() | , , | 23 | 1,27 | 0,06 | 3,61 |
![]() | , , , | 28 | 1,9 | 0,4 | 3,63 |
![]() | , , , , | 30 | 2,84 | 0,49 | 3,23 |
![]() | , | 25 | 1,28 | 0,1 | 3,3 |
![]() | , | 12 | 1,1 | 0,17 | 2,23 |
![]() | -, | 30 | 1,6 | 0,1 | 2,57 |
![]() | , , | 28 | 1,9 | 0,41 | 4,43 |
![]() | , , | 28 | 1,9 | 0,41 | 5,62 |
![]() | , | 42 | 2,8 | 0,6 | 6,62 |
![]() | (-), , | 12 | 1,56 | 0,16 | 0,78 |
![]() | (-), , | 12 | 1,56 | 0,16 | 0,78 |
![]() | (-), | 13 | 1,5 | 0,2 | 1,18 |
![]() | (-), , | 14 | 1,5 | 0,17 | 2,41 |
Источник
Калорийность квашеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 43.5% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 17% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 144.8% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 13% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 52.2% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.9% | 2083 г |
Кремний, Si | 50 мг | 30 мг | 166.7% | 724.8% | 60 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 310.9% | 140 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность квашеная капуста составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник