Кусок торта прага калории

Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Прага».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность422 кКал1684 кКал25.1%5.9%399 г
Белки6.4 г76 г8.4%2%1188 г
Жиры26.1 г56 г46.6%11%215 г
Углеводы39.9 г219 г18.2%4.3%549 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%4.3%556 г
Вода23.4 г2273 г1%0.2%9714 г
Зола1.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.9 мкг900 мкг22.1%5.2%452 г
Ретинол0.184 мг~
бета Каротин0.106 мг5 мг2.1%0.5%4717 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%2.2%1059 г
Витамин В4, холин49.53 мг500 мг9.9%2.3%1009 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%2.3%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%0.9%2564 г
Витамин В9, фолаты6.545 мкг400 мкг1.6%0.4%6112 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%1.3%1807 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%50000 г
Витамин D, кальциферол0.664 мкг10 мкг6.6%1.6%1506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.588 мг15 мг3.9%0.9%2551 г
Витамин Н, биотин3.657 мкг50 мкг7.3%1.7%1367 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7643 мг20 мг8.8%2.1%1134 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.99 мг2500 мг9.5%2.3%1050 г
Кальций, Ca75.51 мг1000 мг7.6%1.8%1324 г
Кремний, Si0.418 мг30 мг1.4%0.3%7177 г
Магний, Mg49.58 мг400 мг12.4%2.9%807 г
Натрий, Na122.4 мг1300 мг9.4%2.2%1062 г
Сера, S51.54 мг1000 мг5.2%1.2%1940 г
Фосфор, P142.6 мг800 мг17.8%4.2%561 г
Хлор, Cl187.72 мг2300 мг8.2%1.9%1225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V9.41 мкг~
Железо, Fe2.76 мг18 мг15.3%3.6%652 г
Йод, I3.91 мкг150 мкг2.6%0.6%3836 г
Кобальт, Co1.951 мкг10 мкг19.5%4.6%513 г
Марганец, Mn0.4439 мг2 мг22.2%5.3%451 г
Медь, Cu400.2 мкг1000 мкг40%9.5%250 г
Молибден, Mo7.284 мкг70 мкг10.4%2.5%961 г
Никель, Ni0.23 мкг~
Олово, Sn1.38 мкг~
Селен, Se5.49 мкг55 мкг10%2.4%1002 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Титан, Ti1.15 мкг~
Фтор, F36.89 мкг4000 мкг0.9%0.2%10843 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.5%5376 г
Цинк, Zn0.9998 мг12 мг8.3%2%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.898 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.9 гmax 100 г
Лактоза1.702 г~
Сахароза5.922 г~
Незаменимые аминокислоты0.386 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.24 г~
Лизин0.209 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.139 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.614 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.491 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.891 г~
6:0 Капроновая0.198 г~
8:0 Каприловая0.172 г~
10:0 Каприновая0.45 г~
12:0 Лауриновая0.577 г~
14:0 Миристиновая1.871 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая6.157 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.917 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.473 гmin 16.8 г44.5%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.737 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.337 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.823 гот 11.2 до 20.6 г7.3%1.7%
18:2 Линолевая0.382 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.5%
Читайте также:  Грудка в сливочном соусе калории

Энергетическая ценность Торт Прага составляет 422 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт “Прага”: калорийность на 100 грамм — 283,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Торт «Прага»» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал283,514.15
Белки, гр5,93.33
Углеводы, гр3915.6
Жиры, гр12,627.27

Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пражский торт

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 43 %, селеном — 21,7 %

  • Витамин А

    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

  • Витамин В2

    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.

  • Холин

    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

  • Витамин В5

    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.

  • Витамин D

    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

  • Витамин Н

    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

  • Витамин РР

    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

  • Калий

    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

  • Магний

    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.

  • Фосфор

    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

  • Железо

    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

  • Кобальт

    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

  • Селен

    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Микро- и макроэлементы в Торт «Прага»

Торт «Прага» содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.11,8
Холестерин, мг70,8
Зола, г.1
Крахмал, г.6
Вода, г.34,5
Органические кислоты, г.0,3
Пищевые волокна, г.1,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр1,4
Натрий, мг49,9
Калий, мг272,7
Фосфор, мг132,9
Магний, мг16,8
Кальций, мг85,3
Сера, мг48,6
Медь, мкг318,2
Бор, мкг2,7
Кремний, мг0,3
Алюминий, мкг85,1
Титан, мкг0,8
Стронций, мкг2,4
Йод, мкг5,1
Марганец, мг0,3463
Хром, мкг0,9
Фтор, мкг33,4
Молибден, мкг6
Ванадий, мкг6,7
Кобальт, мкг1,8
Никель, мкг0,2
Селен, мкг1,3
Олово, мкг2,2
Цинк, мг0,8953
Железо, мг1,3
Хлор, мг81,9

Калорийность Торт прага. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт прага».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.4%1689 г
Жиры7 г56 г12.5%5.1%800 г
Углеводы40 г219 г18.3%7.5%548 г

Энергетическая ценность Торт прага составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред десерта. Энергетическая ценность

Конечно, торт — не самый лучший продукт для тех, кому нужно соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой. Но в любой еде можно найти что-то ценное для организма. Какао и шоколад, которые входят в состав торта, являются отличными средствами для борьбы с плохим настроением и усталостью. Они также содержат такие полезные для организма вещества, как железо и магний. Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно сбросить лишний вес.

Высокая калорийность торта «Прага» — не единственная причина, чтобы отказаться часто употреблять этот продукт. Данный десерт из-за большого содержания в нем жира медленно усваивается организмом. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ лучше есть его с осторожностью. Вообще, даже для здоровых людей, это лакомство рекомендуется употреблять изредка, по праздникам. Высокой энергетической ценностью обладает торт «Прага» — калорийность на 100 грамм составляет примерно 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.

Калорийность куска торта Прага

Калорийность торта Прага в 1 куске (150 грамм) составляет 51,6 ккал. В таком количестве сладости:

  • 0,84 г белка;
  • 1,93 г жира;
  • 7,7 г углеводов.

Читать: Калорийность баранок ванильных

Из-за высоких показателей жирности и калорийности диетологи не советуют съедать в неделю больше 1 куска торта. Такое количество сладкого не приведет к набору лишнего веса, не спровоцирует нарушения в работе ЖКТ.

Продукты, из которых готовят торт

Создание этого лакомства включает в себя приготовление теста, крема и глазури.

Чтобы сделать тесто, необходимы следующие виды продуктов:

  1. Яйца.
  2. Сахар.
  3. Порошок какао.
  4. Сметана.
  5. Сгущенка.
  6. Сода.
  7. Мука.

Приготовить крем можно при помощи следующих ингредиентов:

  1. Масло сливочное.
  2. Какао
  3. Молоко сгущенное.

В состав глазури входит какао-порошок, сахар, масло и молоко.

В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность торта «Прага» определяется наличием особо питательных компонентов в составе крема и глазури. Кроме классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии можно прочитать другие рецепты:

  1. «Прага на сметане».
  2. «Шифоновая Прага».
  3. «Старая Прага» с добавлением шоколада.

Конечно, любая опытная хозяйка знает, что можно бесконечно экспериментировать со способами приготовления и компонентами десертов. И, безусловно, калорийность торта «Прага» можно немного снизить путем использования уже имеющегося или создания своего собственного диетического варианта.

Источник

Читайте также:  Программа калорий и веса