Куриный окорочок на пару калории
Содержание статьи
Рецепт окорочка куриные в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочка куриные в пароварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 17.6% | 396 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.2% | 757 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3059 г |
| Зола | 1.013 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.8% | 1452 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.048 мг | 20 мг | 10.2% | 7.1% | 977 г |
| Ниацин | 2.44 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.45 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.3% | 1608 г |
| Кальций, Ca | 17.83 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5609 г |
| Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2742 г |
| Натрий, Na | 11.2 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 11607 г |
| Сера, S | 215.84 мг | 1000 мг | 21.6% | 15% | 463 г |
| Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 8.3% | 841 г |
| Хлор, Cl | 78.03 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.4% | 2948 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.439 мг | 18 мг | 8% | 5.6% | 1251 г |
| Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2467 г |
| Кобальт, Co | 10.133 мкг | 10 мкг | 101.3% | 70.4% | 99 г |
| Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
| Медь, Cu | 91.2 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.3% | 1096 г |
| Молибден, Mo | 16.213 мкг | 70 мкг | 23.2% | 16.1% | 432 г |
| Фтор, F | 131.73 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.3% | 3037 г |
| Хром, Cr | 28.37 мкг | 50 мкг | 56.7% | 39.4% | 176 г |
| Цинк, Zn | 1.7227 мг | 12 мг | 14.4% | 10% | 697 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1856.427 г | ~ | |||
| Валин | 1.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.73 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.993 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.794 г | ~ | |||
| Лизин | 2.331 г | ~ | |||
| Метионин | 0.405 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.78 г | ~ | |||
| Треонин | 0.973 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.345 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.932 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.662 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.277 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1834.133 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.193 г | ~ | |||
| Глицин | 1.297 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.979 г | ~ | |||
| Пролин | 1.145 г | ~ | |||
| Серин | 0.953 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.73 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.365 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.06 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.412 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.618 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.872 г | min 16.8 г | 23% | 16% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.953 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.053 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 6.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.55 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 69.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность окорочка куриные в пароварке составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный окорочок на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 182.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
| Белки | 23.9 г | 76 г | 31.4% | 17.2% | 318 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 9.1% | 602 г |
| Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3460 г |
| Зола | 2.22 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.9% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.269 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 148699 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 9.7956 мг | 20 мг | 49% | 26.8% | 204 г |
| Ниацин | 3.009 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.58 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.3% | 1259 г |
| Кальций, Ca | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3854 г |
| Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 2.6% | 2146 г |
| Натрий, Na | 382.82 мг | 1300 мг | 29.4% | 16.1% | 340 г |
| Сера, S | 267.86 мг | 1000 мг | 26.8% | 14.7% | 373 г |
| Фосфор, P | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 8.2% | 665 г |
| Хлор, Cl | 568.48 мг | 2300 мг | 24.7% | 13.5% | 405 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.834 мг | 18 мг | 10.2% | 5.6% | 981 г |
| Кобальт, Co | 12.638 мкг | 10 мкг | 126.4% | 69.3% | 79 г |
| Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4396 г |
| Медь, Cu | 118.08 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 6.5% | 847 г |
| Молибден, Mo | 21.04 мкг | 70 мкг | 30.1% | 16.5% | 333 г |
| Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40146 г |
| Хром, Cr | 34.99 мкг | 50 мкг | 70% | 38.4% | 143 г |
| Цинк, Zn | 2.147 мг | 12 мг | 17.9% | 9.8% | 559 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 2289.147 г | ~ | |||
| Валин | 1.303 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.901 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.227 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.216 г | ~ | |||
| Лизин | 2.878 г | ~ | |||
| Метионин | 0.5 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.962 г | ~ | |||
| Треонин | 1.202 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.426 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.153 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.577 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2261.649 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.237 г | ~ | |||
| Глицин | 1.602 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.694 г | ~ | |||
| Пролин | 1.42 г | ~ | |||
| Серин | 1.177 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.902 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.451 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.49 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.046 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.974 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.763 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.235 г | min 16.8 г | 43.1% | 23.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.175 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.999 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 10% | |
| 18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.912 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 54.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Куриный окорочок на пару составляет 182,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник