Кусок торта прага калории
Содержание статьи
Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Прага».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2% | 1188 г |
| Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 11% | 215 г |
| Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 4.3% | 549 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.3% | 556 г |
| Вода | 23.4 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9714 г |
| Зола | 1.333 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 198.9 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5.2% | 452 г |
| Ретинол | 0.184 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2.2% | 1059 г |
| Витамин В4, холин | 49.53 мг | 500 мг | 9.9% | 2.3% | 1009 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 2.3% | 1044 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 0.9% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.545 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6112 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.3% | 1807 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.6% | 1506 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 0.9% | 2551 г |
| Витамин Н, биотин | 3.657 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.7% | 1367 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7643 мг | 20 мг | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
| Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.3% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 75.51 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.8% | 1324 г |
| Кремний, Si | 0.418 мг | 30 мг | 1.4% | 0.3% | 7177 г |
| Магний, Mg | 49.58 мг | 400 мг | 12.4% | 2.9% | 807 г |
| Натрий, Na | 122.4 мг | 1300 мг | 9.4% | 2.2% | 1062 г |
| Сера, S | 51.54 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1940 г |
| Фосфор, P | 142.6 мг | 800 мг | 17.8% | 4.2% | 561 г |
| Хлор, Cl | 187.72 мг | 2300 мг | 8.2% | 1.9% | 1225 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.76 мг | 18 мг | 15.3% | 3.6% | 652 г |
| Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3836 г |
| Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 4.6% | 513 г |
| Марганец, Mn | 0.4439 мг | 2 мг | 22.2% | 5.3% | 451 г |
| Медь, Cu | 400.2 мкг | 1000 мкг | 40% | 9.5% | 250 г |
| Молибден, Mo | 7.284 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.5% | 961 г |
| Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.49 мкг | 55 мкг | 10% | 2.4% | 1002 г |
| Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10843 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.9998 мг | 12 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.898 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 31.9 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 1.702 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.922 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
| Валин | 0.179 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лизин | 0.209 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
| Аланин | 0.138 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
| Глицин | 0.084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
| Пролин | 0.171 г | ~ | |||
| Серин | 0.197 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 126.83 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 16.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.891 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.198 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.172 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.45 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.577 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.871 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 6.157 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.917 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.473 г | min 16.8 г | 44.5% | 10.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.737 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.337 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.5% |
Энергетическая ценность Торт Прага составляет 422 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт “Прага”: калорийность на 100 грамм — 283,5 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Торт «Прага»» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы |
|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 283,5 | 14.15 |
| Белки, гр | 5,9 | 3.33 |
| Углеводы, гр | 39 | 15.6 |
| Жиры, гр | 12,6 | 27.27 |
Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пражский торт
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 43 %, селеном — 21,7 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D
поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний
участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Микро- и макроэлементы в Торт «Прага»
Торт «Прага» содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
| Моно- и дисахариды, г. | 11,8 |
| Холестерин, мг | 70,8 |
| Зола, г. | 1 |
| Крахмал, г. | 6 |
| Вода, г. | 34,5 |
| Органические кислоты, г. | 0,3 |
| Пищевые волокна, г. | 1,1 |
| Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 1,4 |
| Натрий, мг | 49,9 |
| Калий, мг | 272,7 |
| Фосфор, мг | 132,9 |
| Магний, мг | 16,8 |
| Кальций, мг | 85,3 |
| Сера, мг | 48,6 |
| Медь, мкг | 318,2 |
| Бор, мкг | 2,7 |
| Кремний, мг | 0,3 |
| Алюминий, мкг | 85,1 |
| Титан, мкг | 0,8 |
| Стронций, мкг | 2,4 |
| Йод, мкг | 5,1 |
| Марганец, мг | 0,3463 |
| Хром, мкг | 0,9 |
| Фтор, мкг | 33,4 |
| Молибден, мкг | 6 |
| Ванадий, мкг | 6,7 |
| Кобальт, мкг | 1,8 |
| Никель, мкг | 0,2 |
| Селен, мкг | 1,3 |
| Олово, мкг | 2,2 |
| Цинк, мг | 0,8953 |
| Железо, мг | 1,3 |
| Хлор, мг | 81,9 |
Калорийность Торт прага. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт прага».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.4% | 1689 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.1% | 800 г |
| Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 7.5% | 548 г |
Энергетическая ценность Торт прага составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза и вред десерта. Энергетическая ценность
Конечно, торт — не самый лучший продукт для тех, кому нужно соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой. Но в любой еде можно найти что-то ценное для организма. Какао и шоколад, которые входят в состав торта, являются отличными средствами для борьбы с плохим настроением и усталостью. Они также содержат такие полезные для организма вещества, как железо и магний. Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно сбросить лишний вес.
Высокая калорийность торта «Прага» — не единственная причина, чтобы отказаться часто употреблять этот продукт. Данный десерт из-за большого содержания в нем жира медленно усваивается организмом. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ лучше есть его с осторожностью. Вообще, даже для здоровых людей, это лакомство рекомендуется употреблять изредка, по праздникам. Высокой энергетической ценностью обладает торт «Прага» — калорийность на 100 грамм составляет примерно 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.
Калорийность куска торта Прага
Калорийность торта Прага в 1 куске (150 грамм) составляет 51,6 ккал. В таком количестве сладости:
- 0,84 г белка;
- 1,93 г жира;
- 7,7 г углеводов.
Читать: Калорийность баранок ванильных
Из-за высоких показателей жирности и калорийности диетологи не советуют съедать в неделю больше 1 куска торта. Такое количество сладкого не приведет к набору лишнего веса, не спровоцирует нарушения в работе ЖКТ.
Продукты, из которых готовят торт
Создание этого лакомства включает в себя приготовление теста, крема и глазури.
Чтобы сделать тесто, необходимы следующие виды продуктов:
- Яйца.
- Сахар.
- Порошок какао.
- Сметана.
- Сгущенка.
- Сода.
- Мука.
Приготовить крем можно при помощи следующих ингредиентов:
- Масло сливочное.
- Какао
- Молоко сгущенное.
В состав глазури входит какао-порошок, сахар, масло и молоко.
В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность торта «Прага» определяется наличием особо питательных компонентов в составе крема и глазури. Кроме классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии можно прочитать другие рецепты:
- «Прага на сметане».
- «Шифоновая Прага».
- «Старая Прага» с добавлением шоколада.
Конечно, любая опытная хозяйка знает, что можно бесконечно экспериментировать со способами приготовления и компонентами десертов. И, безусловно, калорийность торта «Прага» можно немного снизить путем использования уже имеющегося или создания своего собственного диетического варианта.
Источник