Куриный рулет с грибами калории

Рецепт Рулет куриный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет куриный с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 32,6 %, витамином B6 — 33,5 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 47,4 %, калием — 17,7 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 109,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 44,5 %, хромом — 44,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриный рулет с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Калории в булгуре вареном
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки18 г76 г23.7%8.8%422 г
Жиры21 г56 г37.5%13.9%267 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г
Органические кислоты0.009 г~
Пищевые волокна0.01 г20 г0.1%200000 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.6%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%1.4%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты0.9 мкг400 мкг0.2%0.1%44444 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%0.9%4286 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.3%2941 г
Витамин РР, НЭ5.7386 мг20 мг28.7%10.6%349 г
Ниацин2.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.5 мг2500 мг5.7%2.1%1754 г
Кальций, Ca25.9 мг1000 мг2.6%1%3861 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%1.4%2721 г
Натрий, Na56.1 мг1300 мг4.3%1.6%2317 г
Сера, S14.9 мг1000 мг1.5%0.6%6711 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%4.7%780 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.3%11220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.2 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.1%1200 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.6%6818 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%3%1250 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.1%25316 г
Медь, Cu7.7 мкг1000 мкг0.8%0.3%12987 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.4%8750 г
Олово, Sn1.1 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.1%27500 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F5.6 мкг4000 мкг0.1%71429 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.4%10000 г
Цинк, Zn0.119 мг12 мг1%0.4%10084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриный рулет с грибами составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриный рулет с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный рулет с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 36,4 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 35,4 %, калием — 18 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 21 %, хлором — 19,5 %, кобальтом — 145,3 %, медью — 37,2 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 54,7 %, хромом — 42,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Что делать переела калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриный рулет с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.7 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки14.4 г76 г18.9%14.1%528 г
Жиры7.8 г56 г13.9%10.4%718 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.5%2975 г
Зола0.092 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.9 мкг900 мкг0.8%0.6%13043 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В4, холин5.18 мг500 мг1%0.7%9653 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Витамин В9, фолаты0.938 мкг400 мкг0.2%0.1%42644 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.4%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.1%40541 г
Витамин Н, биотин0.197 мкг50 мкг0.4%0.3%25381 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0669 мг20 мг0.3%0.2%29895 г
Ниацин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.54 мг2500 мг0.7%0.5%15115 г
Кальций, Ca5.94 мг1000 мг0.6%0.4%16835 г
Кремний, Si0.346 мг30 мг1.2%0.9%8671 г
Магний, Mg1.36 мг400 мг0.3%0.2%29412 г
Натрий, Na1.66 мг1300 мг0.1%0.1%78313 г
Сера, S5.52 мг1000 мг0.6%0.4%18116 г
Фосфор, P6.5 мг800 мг0.8%0.6%12308 г
Хлор, Cl4.1 мг2300 мг0.2%0.1%56098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг~
Бор, B13.6 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.3%25352 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.382 мкг10 мкг3.8%2.8%2618 г
Литий, Li0.011 мкг~
Марганец, Mn0.0187 мг2 мг0.9%0.7%10695 г
Медь, Cu6.97 мкг1000 мкг0.7%0.5%14347 г
Молибден, Mo0.285 мкг70 мкг0.4%0.3%24561 г
Никель, Ni0.266 мкг~
Рубидий, Rb32.3 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.1%55556 г
Фтор, F2.65 мкг4000 мкг0.1%0.1%150943 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.4%17241 г
Цинк, Zn0.0702 мг12 мг0.6%0.4%17094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.088 г~
Сахароза0.438 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.286 гmin 16.8 г1.7%1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Читайте также:  Сжигается калорий во время снах

Энергетическая ценность Куриный рулет с грибами составляет 133,7 кКал.

  • Порция = 199 гр (266.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник