Куриный суп с сыром плавленным калории
Содержание статьи
Рецепт суп с плавленным сыром на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с плавленным сыром на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.7% | 2111 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8% | 2545 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 18.4 г | 2273 г | 0.8% | 1.6% | 12353 г |
Зола | 0.2456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.6 мкг | 900 мкг | 5.8% | 11.9% | 1711 г |
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 12.3% | 1661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.9% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.5% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.628 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 24570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 8% | 2542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7156 мг | 20 мг | 3.6% | 7.4% | 2795 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.26 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.5% | 2188 г |
Кальций, Ca | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Магний, Mg | 7.94 мг | 400 мг | 2% | 4.1% | 5038 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 37143 г |
Сера, S | 5.57 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 17953 г |
Фосфор, P | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 4.5% | 4598 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 2.5% | 8072 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.184 мкг | 10 мкг | 11.8% | 24.3% | 845 г |
Литий, Li | 13.567 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 3.1% | 6601 г |
Медь, Cu | 27.17 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.6% | 3681 г |
Молибден, Mo | 1.776 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.1% | 3941 г |
Никель, Ni | 0.871 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фтор, F | 5.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76628 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 10.7% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.108 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 11111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1698 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0819 г | ~ | |||
Валин | 0.0677 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0516 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0553 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0924 г | ~ | |||
Лизин | 0.1165 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0395 г | ~ | |||
Треонин | 0.0564 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0548 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2197 г | ~ | |||
Аланин | 0.0634 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1146 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0073 г | ~ | |||
Глицин | 0.0502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1503 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.0583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0475 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0536 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0219 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0007 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с плавленным сыром на курином бульоне составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный суп с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 12.5% | 1767 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.5% | 2545 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.4% | 5000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2526 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.9 мкг | 900 мкг | 10.7% | 23.4% | 938 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 19.9% | 1099 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.6% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 3.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.479 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 16136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 3.3% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9955 мг | 20 мг | 10% | 21.9% | 1002 г |
Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.06 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.5% | 2065 г |
Кальций, Ca | 44.17 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.6% | 2264 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 8.3% | 2625 г |
Натрий, Na | 58.14 мг | 1300 мг | 4.5% | 9.8% | 2236 г |
Сера, S | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5516 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 17.3% | 1272 г |
Хлор, Cl | 9.46 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 24313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 4.2% | 5217 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.022 мкг | 10 мкг | 20.2% | 44.2% | 495 г |
Литий, Li | 10.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 3.7% | 5731 г |
Медь, Cu | 35.8 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 7.9% | 2793 г |
Молибден, Mo | 2.479 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.7% | 2824 г |
Никель, Ni | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 127907 г |
Фтор, F | 70.37 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.9% | 5684 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 20.4% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 7.4% | 2944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.518 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лизин | 0.424 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.902 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.605 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.292 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп с плавленым сыром составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник