Кусок бисквитного торта калории
Содержание статьи
Калорийность Торт бисквитно-кремовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.6% | 1583 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.8% | 333 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6.4% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в куске торта? От чего зависит калорийность выпечки?
Любите выпечку, но боитесь лишних килограммов? Тогда выбирайте десерты с низкой энергетической ценностью. Сколько калорий в куске торта, зависит от того, из каких продуктов вы его выпекаете.
Какой тортик наименее калорийный?
Калораж торта может колебаться в пределах ста пятидесяти – трехсот килокалорий. Большая разница в показателях, согласитесь!? И связано это напрямую с составом угощения.
Прежде всего, следует учитывать, какой крем используется при приготовлении десерта, поскольку любой его вид содержит много жиров. Итак, сколько калорий в куске торта с кремом, будет зависеть от нескольких факторов. И в первую очередь – от крема.
Виды крема для тортиков и их калораж:
- Заварной принесет вам двести двенадцать килокалорий.
- В сливочном находится двести двадцать шесть килокалорий.
- Белковый обладает калорийностью от ста шестидесяти до двухсот пятидесяти килокалорий. Его калораж зависит от количества сахарного песка.
- В сметанном содержится сто шестьдесят семь килокалорий.
- А в масляном – четыреста пятьдесят!
На заметку! К разряду диетических кремов относят творожный. Его энергетическая ценность равна ста шестидесяти семи килокалориям.
А теперь рассмотрим калораж наиболее популярных видов тортов. Начнем с «Птичьего молока». Это угощение высококалорийное. В нем содержится триста пятьдесят килокалорий. А сколько калорий в куске торта «Наполеон»? В стограммовом кусочке такого десерта находится двести пятьдесят килокалорий. Но этот показатель относится к домашнему тортику. А вот покупная выпечка может достигать калорийности в четыреста двадцать единиц.
Сколько калорий в куске торта «Медовик»? Это лакомство хотя и вкусненькое, однако, высококалорийное. Его энергетическая ценность достигает целых двухсот двадцати четырех килокалорий!
Все более популярными становятся чизкейки. Этот непревзойденный на вкус десерт несет нам от двухсот пятидесяти пяти до трехсот восьмидесяти килокалорий. Точный показатель зависит от вида сыра, который вы используете, а также от жировой доли сливок.
Многим полюбился тортик «Прага». Сколько калорий в куске такого торта бисквитного? Его калорийность буквально «зашкаливает» — она колеблется в пределах трехсот восьмидесяти – пятисот двадцати килокалорий!
Некоторые диеты «позволяют» скушать кусочек тортика с кремом из творога и йогурта. Сколько же калорий он нам принесет? Энергетическая ценность таких десертов будет от девяноста до двухсот пятидесяти килокалорий!
На заметку! Обычно калораж покупных тортов указан на упаковке.
Как уменьшить калораж любимого десерта?
Если вы будете выпекать тортик самостоятельно, сможете снизить его энергетическую ценность. Сделать это несложно! Для начала надо уменьшить количество добавляемых жиров и сахарного песка.
Особое внимание уделите выбору крема. Табу накладывается на сливочный, сметанный, а также белковый крем. Лучше смажьте ваш тортик творожным диетическим кремом.
А еще вместо крема вы можете в качестве пропитки использовать фруктовые и ягодные кусочки, ведь в них совсем мало калорий. И конечно, старайтесь готовить не слишком сладкие коржи.
Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- сахар – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- йогурт (исключительно натуральный) – 400 мл;
- ягоды любые – 150 г.
На заметку! Если у вас ягодки замороженные, полностью размораживать их не надо.
Приготовление:
- В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
- Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
- Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
- Вымешиваем заготовку однородной структуры.
- Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
- Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
- Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
- Итак, наш бисквитный корж готов!
- Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
- Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это – наша основа для угощения.
- Выложим эту часть коржа в тарелку.
- Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
- Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Покрываем пропиткой подготовленный корж.
- Фото 11
- Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
- Клубничные ягоды разрежем на половинки.
- Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
- Польем все кремом.
- Повторим слои еще раз – два (насколько хватит компонентов).
- Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
- Настаиваем угощение в холодильной камере десять – двенадцать часов (не меньше). Готово!
Читайте также:
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное – правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Рецепт Торт домашний бисквитный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт домашний бисквитный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.4 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 1.8% | 2375 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 8.8% | 479 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 5.5% | 758 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.8% | 1111 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4305 г |
Зола | 0.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.1% | 1327 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 0.8% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 11.81 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 83.39 мг | 90 мг | 92.7% | 38.9% | 108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 0.392 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12755 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 6.8% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4762 мг | 20 мг | 2.4% | 1% | 4200 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.14 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.1% | 1336 г |
Кальций, Ca | 59.03 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1694 г |
Кремний, Si | 6.014 мг | 30 мг | 20% | 8.4% | 499 г |
Магний, Mg | 15.79 мг | 400 мг | 3.9% | 1.6% | 2533 г |
Натрий, Na | 20.07 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.6% | 6477 г |
Сера, S | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6636 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 2.4% | 1732 г |
Хлор, Cl | 50.88 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 377 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4296 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8427 г |
Кобальт, Co | 0.707 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3% | 1414 г |
Литий, Li | 0.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4283 г |
Медь, Cu | 64.54 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1549 г |
Молибден, Mo | 4.626 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.8% | 1513 г |
Никель, Ni | 0.139 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.582 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.5% | 9450 г |
Стронций, Sr | 55.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36036 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2056 мг | 12 мг | 1.7% | 0.7% | 5837 г |
Цирконий, Zr | 4.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.531 г | ~ | |||
Сахароза | 5.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.39 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.611 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.329 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.151 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.185 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.211 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.972 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.704 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.835 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.017 г | min 16.8 г | 18% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.508 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Торт домашний бисквитный составляет 238,4 кКал.
- Порция = 147 гр (350.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник