Квас из овса калории

Рецепт квас из овса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «квас из овса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.7%7000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%8.6%2212 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.2%1250 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.2%2646 г
Зола0.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%8%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.7%11250 г
Витамин В4, холин14.79 мг500 мг3%5.7%3381 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%5.1%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%3.4%5714 г
Витамин В9, фолаты3.63 мкг400 мкг0.9%1.7%11019 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%2.5%7979 г
Витамин Н, биотин2.017 мкг50 мкг4%7.6%2479 г
Витамин РР, НЭ0.5378 мг20 мг2.7%5.1%3719 г
Ниацин0.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.68 мг2500 мг2.3%4.4%4411 г
Кальций, Ca19.59 мг1000 мг2%3.8%5105 г
Кремний, Si134.454 мг30 мг448.2%853.7%22 г
Магний, Mg18.99 мг400 мг4.7%9%2106 г
Натрий, Na5.76 мг1300 мг0.4%0.8%22569 г
Сера, S13.75 мг1000 мг1.4%2.7%7273 г
Фосфор, P48.5 мг800 мг6.1%11.6%1649 г
Хлор, Cl17.18 мг2300 мг0.7%1.3%13388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.9 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V26.89 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%8%2406 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.3%14851 г
Кобальт, Co1.076 мкг10 мкг10.8%20.6%929 г
Марганец, Mn0.7072 мг2 мг35.4%67.4%283 г
Медь, Cu81.18 мкг1000 мкг8.1%15.4%1232 г
Молибден, Mo5.244 мкг70 мкг7.5%14.3%1335 г
Никель, Ni10.797 мкг~
Олово, Sn4.38 мкг~
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%11%1719 г
Стронций, Sr16.27 мкг~
Титан, Ti23.13 мкг~
Фтор, F99.76 мкг4000 мкг2.5%4.8%4010 г
Хром, Cr1.72 мкг50 мкг3.4%6.5%2907 г
Цинк, Zn0.4854 мг12 мг4%7.6%2472 г
Цирконий, Zr8.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.122 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.378 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.285 гmin 16.8 г1.7%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.284 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%5.7%
18:2 Линолевая0.319 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.2%
Читайте также:  Сжигание калорий при становой тяге

Энергетическая ценность квас из овса составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Квас овсяный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Квас овсяный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,1 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,9 %, кремнием — 2355,7 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 31,9 %, железом — 21,9 %, кобальтом — 56,5 %, марганцем — 185,9 %, медью — 42,7 %, молибденом — 39,4 %, селеном — 30,6 %, фтором — 12,7 %, хромом — 18,1 %, цинком — 21,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Спортивное питание подсчет по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Квас овсяной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квас овсяной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.3 кКал1684 кКал1.3%5.8%7552 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.8%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%9.9%4563 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%9%5000 г
Вода94.2 г2273 г4.1%18.4%2413 г
Зола0.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%4.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.9%45000 г
Витамин В4, холин3.44 мг500 мг0.7%3.1%14535 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%2.7%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%1.8%25000 г
Витамин В9, фолаты0.844 мкг400 мкг0.2%0.9%47393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%1.3%34091 г
Витамин Н, биотин0.469 мкг50 мкг0.9%4%10661 г
Витамин РР, НЭ0.125 мг20 мг0.6%2.7%16000 г
Ниацин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.25 мг2500 мг0.5%2.2%18868 г
Кальций, Ca7.97 мг1000 мг0.8%3.6%12547 г
Кремний, Si31.25 мг30 мг104.2%467.3%96 г
Магний, Mg5.16 мг400 мг1.3%5.8%7752 г
Натрий, Na2.03 мг1300 мг0.2%0.9%64039 г
Сера, S3.94 мг1000 мг0.4%1.8%25381 г
Фосфор, P11.3 мг800 мг1.4%6.3%7080 г
Хлор, Cl5.03 мг2300 мг0.2%0.9%45726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.6 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Ванадий, V6.25 мкг~
Железо, Fe0.182 мг18 мг1%4.5%9890 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.9%65217 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%11.2%4000 г
Марганец, Mn0.1656 мг2 мг8.3%37.2%1208 г
Медь, Cu19.31 мкг1000 мкг1.9%8.5%5179 г
Молибден, Mo2.719 мкг70 мкг3.9%17.5%2574 г
Никель, Ni2.509 мкг~
Олово, Sn1.02 мкг~
Селен, Se0.744 мкг55 мкг1.4%6.3%7392 г
Стронций, Sr3.78 мкг~
Титан, Ti5.38 мкг~
Фтор, F97.41 мкг4000 мкг2.4%10.8%4106 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%3.6%12500 г
Цинк, Zn0.1128 мг12 мг0.9%4%10638 г
Цирконий, Zr1.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.678 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.1%
18:2 Линолевая0.074 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.4%
Читайте также:  Калории в копченом лососе

Энергетическая ценность Квас овсяной составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь прил?