Кусок рулета сколько калорий

Калорийность Рулет бисквитный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет бисквитный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки5 г76 г6.6%1.5%1520 г
Жиры22 г56 г39.3%9.1%255 г
Углеводы51 г219 г23.3%5.4%429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.3%7838 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%2.6%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.3%1800 г
Витамин РР, НЭ1.2304 мг20 мг6.2%1.4%1625 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.6%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%0.9%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.4%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рулет бисквитный составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рулет 20.09.13 1шт-100г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет 20.09.13 1шт-100г богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 102,1 %, холином — 23,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином H — 42 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 22,1 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 22,4 %, йодом — 27,3 %, кобальтом — 30 %, марганцем — 12,8 %, медью — 17,4 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 18 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с курицей и ананасами и сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рулет Деликатесный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет Деликатесный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки16 г76 г21.1%10.6%475 г
Жиры14 г56 г25%12.5%400 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Вода72.98 г2273 г3.2%1.6%3115 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.7%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.565 мг5 мг11.3%5.7%885 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%7.5%671 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%4%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.3%21429 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ6.536 мг20 мг32.7%16.4%306 г
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%6.5%772 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.3%16667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.2%2353 г
Натрий, Na883 мг1300 мг67.9%34%147 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%7.6%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%0.9%5625 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%3.5%1449 г
Селен, Se11.7 мкг55 мкг21.3%10.7%470 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%2.7%1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.43 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.928 г~
Валин0.702 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.711 г~
Лейцин1.048 г~
Лизин1.167 г~
Метионин0.382 г~
Треонин0.597 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.562 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.873 г~
Аспарагиновая кислота1.301 г~
Глицин1.034 г~
Глутаминовая кислота2.112 г~
Пролин0.75 г~
Серин0.52 г~
Тирозин0.461 г~
Цистеин0.198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.48 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая1.874 г~
18:0 Стеариновая0.46 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.816 гmin 16.8 г16.8%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.397 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.333 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.456 гот 11.2 до 20.6 г13%6.5%
18:2 Линолевая1.325 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.093 гот 0.9 до 3.7 г10.3%5.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.363 гот 4.7 до 16.8 г29%14.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске торта прага

Энергетическая ценность Рулет Деликатесный составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рулет 100г-1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет 100г-1шт богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 118,8 %, холином — 27,3 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином H — 49 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 21,7 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 26,2 %, йодом — 16,3 %, кобальтом — 35 %, медью — 18,5 %, молибденом — 20 %, хромом — 21 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий 300 грамм мяса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник