Куриный суп с тыквой калории

Рецепт Тыквенный суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква (Варка без слива)430 г
Лук репчатый (Жарка)70 г
Морковь (Жарка)130 г
Вода900 г
Соль поваренная пищевая10 г
Карри, порошок3 г
Куриная грудка (филе) (Варка)250 г

Произвольно некрупно нарезать тыкву. В толстостенной кастрюле растопить половину масла, положить лук и морковь, жарить 10-15 мин до зарумянивания, положить оставшееся масло, всыпать специи, тушить минуту, положить тыкву, влить бульон и воду. Посослить , довести до кипения на сильном огне, убавить нагрев, под крышкой варить суп 20 мин. Пюрировать суп блендером. Добавить в суп нарезанную курочку, довести до кипения и выключить огонь. При подаче добавить петрушку или другую зелень.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.9 кКал1684 кКал1.7%5.9%5827 г
Белки4.3 г76 г5.7%19.7%1767 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы2.2 г219 г1%3.5%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%19%1818 г
Вода90.6 г2273 г4%13.8%2509 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ236.8 мкг900 мкг26.3%91%380 г
бета Каротин1.441 мг5 мг28.8%99.7%347 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%5.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.9%6000 г
Витамин В4, холин13.13 мг500 мг2.6%9%3808 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%20.4%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%18.3%1905 г
Витамин В9, фолаты3.644 мкг400 мкг0.9%3.1%10977 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%3.8%9091 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%4.8%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%6.2%5455 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%1.4%23041 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%4.2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0565 мг20 мг5.3%18.3%1893 г
Ниацин1.299 мг~
Бетаин0.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.21 мг2500 мг4.8%16.6%2080 г
Кальций, Ca18.91 мг1000 мг1.9%6.6%5288 г
Кремний, Si7.859 мг30 мг26.2%90.7%382 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%17.6%1954 г
Натрий, Na281.79 мг1300 мг21.7%75.1%461 г
Сера, S47.05 мг1000 мг4.7%16.3%2125 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%15.6%2204 г
Хлор, Cl441.32 мг2300 мг19.2%66.4%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.9 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V25.3 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%8.7%3947 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%2.8%12397 г
Кобальт, Co1.932 мкг10 мкг19.3%66.8%518 г
Литий, Li0.529 мкг~
Марганец, Mn0.0525 мг2 мг2.6%9%3810 г
Медь, Cu81.48 мкг1000 мкг8.1%28%1227 г
Молибден, Mo5.035 мкг70 мкг7.2%24.9%1390 г
Никель, Ni1.434 мкг~
Рубидий, Rb26.7 мкг~
Селен, Se3.497 мкг55 мкг6.4%22.1%1573 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F92.97 мкг4000 мкг2.3%8%4302 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%14.2%2415 г
Цинк, Zn0.3452 мг12 мг2.9%10%3476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.098 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.431 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.339 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.362 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.358 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.241 г~
Аспарагиновая кислота0.366 г~
Гидроксипролин0.038 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.543 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.103 гmin 16.8 г0.6%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.122 г~
18:1 цис0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Читайте также:  Час глажки это калорий

Энергетическая ценность Тыквенный суп с курицей составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории28.9 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы2.2 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода90.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тыквенный суп с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,8 %, кремнием — 26,2 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 19,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Мониторинг калорий физ активности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тыквенный суп с курицей

    , калорийность 28,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тыквенный суп с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник