Кусок пирога с капустой калории

Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.7%1551 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7%1053 г
Органические кислоты13.9 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7%1053 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.4 мкг900 мкг3.9%2.9%2542 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.4%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%7.3%1006 г
Витамин В4, холин47.66 мг500 мг9.5%7%1049 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%5.8%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%4.6%1613 г
Витамин В9, фолаты17.33 мкг400 мкг4.3%3.2%2308 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%1.6%4762 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%7.5%981 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%2%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.655 мг15 мг11%8.1%906 г
Витамин Н, биотин3.239 мкг50 мкг6.5%4.8%1544 г
Витамин К, филлохинон45.3 мкг120 мкг37.8%28%265 г
Витамин РР, НЭ1.4423 мг20 мг7.2%5.3%1387 г
Макроэлементы
Калий, K215.33 мг2500 мг8.6%6.4%1161 г
Кальций, Ca45.27 мг1000 мг4.5%3.3%2209 г
Кремний, Si0.857 мг30 мг2.9%2.1%3501 г
Магний, Mg15.08 мг400 мг3.8%2.8%2653 г
Натрий, Na28.66 мг1300 мг2.2%1.6%4536 г
Сера, S66.46 мг1000 мг6.6%4.9%1505 г
Фосфор, P67.5 мг800 мг8.4%6.2%1185 г
Хлор, Cl258.12 мг2300 мг11.2%8.3%891 г
Микроэлементы
Бор, B150.7 мкг~
Ванадий, V19.18 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%4.1%1791 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%2.4%3061 г
Кобальт, Co3.976 мкг10 мкг39.8%29.4%252 г
Марганец, Mn0.2831 мг2 мг14.2%10.5%706 г
Медь, Cu89.14 мкг1000 мкг8.9%6.6%1122 г
Молибден, Mo9.781 мкг70 мкг14%10.4%716 г
Селен, Se5.276 мкг55 мкг9.6%7.1%1042 г
Фтор, F20.94 мкг4000 мкг0.5%0.4%19102 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%6.1%1202 г
Цинк, Zn0.6322 мг12 мг5.3%3.9%1898 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

пирог с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 180 %, витамином B2 — 311,1 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 250 %, витамином B12 — 110 %, витамином C — 16,8 %, витамином D — 30 %, витамином E — 200 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 30,5 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 290 %, марганцем — 295 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 11,6 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории печень говяжья в соусе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ПИРОГ С КАПУСТОЙ. Химический состав и пищевая ценность.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, витамином B2 — 16,1 %, холином — 17 %, витамином B12 — 16,1 %, витамином C — 35,5 %, витамином H — 14 %, витамином K — 32,3 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 13,1 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 38,7 %, хлором — 21,8 %, кобальтом — 47,4 %, марганцем — 15,2 %, медью — 12,3 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 18,4 %, цинком — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сыр львиное сердце калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капустный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.4%1652 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.9%903 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%5.3%1352 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.4%1333 г
Вода68.7 г2273 г3%2.1%3309 г
Зола1.872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%4.8%1498 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.215 мг5 мг4.3%3.1%2326 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.7%1538 г
Витамин В4, холин42.15 мг500 мг8.4%6%1186 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%3.8%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%3.7%1942 г
Витамин В9, фолаты16.633 мкг400 мкг4.2%3%2405 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%3.1%2256 г
Витамин C, аскорбиновая26.93 мг90 мг29.9%21.4%334 г
Витамин D, кальциферол0.205 мкг10 мкг2.1%1.5%4878 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.342 мг15 мг15.6%11.2%640 г
Витамин Н, биотин2.926 мкг50 мкг5.9%4.2%1709 г
Витамин К, филлохинон37 мкг120 мкг30.8%22%324 г
Витамин РР, НЭ1.4635 мг20 мг7.3%5.2%1367 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.46 мг2500 мг8%5.7%1247 г
Кальций, Ca64.98 мг1000 мг6.5%4.7%1539 г
Кремний, Si21.44 мг30 мг71.5%51.2%140 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%2.9%2516 г
Натрий, Na596.97 мг1300 мг45.9%32.9%218 г
Сера, S52.86 мг1000 мг5.3%3.8%1892 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%6.2%1163 г
Хлор, Cl571.36 мг2300 мг24.8%17.8%403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al447.4 мкг~
Бор, B91.9 мкг~
Ванадий, V17.61 мкг~
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%3.2%2233 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%2.5%2836 г
Кобальт, Co2.991 мкг10 мкг29.9%21.4%334 г
Литий, Li0.258 мкг~
Марганец, Mn0.2188 мг2 мг10.9%7.8%914 г
Медь, Cu67.15 мкг1000 мкг6.7%4.8%1489 г
Молибден, Mo9.514 мкг70 мкг13.6%9.7%736 г
Никель, Ni6.435 мкг~
Олово, Sn3.77 мкг~
Рубидий, Rb15.8 мкг~
Селен, Se4.534 мкг55 мкг8.2%5.9%1213 г
Стронций, Sr6.57 мкг~
Титан, Ti2.08 мкг~
Фтор, F20.15 мкг4000 мкг0.5%0.4%19851 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%5.4%1316 г
Цинк, Zn0.5115 мг12 мг4.3%3.1%2346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.867 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.004 г~
Сахароза0.155 г~
Фруктоза0.618 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.177 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.632 гmin 16.8 г9.7%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.386 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.929 гот 11.2 до 20.6 г26.2%18.8%
18:2 Линолевая2.666 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%42.7%
Читайте также:  Время для усвоения калорий

Энергетическая ценность Капустный пирог составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник