Куриный суп с овощами с калориями
Содержание статьи
Рецепт суп овощной с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10.8% | 1810 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.9% | 3318 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.7% | 1250 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2646 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.9 мкг | 900 мкг | 12.9% | 25.2% | 777 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 27.6% | 709 г |
бета Криптоксантин | 4.323 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 135.164 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 4.5% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 11% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 18.8% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 17.883 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.8% | 2237 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.76 мг | 90 мг | 9.7% | 19% | 1027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 4.3% | 4518 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3587 мг | 20 мг | 6.8% | 13.3% | 1472 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.15 мг | 2500 мг | 10% | 19.6% | 995 г |
Кальций, Ca | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4193 г |
Кремний, Si | 10.296 мг | 30 мг | 34.3% | 67.1% | 291 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 10.2% | 1932 г |
Натрий, Na | 153.46 мг | 1300 мг | 11.8% | 23.1% | 847 г |
Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10582 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 13.5% | 1447 г |
Хлор, Cl | 138.77 мг | 2300 мг | 6% | 11.7% | 1657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 10.2% | 1929 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 25.8% | 758 г |
Литий, Li | 17.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1905 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1050 г |
Медь, Cu | 93.41 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 18.2% | 1071 г |
Молибден, Mo | 2.704 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
Никель, Ni | 1.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.633 мкг | 55 мкг | 4.8% | 9.4% | 2089 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.43 мкг | 4000 мкг | 1% | 2% | 9655 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 8.2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.4547 мг | 12 мг | 3.8% | 7.4% | 2639 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Сахароза | 0.651 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.256 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.059 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность суп овощной с курицей составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный суп с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 13.8% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9.5% | 5000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 19.5% | 2418 г |
Зола | 0.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 45.7% | 1047 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 47.1% | 1008 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 6.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 6.2% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 11.9% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 21.9% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 2.437 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.9% | 16414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.02 мг | 90 мг | 10% | 47.6% | 998 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2.9% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 6.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9364 мг | 20 мг | 4.7% | 22.4% | 2136 г |
Ниацин | 1.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.93 мг | 2500 мг | 4.6% | 21.9% | 2194 г |
Кальций, Ca | 9.65 мг | 1000 мг | 1% | 4.8% | 10363 г |
Кремний, Si | 5.102 мг | 30 мг | 17% | 81% | 588 г |
Магний, Mg | 11.67 мг | 400 мг | 2.9% | 13.8% | 3428 г |
Натрий, Na | 8.46 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.3% | 15366 г |
Сера, S | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 9.5% | 5099 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 15.7% | 3008 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 4.3% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 8.1% | 5751 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 4.8% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.207 мкг | 10 мкг | 22.1% | 105.2% | 453 г |
Литий, Li | 8.056 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 11.9% | 3968 г |
Медь, Cu | 40.48 мкг | 1000 мкг | 4% | 19% | 2470 г |
Молибден, Mo | 4.223 мкг | 70 мкг | 6% | 28.6% | 1658 г |
Никель, Ni | 1.725 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.307 мкг | 55 мкг | 2.4% | 11.4% | 4208 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.5% | 4500 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 32.4% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.2221 мг | 12 мг | 1.9% | 9% | 5403 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп с овощами составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник