Куриный рулет с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Рулет куриный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет куриный с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,8 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 32,6 %, витамином B6 — 33,5 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 47,4 %, калием — 17,7 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 109,7 %, медью — 16,5 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 44,5 %, хромом — 44,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриный рулет с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8.8% | 422 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 13.9% | 267 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.009 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.01 г | 20 г | 0.1% | 200000 г | |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 19.7 мг | 500 мг | 3.9% | 1.4% | 2538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7386 мг | 20 мг | 28.7% | 10.6% | 349 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.5 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.1% | 1754 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3861 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 1.4% | 2721 г |
Натрий, Na | 56.1 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.6% | 2317 г |
Сера, S | 14.9 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6711 г |
Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 4.7% | 780 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25316 г |
Медь, Cu | 7.7 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12987 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8750 г |
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 27500 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 71429 г | |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.119 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 10084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриный рулет с грибами составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный рулет с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриный рулет с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 36,4 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 35,4 %, калием — 18 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 21 %, хлором — 19,5 %, кобальтом — 145,3 %, медью — 37,2 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 54,7 %, хромом — 42,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный рулет с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный рулет с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1260 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 14.1% | 528 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 10.4% | 718 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2975 г |
Зола | 0.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.938 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 42644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25381 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0669 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 29895 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.54 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 15115 г |
Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Кремний, Si | 0.346 мг | 30 мг | 1.2% | 0.9% | 8671 г |
Магний, Mg | 1.36 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Натрий, Na | 1.66 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 78313 г |
Сера, S | 5.52 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 18116 г |
Фосфор, P | 6.5 мг | 800 мг | 0.8% | 0.6% | 12308 г |
Хлор, Cl | 4.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 56098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25352 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.8% | 2618 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0187 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 10695 г |
Медь, Cu | 6.97 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14347 г |
Молибден, Mo | 0.285 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 24561 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Фтор, F | 2.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 150943 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.0702 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 17094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% |
Энергетическая ценность Куриный рулет с грибами составляет 133,7 кКал.
- Порция = 199 гр (266.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник