Квас из овса калории
Содержание статьи
Рецепт квас из овса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «квас из овса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.7% | 7000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.6% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.2% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2646 г |
Зола | 0.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 14.79 мг | 500 мг | 3% | 5.7% | 3381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.63 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11019 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 2.017 мкг | 50 мкг | 4% | 7.6% | 2479 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5378 мг | 20 мг | 2.7% | 5.1% | 3719 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.68 мг | 2500 мг | 2.3% | 4.4% | 4411 г |
Кальций, Ca | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5105 г |
Кремний, Si | 134.454 мг | 30 мг | 448.2% | 853.7% | 22 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 9% | 2106 г |
Натрий, Na | 5.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22569 г |
Сера, S | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7273 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 11.6% | 1649 г |
Хлор, Cl | 17.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 13388 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 8% | 2406 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.076 мкг | 10 мкг | 10.8% | 20.6% | 929 г |
Марганец, Mn | 0.7072 мг | 2 мг | 35.4% | 67.4% | 283 г |
Медь, Cu | 81.18 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.4% | 1232 г |
Молибден, Mo | 5.244 мкг | 70 мкг | 7.5% | 14.3% | 1335 г |
Никель, Ni | 10.797 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 11% | 1719 г |
Стронций, Sr | 16.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 23.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 99.76 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.8% | 4010 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.5% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 7.6% | 2472 г |
Цирконий, Zr | 8.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.122 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.378 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность квас из овса составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Квас овсяный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Квас овсяный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,1 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,9 %, кремнием — 2355,7 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 31,9 %, железом — 21,9 %, кобальтом — 56,5 %, марганцем — 185,9 %, медью — 42,7 %, молибденом — 39,4 %, селеном — 30,6 %, фтором — 12,7 %, хромом — 18,1 %, цинком — 21,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Квас овсяной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квас овсяной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.8% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9.9% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9% | 5000 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2413 г |
Зола | 0.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.9% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 3.1% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.844 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 47393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.469 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4% | 10661 г |
Витамин РР, НЭ | 0.125 мг | 20 мг | 0.6% | 2.7% | 16000 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.25 мг | 2500 мг | 0.5% | 2.2% | 18868 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.6% | 12547 г |
Кремний, Si | 31.25 мг | 30 мг | 104.2% | 467.3% | 96 г |
Магний, Mg | 5.16 мг | 400 мг | 1.3% | 5.8% | 7752 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 64039 г |
Сера, S | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 25381 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 6.3% | 7080 г |
Хлор, Cl | 5.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 45726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.182 мг | 18 мг | 1% | 4.5% | 9890 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 11.2% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 37.2% | 1208 г |
Медь, Cu | 19.31 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 8.5% | 5179 г |
Молибден, Mo | 2.719 мкг | 70 мкг | 3.9% | 17.5% | 2574 г |
Никель, Ni | 2.509 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.744 мкг | 55 мкг | 1.4% | 6.3% | 7392 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.41 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 10.8% | 4106 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1128 мг | 12 мг | 0.9% | 4% | 10638 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.4% |
Энергетическая ценность Квас овсяной составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь прил?